kostich Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Сабж по ходу в оригинале вот тут -> http://www.abovetopsecret.com/forum/thread350381/pg1 Вставить ник Quote
st_re Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Что-то из этой статьи больше выходит, что там только цена заряжена, этакий дискаунт в 5 раз, и маки они от балды ставили, т.е. могут быть пересечения, что _может_ создать проблемы... А может и не создать. Про собственно бекдор, както не очень видно... дальше первого абзаца, и нет ничего практически... Ну, да киска обиделась.. Зато какие схемы поставки..... Поддержка отечественного производителя на высоте. Вставить ник Quote
ram_scan Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Рынок совершенно недвусмысленно семафорит цыске что ценник пора ронять. Или придется ронять репутацию. Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Поддержка отечественного производителя на высоте. Да, и они с удивлением узнали, что, оказывается почти все производится в Китае. Но это полбеды, беда в том, что в Китае этого производится БОЛЬШЕ, чем заказывают производители :) Небольшой приварок для китайских контрактных производителей электроники, ведь куда легче продать маршрутизатор Циско с 90% дисконтом, чем маршрутизатор ЖуньХунь за те же деньги :) Не смотря на то, что зачастую это одно и то же изделие :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted May 16, 2008 Posted May 16, 2008 На 90 маршрутизаторы ЖуньХунь собираются из деталей, с характеристиками в несколько раз худшими. Flash чипы продающиеся в китае имеют не 100000 циклов, а скажем 10000, электролитические конденсаторы тоже имеют на порядок меньший срок службы и т.п. А потом удивляются, какое говно это ваше Cisco, ломается и виснет. Это как я покупал в Китае несколько USB флешек, о кидалове на размерах я уже знал, но после того как флешки успешно гавкнулись, узнал еще о том, что у них очень короткий срок жизни. Вставить ник Quote
st_re Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 уу.. только где гарантия что киска за цену в 5 раз больше через официальные каналы собрана на самом деле не на том же самом заводе из тех же компонентов....... производство в СЩА экономически не выгодно. и давно вынесено в Китай и прочую Азию. По опыту делания чего либу в России иностранными брендами, есть мнение что с уездом иностранного менеджмента в массе своей начинается местная специфика с оптимизацией тех процесса. Через год пиво со знакомыми, вроде, букавками на этикетке пить просто не возможно (исключения если и бывают, то редко). Не думаю что с этим както радикально отличается в Китае. Незнаю, может американы для внутреннего потребления еще что и делают в штатах же, но у нас оно все из Китая. Лучше уж выкинуть через год железку за 200 баков чем за 1000. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 st_re - а что делать с возгораниями? у меня было с излишне оптимизированными китайскими БП. И с зависаниями. А по поводу бекдоров - статейка http://www.infoworld.com/article/08/04/15/...r-attack_1.html Вставить ник Quote
SergeiK Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 (edited) уу.. только где гарантия что киска за цену в 5 раз больше через официальные каналы собрана на самом деле не на том же самом заводе из тех же компонентов....... производство в СЩА экономически не выгодно. и давно вынесено в Китай и прочую Азию. По опыту делания чего либу в России иностранными брендами, есть мнение что с уездом иностранного менеджмента в массе своей начинается местная специфика с оптимизацией тех процесса. Через год пиво со знакомыми, вроде, букавками на этикетке пить просто не возможно (исключения если и бывают, то редко). Не думаю что с этим както радикально отличается в Китае. Незнаю, может американы для внутреннего потребления еще что и делают в штатах же, но у нас оно все из Китая. Лучше уж выкинуть через год железку за 200 баков чем за 1000. Кто говорит, что все делает на одном заводе, поэтому одинаковое, и покупать более дорогое нет смысла, упускают ряд очень важных моментов при этом. Например, входной и выходной контроль. Я не говорю, что если дороже - значит лучше. Например, те же Cisco SFP неразумно ставить для большого количества линков. Я говорю, что "на одном заводе" не означает "один продукт" и "одинаковое качество". Edited May 17, 2008 by SergeiK Вставить ник Quote
Nag Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 Например, те же Cisco SFPДа не будет Финисар раскорячиваться ради Сиско и вводить особый контроль. ;-)Другое дело, что Финисар сам по себе сильный бренд... Вставить ник Quote
ingress Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 а ещё есть нанобактерии!! как страшно жить то :D Вставить ник Quote
Recommended Posts