Jump to content
Калькуляторы

свитч DES-3624

Подскажите что делать со следующей проблемой: есть свитч D-Link DES-3624, надо его зауправлять. В документации сказано что IP он себе берет с DHCP сервера, но у меня он ничего не хочет запрашивать.

3Com 4226T в аналогичной ситуации настроился без проблем, т.е. дело не в собственно DHCP.

зайди через консоль (com port) и пропиши адрес

и вообще надо читать инструкцию для начала

..а может там статический адрес прописан какой-нить ?

В документации сказано что по умолчанию у свитча прописан IP 0.0.0.0, к нему обратится несколько проблематично :)

зайди через консоль (com port) и пропиши адрес

и вообще надо читать инструкцию для начала

Совершенно с тобой согласен, ведь из инструкций порой можно узнать удивительные вещи: например, что у данной модели нет com-порта.

Подскажите что делать со следующей проблемой: есть свитч D-Link DES-3624, надо его зауправлять. В документации сказано что IP он себе берет с DHCP сервера, но у меня он ничего не хочет запрашивать.

Попробуй задать вопрос службе поддержки либо тут:

http://www.d-link.ru/phorum/viewforum.php?...5702b78b0521dfd

Удачи!

Ну я бы по быстренькому поднял dhcpd :-) И прописал ему статический адрес :-) Чем обращаться в службу поддержки...

Может я не достаточно внятно выразился: у меня есть рабочий DHCP, но свитч к нему не обращается. Хотя 3com-овский свитч и HP JetDirect замечательно с него IP получают.

Ну я бы по быстренькому поднял dhcpd :-) И прописал ему статический адрес :-) Чем обращаться в службу поддержки...

А хоть заподнимайся. Неуправляемому либо ведомому свичу без ведущего нельзя назначить адрес.

Для начала определись что ты держишь в руках:

Если это 3624 -- то это salve для 3624i

Если у тебя 3624i -- то там есть консольный порт.

МОжет я и не прав, но просто с 3624 ты вряд-ли что сделаешь. Его только к 3624i подключить можно.