ilia775 Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Ситуация такая: собираюсь поставить на балконе домашний сервер для личных нужд, ну и заодно для нужд сети к которой я подключен (web-server, возможно dc++). Для меня самым удобным было бы соединить его с роутером по Wi-Fi, т.к. прокладывать витую пару в силу некоторых причин проблематично. Понимаю что выход не лучший... но все же это будет вообще работать? Или все будет тормозить жутко? Некоторая инфа: роутер Zyxel P-330W EE WAN 100 МБит (Корбина) Wi-Fi 802.11g расстояние от роутера по предполагаемого места установки серва ~10 метров, 2 стены Вставить ник Quote
[LaN] Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 ну и заодно для нужд сети к которой я подключен (web-server, возможно dc++) смотря какая нагрузка будит, скорость будит порядка 20-25 мбит, не более... если будит скорость выше то канал просто будит захлёбываться и пинг поднимиться до 0.3 с до 1 сек Вставить ник Quote
ilia775 Posted May 25, 2008 Author Posted May 25, 2008 (edited) Ну к примеру (беру нагрузку максимум) - web-сервер: портал (cms) 600-1000 хостов, torrent-трекер такая же нагрузка dc++: одновременно не более 100 человек Хватит канала? (на вскидку, примерно) Edited May 25, 2008 by ilia775 Вставить ник Quote
[LaN] Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 тут тебе пожалуй гбит нужен )), а не wi-fi, dc не более 100 человек это качать с тебя? упал чтоль два человека и кирдык каналу всему, если ты не поставишь кбайт 50 мах на отдачу :) Вставить ник Quote
ilia775 Posted May 25, 2008 Author Posted May 25, 2008 dc++ (direct connect) это ж P2P. так что качать с меня не будут... там чистое управление трафиком, но не сам трафик. Вставить ник Quote
[LaN] Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 ну хз чесно говоря, а что так сложно кабель провести? гораздо надёжнее, и быстрее темболее через 2 стены и 10 м, сигнал не отличный будит, так что какова скорость будит не известно, смотря какие стены Вставить ник Quote
ilia775 Posted May 25, 2008 Author Posted May 25, 2008 ну хз чесно говоря, а что так сложно кабель провести? гораздо надёжнее, и быстрее темболее через 2 стены и 10 м, сигнал не отличный будит, так что какова скорость будит не известно, смотря какие стены в комнате евроремонт, если вести то только под плинтусом... в плинтусах сейчас кабель-канала нет, надо их менять... не охота возиться, но может быть придется :) Вставить ник Quote
alcool Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 заморочся один раз. Проложи на балкон отдельный кабель питания с заземлением, интернет, телефон, ТВ. Тв сможешь оцифровывать на серваке и отдавать в сеть. По телефону сможешь факсы принимать-отправлять. Вайфай для таких нужд совсем непригоден. Вставить ник Quote
Recommended Posts