Jump to content

Recommended Posts

Posted
chto lutshe brat dlja bazvoi stanci Microtik, ili vot eto ?

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2135&cat=42

Вопрос мягко говоря не конкретный, все же ведь надо рассматривать с разных сторон собсно. В первую очередь что вы хотите получить от БС, связь или функционал РАДИО+РОУТЕР. Как Радио, я бы предпочел кошку, это топор, кто знает, тот поймет ;) А роутер не уже прилепить следом и получить стабильность по радио (надежность на отказ) и функционал от роутера. Хотя я бы рекомендовал купить как БС 1242, она уневерсал и функционал пошире будет... imho...
Posted

Вопрос мягко говоря не конкретный, все же ведь надо рассматривать с разных сторон собсно. В первую очередь что вы хотите получить от БС, связь или функционал РАДИО+РОУТЕР. Как Радио, я бы предпочел кошку, это топор, кто знает, тот поймет ;) А роутер не уже прилепить следом и получить стабильность по радио (надежность на отказ) и функционал от роутера. Хотя я бы рекомендовал купить как БС 1242, она уневерсал и функционал пошире будет... imho...

interesuet maksimalnoe kolichestvo klientov

Posted

interesuet maksimalnoe kolichestvo klientov

Как заверяют в кошкином доме 1АР-1000клиентов :) на практике же естественно все более уныло :) собственно 1к клиентов то будет на ней ассоциировано, но как они работать будут под вопросом. По факту же, 802.11б-11мбит, реальных 540килобайт/сек. максимум, в идеальных словиях, нормально построенной БС. Исходя из канала к клиенту 64килобита(8килобайт/с) - это приблизительно 60-65 клиентов, но на практике естественно все они обыно не нагружают 24/7, а значит есть запас 15%-25% в + еще 10-15абонентов... Но с увеличением абанентов становишся заложником малого но стабильного трафика, а это влечет падение латентности канала связи... Рабочий вар-т на 120клиентов приблизительно, на 1310 в 802.11г, в принципе все работали ровно, в 802.11б - примерно 40 клиентов, тоже ровно...

Если очень нудно много и быстро, лучше обращать взор в сторону меша или нужны радио-роутеры с технологией маркерного доступа...

gl

Posted

120 клиентов на 1 ssid???

Да Вы наверно еще майские праздники не закончили!

Они даже удержатся прицеплеными не смогут - там коллизий будет больше, чем полезного трафика.

МАКСИМУМ, сколько сможет держать на себе АП - до 50 клиентов (проц должен быть примерно с ксеон 3,0)

Мой реальный опыт подвешивания 35 кпк к кошке 15хх показал, что если "больше ни как", то работать можно, но 60% потерь - это работай назвать нельзя.

Posted
120 клиентов на 1 ssid???

Да Вы наверно еще майские праздники не закончили!

Они даже удержатся прицеплеными не смогут - там коллизий будет больше, чем полезного трафика.

МАКСИМУМ, сколько сможет держать на себе АП - до 50 клиентов (проц должен быть примерно с ксеон 3,0)

Мой реальный опыт подвешивания 35 кпк к кошке 15хх показал, что если "больше ни как", то работать можно, но 60% потерь - это работай назвать нельзя.

Ну зачем мне вас обманывать милейший :) я обьясню как они цуки сидели ровно :) Всё достаточно просто, все абонентские устройства обслуживали контроллеры (сбор данных с датчиков, вода/тепло/давление/кол-во и пр. приятные мелочи, в чем + этих контроллеров, пока не обратишься непосредственно к нему, молчит как рыба...) Да, не спарю, есть переассоциации, мелькают коллизии, но не будем же забывать что это wi-fi, а опрос контроллеров настроен последовательно ;)

Я не вкурил связь х86 и безпроводов ? К стати, как себя показывает в работе 15хх ? красиво/дорого :\ думал взять поиграться, к контроллеру, жаба давит брать, что бы потом валялась :( Вы где пробовали сей тест? в помещении ? на одном 15хх было 35ть кпк и появлялись колизии ? а на анализёрах/киско-когнио глядели как/чего в эфире делается ?

Сейчас работают в пределах 5кв.км. 4 БС, на 2х по 35 прим. на 2 других по 50 прим. работают как часы :) на них в основном реальные абаненты.

Хотя в городе пиратов до жо...

Ну а майские праздники... это да %)

Posted

про 1220 могу сказать что они "железно-надежны".

Никогда не было ни подвисаний, ни особых проблем по радио.

Из известных "багов" - при появлении поблизости "конопли" всплывают кверху брюхом.

Микротик как БС не использовал, ничего сказать не могу.

• 1 month later...
Posted

Последняя была .27 из тех что я видел. - Так там можно регулировать если чип от атхерос

Слышал что и 3 вроде ломаная есть, но в живую не видел. Если кто видел поделитесь ссылкой.(наивный я наверно? :) )