infinite Posted May 22, 2008 Posted May 22, 2008 наблюдаю такой спецэффект : вяжем два свича через sfp-шки, линк поднимается (и пинг ходит), проходит от 10 секунд до 3 минут, линк ложится. перетыкаем sfp-шку/суем в другой порт/перегружаем свич - наблюдаем такой же спецэффект. sfp-шки рабочие, снятые с другого линка. кабель целый, на нем работают медики, кабло с медиков всунуто именно в те медные порты, номера которых соответствуют номерам портов sfp. свичи planet 2840 и 3Com 2924, sfp-шки китай безымянный но 100% рабочий, dlink-у нравятся. вопрос знатокам - что сделать чтоб пропал спецэффект ? варианты вроде убить свичи ап стену не предлагать, бо такая мысль уже посещала. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 23, 2008 Posted May 23, 2008 варианты вроде убить свичи ап стену не предлагатьПробовали? Не помогло? :)Нечто подобное у нас наблюдалось как-то с 3com, модель не помню. Проблема решилось заменой свитча. Кстати, возможно, проблема в совместимости с noname-sfp. Вставить ник Quote
infinite Posted May 23, 2008 Author Posted May 23, 2008 варианты вроде убить свичи ап стену не предлагатьПробовали? Не помогло? :)Нечто подобное у нас наблюдалось как-то с 3com, модель не помню. Проблема решилось заменой свитча. Кстати, возможно, проблема в совместимости с noname-sfp. такая мысль была, но на сколько я в курсе в таком случае свич бы просто не видел sfp, мне рассказывали о такой же ситуации на связке кошка-планет, полечилось заменой планета на зухель. т.к. ни один из свичей ничего не пишет в лог я и решил спросить здесь кто сталкивался и какие есть идеи. Вставить ник Quote
martini Posted May 23, 2008 Posted May 23, 2008 скорее всего проблема именно с "planet 2840" , у была похожая ситуевина с ним, в нем модули некоторые вроде как не до конца садятся.. и линк так прыгает, другие модули на нем пашут нормально, решилось все заменой свичика от другого вендора Вставить ник Quote
Kaiser Posted May 23, 2008 Posted May 23, 2008 мож затухание на трассе предельное или совсем близко к предельному? рефом-то смотрели? Вставить ник Quote
Recommended Posts