mozgik Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 (edited) chto lutshe brat dlja bazvoi stanci Microtik, ili vot eto ? http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2135&cat=42 Edited May 17, 2008 by mozgik Вставить ник Quote
R_cyberax Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 chto lutshe brat dlja bazvoi stanci Microtik, ili vot eto ? http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2135&cat=42 Вопрос мягко говоря не конкретный, все же ведь надо рассматривать с разных сторон собсно. В первую очередь что вы хотите получить от БС, связь или функционал РАДИО+РОУТЕР. Как Радио, я бы предпочел кошку, это топор, кто знает, тот поймет ;) А роутер не уже прилепить следом и получить стабильность по радио (надежность на отказ) и функционал от роутера. Хотя я бы рекомендовал купить как БС 1242, она уневерсал и функционал пошире будет... imho... Вставить ник Quote
mozgik Posted May 20, 2008 Author Posted May 20, 2008 chto lutshe brat dlja bazvoi stanci Microtik, ili vot eto ? http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2135&cat=42 Вопрос мягко говоря не конкретный, все же ведь надо рассматривать с разных сторон собсно. В первую очередь что вы хотите получить от БС, связь или функционал РАДИО+РОУТЕР. Как Радио, я бы предпочел кошку, это топор, кто знает, тот поймет ;) А роутер не уже прилепить следом и получить стабильность по радио (надежность на отказ) и функционал от роутера. Хотя я бы рекомендовал купить как БС 1242, она уневерсал и функционал пошире будет... imho... interesuet maksimalnoe kolichestvo klientov Вставить ник Quote
newermind Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 вопрос не корректен клиентов на какой скорости? Вставить ник Quote
R_cyberax Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 chto lutshe brat dlja bazvoi stanci Microtik, ili vot eto ? http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2135&cat=42 Вопрос мягко говоря не конкретный, все же ведь надо рассматривать с разных сторон собсно. В первую очередь что вы хотите получить от БС, связь или функционал РАДИО+РОУТЕР. Как Радио, я бы предпочел кошку, это топор, кто знает, тот поймет ;) А роутер не уже прилепить следом и получить стабильность по радио (надежность на отказ) и функционал от роутера. Хотя я бы рекомендовал купить как БС 1242, она уневерсал и функционал пошире будет... imho... interesuet maksimalnoe kolichestvo klientov Как заверяют в кошкином доме 1АР-1000клиентов :) на практике же естественно все более уныло :) собственно 1к клиентов то будет на ней ассоциировано, но как они работать будут под вопросом. По факту же, 802.11б-11мбит, реальных 540килобайт/сек. максимум, в идеальных словиях, нормально построенной БС. Исходя из канала к клиенту 64килобита(8килобайт/с) - это приблизительно 60-65 клиентов, но на практике естественно все они обыно не нагружают 24/7, а значит есть запас 15%-25% в + еще 10-15абонентов... Но с увеличением абанентов становишся заложником малого но стабильного трафика, а это влечет падение латентности канала связи... Рабочий вар-т на 120клиентов приблизительно, на 1310 в 802.11г, в принципе все работали ровно, в 802.11б - примерно 40 клиентов, тоже ровно... Если очень нудно много и быстро, лучше обращать взор в сторону меша или нужны радио-роутеры с технологией маркерного доступа... gl Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 120 клиентов на 1 ssid??? Да Вы наверно еще майские праздники не закончили! Они даже удержатся прицеплеными не смогут - там коллизий будет больше, чем полезного трафика. МАКСИМУМ, сколько сможет держать на себе АП - до 50 клиентов (проц должен быть примерно с ксеон 3,0) Мой реальный опыт подвешивания 35 кпк к кошке 15хх показал, что если "больше ни как", то работать можно, но 60% потерь - это работай назвать нельзя. Вставить ник Quote
R_cyberax Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 120 клиентов на 1 ssid???Да Вы наверно еще майские праздники не закончили! Они даже удержатся прицеплеными не смогут - там коллизий будет больше, чем полезного трафика. МАКСИМУМ, сколько сможет держать на себе АП - до 50 клиентов (проц должен быть примерно с ксеон 3,0) Мой реальный опыт подвешивания 35 кпк к кошке 15хх показал, что если "больше ни как", то работать можно, но 60% потерь - это работай назвать нельзя. Ну зачем мне вас обманывать милейший :) я обьясню как они цуки сидели ровно :) Всё достаточно просто, все абонентские устройства обслуживали контроллеры (сбор данных с датчиков, вода/тепло/давление/кол-во и пр. приятные мелочи, в чем + этих контроллеров, пока не обратишься непосредственно к нему, молчит как рыба...) Да, не спарю, есть переассоциации, мелькают коллизии, но не будем же забывать что это wi-fi, а опрос контроллеров настроен последовательно ;) Я не вкурил связь х86 и безпроводов ? К стати, как себя показывает в работе 15хх ? красиво/дорого :\ думал взять поиграться, к контроллеру, жаба давит брать, что бы потом валялась :( Вы где пробовали сей тест? в помещении ? на одном 15хх было 35ть кпк и появлялись колизии ? а на анализёрах/киско-когнио глядели как/чего в эфире делается ? Сейчас работают в пределах 5кв.км. 4 БС, на 2х по 35 прим. на 2 других по 50 прим. работают как часы :) на них в основном реальные абаненты. Хотя в городе пиратов до жо... Ну а майские праздники... это да %) Вставить ник Quote
sirmax Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 про 1220 могу сказать что они "железно-надежны". Никогда не было ни подвисаний, ни особых проблем по радио. Из известных "багов" - при появлении поблизости "конопли" всплывают кверху брюхом. Микротик как БС не использовал, ничего сказать не могу. Вставить ник Quote
mozgik Posted June 28, 2008 Author Posted June 28, 2008 a v microtike skartoi DWA-520 moshnost moghno regulirovat? Вставить ник Quote
RAW Posted June 28, 2008 Posted June 28, 2008 можно, кроме поломонной версии вроде Вставить ник Quote
mozgik Posted June 29, 2008 Author Posted June 29, 2008 a iz cracnutix kakaja versja pole stabilnaja, nughen tolko wierles, i eshjo kogda polupaesh licenziju eto na adin komp? za kaghdi nughen atdelno pokupat? Вставить ник Quote
Gromozeka Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Последняя была .27 из тех что я видел. - Так там можно регулировать если чип от атхерос Слышал что и 3 вроде ломаная есть, но в живую не видел. Если кто видел поделитесь ссылкой.(наивный я наверно? :) ) Вставить ник Quote
Recommended Posts