radik101 Posted May 22, 2008 Posted May 22, 2008 Есть DWL-2100 с родной прошивкой, работающая в режиме клиента. Можно ли залочить ей TX Rate на 1Мбит, не трогая RX Rate? В телнете есть команда set rate, но насколько я понимаю она устанавливает общий Rate. Вставить ник Quote
SSD Posted May 22, 2008 Posted May 22, 2008 Есть DWL-2100 с родной прошивкой, работающая в режиме клиента. Можно ли залочить ей TX Rate на 1Мбит, не трогая RX Rate? В телнете есть команда set rate, но насколько я понимаю она устанавливает общий Rate. Никак. Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 22, 2008 Posted May 22, 2008 когда выставляете параметр rate на АП, выставляете rate с которым передает эта АП. На прием АП rate ставится у клиентов Вставить ник Quote
radik101 Posted May 22, 2008 Author Posted May 22, 2008 (edited) когда выставляете параметр rate на АП, выставляете rate с которым передает эта АП. На прием АП rate ставится у клиентовДействительно, только что проверил, так оно и есть. Ограничивает TX Rate. По поводу RX Rate они как-то между собой договариваются, если точка принимает слабый сигнал и много ошибок, то просит передающую сторону уменьшить Data Rate. Видимо вручную выставить RX Rate в DWL-2100 нет возможности. Насколько я помню в DWL-1000AP выставлялось отдельно RX и TX. MaXToP, спасибо, дружище за подсказку, а то сам че-то не догадался проверить в реале. Edited May 22, 2008 by radik101 Вставить ник Quote
Recommended Posts