Jump to content

Recommended Posts

Posted

Выбираем Биллинг для сети, и вот стал вопрос что лучше?

смотрим на нетап, про него много говорят. Хотелось бы услышать мнения людей кто с ним работал, его плюсы и минусы,

Posted (edited)

Воспользуйтесь поиском, тысячу раз обсуждалось.

Мое мнение о Нетапе - полнейшее г...о. Купите геморой за свои же деньги.

Присмотритесь в сторону BGBilling

Edited by Vicus
Posted
Мое мнение о Нетапе - полнейшее г...о.

Присмотритесь в сторону BGBilling

Эка Вы рубанули с плеча... :)

2bairt:

Смотря что Вы собираетесь считать этим биллингом.

NetUP, например, хорошо справляется с подсчетом netflow, dialup, voip. При правильной настройке может обсчитывать по netflow просто гигантские объемы. Опять же прост в первоначальной настройке для новичков. Слаб в части, касающейся выставления счетов, сч-ф, актов и в плане отслеживания оплаты. Достаточно нетребователен к аппаратной части. Может работать с СУБД MySQL, Postgres. Покупая его, покупаете законченный, закрытый продукт, т.е. модифицировать "под себя" не получиться.

BG-Billing достаточно гибкая штука, написанный на Java, но чтобы разобраться с его первоначальной настройкой (тарифные планы, документы для бухгалтерии, стыковка с 1С) прийдеться потратить вполне себе времени. Имхо, стыковка с 1С - вообще атас. Работает с СУБД MySQL. Для редактирования форм документов требуется понимание работы XSL-translation и Apache FOP. Может отслеживать оплату счетов, но аналитики нет, т.е. для полной автоматизации бухгалтерии ISP все равно требуется стык с 1С или другой бухгалтерской системой. Написание собственных отчетов - дохлый номер.

Posted

Я в плане проработки ковырял BGBilling. Задача - только безлимитные тарифы, пока без телефонии. Довольно симпатично, но в настроке действительно сложновато. С 1С не стыковал. А что хорошо стыкуется с 1С?

Posted
Я в плане проработки ковырял BGBilling. Задача - только безлимитные тарифы, пока без телефонии. Довольно симпатично, но в настроке действительно сложновато. С 1С не стыковал. А что хорошо стыкуется с 1С?
Да как сказать "хорошо"...

Можеш сам посмотреть: http://www.bgbilling.ru/v4.4/doc/ch03.html

Стыковать можно как минимум двумя способами, либо посылая HTTP запрос в ядро биллинга, как описано в документации, либо "по старинке" - выгрузка в файл (текст, DBF, XML) с последующей загрузкой. Лично мне - с файлом как-то привычнее.

Posted
Выбираем Биллинг для сети, и вот стал вопрос что лучше?

смотрим на нетап, про него много говорят. Хотелось бы услышать мнения людей кто с ним работал, его плюсы и минусы,

Используем UTM5 для физиков. Для безлимитных тарифов самое оно ) Данные по трафику льются с кошки в виде netflow. Есть тарифы по трафику с разделением на временные интервалы, с предоплаченным трафиком интересная логика работы (на мой взгляд). Также развернули хотспоты по карточкам (интересный для нас момент). Существует управление файрволами (cisco, iptables, ipfw, +script(snmp и тд.)). Учет традиционной телефонии правдо коряво реализован: cdr выгружается с М-200, парсится под формат UTM и вгружается через радиус :) Нет возможности фильтровать звонки с разных источников (если источников данных более одного и данные об одном звонке есть и там и там)
Posted

в начале безлимитов не будет.... просто покупаем траф у вышестоящего магистральщика.

нужен "нормальный " обязательно сертфицированный, без впн для простого учета трафика, причем нужна привязка с 1с

Posted
в начале безлимитов не будет.... просто покупаем траф у вышестоящего магистральщика.

нужен "нормальный " обязательно сертфицированный, без впн для простого учета трафика, причем нужна привязка с 1с

а что такое простой учет трафика? :)