Jump to content
Калькуляторы

xDSL или что-то еще???

Задача.

Есть расстояние 2100 метров, есть пара в 300 парнике (0.5 сечение).

Вопрос.

Что поставить для получения максимальной скорости??? И какая она может бять полученна?

Если можно конкретные модели, возможности. Указание стоимости и адрес продавца приветсвуются ммногократно.

И сново поднимаю вопрос.

Есть 5.3 км. пара 05.

Чем вязать точки?

Дайте совет. Щас стоят Nokia -256. Подняли только 128 к. не пойдет. нужно больше.

5-6 км это радиус действия любого ДСЛ модема... чиста кАнкретнА берешь пару CAPSPAN 5000 и впередЪ...

Да, неплохая вещь , видимо. Спасибо за наводку.

Это... как его.. а, вот - ЧистА...

470 бк ... хм. может и не плохо.

Может кто-то использует что-то еще?

Благодарен за любую информацию.

конкретно на расстояние 5-6 км. что есть?

SDSL не сказало мне ничего....

предельное сопротивление для SDSL гдето 1.5КОм

дальше работают PAM момеды

а они недешевые

Ага!

Нашел хорошее решение. В понедельник еду брать на испытание пару

"FlexDSL Discovery (Организация высокоскоростного доступа в Internet по одной/двум парам на скоростях до 4.6М с поддержкой протоколов IEEE-802.1Q (VLAN) и резервирования 1+1 по DSL линиям).

Модель FG-PAM-SAN-Eth/Spl

Абонентский модем FlexDSL Discovery, PAM внешний, 10/100Base-T Bridge, VLAN, Splitter, блок питания 220В

" --- 460$ шт.

460 за один? Однако. А если

http://zyxel.com/product/model.php?indexca...alue=1021873638

Должно заработать и стоит порядка 500 за оба, хотя конечно все зависит от меди, которая у тебя там лежит. Если конечно устроит скорость ~1-1.5Мб

Паш, реально "синяки" испытывалось на расстоянии более 5 км?

В описании идет речь о 26 AWG Wire и 24 AWG Wire. Первый, кажется, соответсвует ТПП -0.5 по "их" стандартам, второй 24 - 0.9 мм

Т.е получается, что на мое (5.2 км) расстояние я смогу получить лишь - 272 к.(из описания)

Или я не прав?

И допустим, что все нормально и они работают на таком расстоянии, как я могу получить модемы для "полевых испытаний" без их покупки ("кота в мешке")?

5 км. это в принципе предельное расстояние для 2B1Q. Работать будет только на нормальной меди. И не на полную скорость конечно.

Дать на испытания-то могу без проблем. Только как это сделать через полстраны? ;-)

Вопрос "нормальной меди" непрост. Аренда пары у ГТС. ХЗ что и как и них в кроссах. Но, как я видел, бардачина.

Так, что хочется еще послушать варианты.

ЗЫ.

Пол страны..... Ебург - Новосиб.

Сибирские Соединеные Штаты? -)

К сожалению все это очень нереально ®. Заказать такие замеры можно, но очень гемморно. Посему, возникло желания пойти методом "живого эксперимента". И основываться на опыте людй прошедших этот путь (имеющих сходную ситуацию)

Гы - не могу более молчать... ща я вам одну вЭшщь скажу - хоть и визгу будет ;) - та самая Iola PLN - www.iola.ru - две писяйные сетевухи по краям тех 5.3 км и уперед - скоко поднимецца - ХЗ, от линии зависит... но с учетом что пара обойдется в 150$ - ИМХО рискнуть стоит...

ЗЫ - у меня на 4 км ХЗ какой арендованной меди 2 мбита держит ...

Или обычный тестер в руках некому подержать? :)

держать есть кому. только тестер не простой. Сопротивление шлейфа, сопротивление изоляции, потери (затухания) и остальная хрень. Но уже приехали, оставили свою дудоргу на ножках и динамомашиной. В понедельник паспорт выдадут.

по поводу SHSDSL - есть хорошая вещь CT-320 (comtrend). при цене в 160 уе модемчики просто великолепные. лично пробивал на них 9км. на расстоянии до 3км спокойно выжимают 2Мб, до 5-7 1Мб.

если 2100 метров можно посмотреть в сторону VDSL. теоретически должно завестись на скорости 5Мб.

zyxel prestige 841+prestige 841c. цена этой парочки порядка 310 уе

Есть иные источники?

Вот вот... рыбное место в студию плс...

Не скажу ничего плохого, кроме того, что на price.ru они 350 баксов стоят, а никак не 160. :) Есть иные источники?

значится по поводу источников. я не знаю как с этим добром дела обстоят в России, но на Украине их _реально_ преобрести по названной цене (160 уе) - если кому нужно/интересно пишите jy@sns.net.ua подскажу где взять. Подозреваю, что ситуация с оным в России не так уж и плоха потому как все оно тайваньское и едет сюда одними и теми же авиарейсами :)

да, один мой знакомый в Москве говаривал, что видел это добро по цене 180 уе... даже с учетом спекулянтов - это слишком :)

Tail,

Думаю, путаешь CT-320 и CT-300.

Последний действительно стоит 160 баксов.

Но он АДСЛ, со всеми вытекающими...