Клава Маус Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 (edited) Ув. коллеги! Все больше появляется здесь сообщений о поиске работе и о вакансиях. Я решил согрешить этим тоже. Создается новый розничный оператор ближайшего Подмоскавья по массовым новостройкам (триплплей тремя шнурками :)) Есть инвестиции, есть право прохода, есть адм.ресурс по УК-ЖКХ. Есть еще кое-что очень завлекательное для универсального провайдерства. Уже сейчас нужны разные спецы. Но в первую очередь - люди-моторчики, способные формировать бизнес с максимальной конвейеризацией бизнес процессов стройки-продаж-подключения-обслуживания-... Зарплаты на время старта бизнеса - средние для МСК. Отлаженных соц.пакетов нет. Работы дофига. Требуются: - нач отд развития IP (опыт, сертификаы, рекомендации); - нач отд маркетинга и рекламы (телекоммуникационный опыт обязателен!); - спец. по услугам; - нач.(директор) эксплуатации (опыт). Пока все. Интересно? Edited May 8, 2008 by Клава Маус Вставить ник Quote
jab Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Пока все. Интересно? Неа... тут такие хедхантеры пачками ходють. Вставить ник Quote
Nag Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Пока все. Интересно? Лучше бы на КРОС приехал... ;-) Вставить ник Quote
MrBear Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Лучше бы на КРОС приехал... ;-) Споим же... :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 9, 2008 Author Posted May 9, 2008 Неа... тут такие хедхантеры пачками ходють.Таких хедхантеров, как я, вообще не бывает :) Лучше бы на КРОС приехал... ;-)Павел, еще не вечер...Споим же... :)шо, опять: Кросс-Медведь-коллеги-выпивка-жизнь удалась-салат-... :)) Вставить ник Quote
jab Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 шо, опять: Кросс-Медведь-коллеги-выпивка-жизнь удалась-салат-... :)) s/салат/холодец/ Вставить ник Quote
Sonne Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 КМ несколько общих вопросов. 1. Возможно ли участие в капитале? 2. Собираются ли учредители покупать бизнесы или везде будет заход с нуля? 3. Собираются ли организаторы делать реал бизнес или это очередное надувательство щек? 4. Есть ли у учредителей понимание того, что выход топ менеджеров через опредленный срок должен сделать их миллионерами? В зависимости от ответов есть возможность закрыть до 75% указанных позиций с командой. Так сложилось, что окно для принятия решения примерно 1-2 месяца. Вставить ник Quote
jab Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 КМ несколько общих вопросов. 1. Возможно ли участие в капитале? 2. Собираются ли учредители покупать бизнесы или везде будет заход с нуля? 3. Собираются ли организаторы делать реал бизнес или это очередное надувательство щек? 4. Есть ли у учредителей понимание того, что выход топ менеджеров через опредленный срок должен сделать их миллионерами? В зависимости от ответов есть возможность закрыть до 75% указанных позиций с командой. Так сложилось, что окно для принятия решения примерно 1-2 месяца. :-) Вы исходное сообщение читали ? Какие топы ? Топов они уже набрали, они теперь среднее звено ищут. :-) "Компании по подключению ветряных мельниц и дзотов на постоянную работу требуются Дон-Кихоты и Александры Матросовы. Без соцпакета. Работы много." Вставить ник Quote
Sonne Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 jab если я поменяю место работы, то второй раз подряд это будет по причинам связанным со слиянием/поглощением. По факту, в нашей индустрии компании не живут без трансформации больше 5 лет. В то же время, в отрасли полно шальных денег, я знаю лично как они надувают зарплатные ожидания кандидатов. В таких условиях, чтобы за еду выполнять самую тяжелую работу - подбирать и удерживать команду специалистов нужно иметь очень серьезную мотивацию. Для меня такая мотивация эта работа в собственном бизнесе или возможность стать собственником бизнеса, чтобы рулить в правильном направлении, а на пенсии отдохнуть на остовах. Остальное - разговоры в пользу бедных. Можно конечно мотивировать деньгами, но на это мы уже увидели определенное НЕТ :) Вставить ник Quote
jab Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Для меня такая мотивация эта работа в собственном бизнесе или возможность стать собственником бизнеса, чтобы рулить в правильном направлении, а на пенсии отдохнуть на остовах. Это какой же запас доверия должны иметь мажоритарии, чтобы те кто к ним просится в миноритарии несколько лет пахали за опцион ? :-)))) Вы страну не попутали случаем ? Вставить ник Quote
Cr_net Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Для меня такая мотивация эта работа в собственном бизнесе или возможность стать собственником бизнеса, чтобы рулить в правильном направлении, а на пенсии отдохнуть на остовах.Это какой же запас доверия должны иметь мажоритарии, чтобы те кто к ним просится в миноритарии несколько лет пахали за опцион ? :-)))) Вы страну не попутали случаем ? Jab, на памяти две конторы где именно так и было, ну почти :) А разве у мажоритариев есть богатый выбор? Да и со страной всё в порядке - за идею работать всё ещё можно и нужно, но правда если она частично твоя. Вставить ник Quote
Sonne Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Страну попутал, да. В этой стране обычно тех кто поднимает дело потом выкидывают сильные соучредители. Плавали, знаем, да. Вставить ник Quote
jab Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Страну попутал, да. В этой стране обычно тех кто поднимает дело потом выкидывают сильные соучредители. Плавали, знаем, да. Да нет, выкидывают в любой стране... Разница в том, что иногда выкидывают с золотым парашютом, иногда с простым... Ну а здесь - кидают без парашюта. ;-) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 9, 2008 Author Posted May 9, 2008 КМ несколько общих вопросов. 1. Возможно ли участие в капитале? 2. Собираются ли учредители покупать бизнесы или везде будет заход с нуля? 3. Собираются ли организаторы делать реал бизнес или это очередное надувательство щек? 4. Есть ли у учредителей понимание того, что выход топ менеджеров через опредленный срок должен сделать их миллионерами? Sonne: 1. В капитале участие не предусматривается. После становления бизнеса он будет вместе с другими нетелекоммуникационными, но славно дополняющими телекоммуникационный, бизнесами выводится на IPО. Тогда и опционы. 2. С нуля, новостройки. После формирование команды, идеологии, процедур и регламентов - возможны и слияния. Финансовый холдинг из набора разномастных сетей и несовместимых бизнес-процессов не интересен. 3. Это реал, никаких идей потусоваться и порисоваться среди операторов у хозяев нет. Им хватает текущих неоператорских понтов. 4. Вопрос творческий. Просто так учредитель не собирается делать кого либо миллионером, даже рублевым. В бюджет этого года миллионеры не внесены :) Бюджет инвестиций, сроки и скорость возврата, по моему мнению разумны. Сонне, стучись в личку с характеристиками команды, если безопционный старт интересен. :-) Вы исходное сообщение читали ? Какие топы ? Топов они уже набрали, они теперь среднее звено ищут. :-)Jab, я его не только читал, но и писал. Про наличие готовых топов там не нашел. Топами станут те, кто войдет на старте и толково развернется с работой. Почетнных и парадных топов на старте не предусматривается (кроме меня, конечно :)). корбина(торпеда) вам в бок :)Билеты "права первой ночи" уже кончились. Потому правильно было бы закончить фразу не "в бок", а "боком". Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 9, 2008 Author Posted May 9, 2008 а на пенсии отдохнуть на остовах Хорошая описка - видимо тянет отдохнуть "на остовах" учредителей :)) Вставить ник Quote
ingress Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Клава Маус, озвучьте список городов, если не секрет. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Что-то мне вспоминаются всякие суммы и сумЫ. :))) Особенно, в контексте IPO. Клавдий, какой такой IPO для локального розничного оператора, весь бизнес которого основан на праве прохода, предоставленного ключевым акционером? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 9, 2008 Author Posted May 9, 2008 (edited) Клавдий, какой такой IPO для локального розничного оператора Есть емкий нетелекоммуникационный бизнес, который и пойдет на IPO. А телекоммуникационный бизнес - логическое дополнение для основного бизнеса. И не столько финансовое, сколько логическое. Edited May 9, 2008 by Клава Маус Вставить ник Quote
MrBear Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Есть емкий нетелекоммуникационный бизнес, который и пойдет на IPO. Это не ЖКХ, часом? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 9, 2008 Author Posted May 9, 2008 (edited) Нет не ЖКХ, но свой ЖКХ тоже одна из небольших логических частей общего. Edited May 9, 2008 by Клава Маус Вставить ник Quote
jab Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Да чего гадать... Стройка это. :-) Все ближнее замкадье - одна большая стройка. Как достроят - нужен будет телеком и жкх. Вставить ник Quote
MrBear Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 Все ближнее замкадье - одна большая стройка. Как достроят - нужен будет телеком и жкх. А кто гадал, собственно? Стройка явление конечное, а потом начинается именно оно - жилищно-коммунальное. Связь там действительно логично увязывается, наравне с канализацией, вывозом мусора и отбором денег со злостных неплательщиков. :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 9, 2008 Author Posted May 9, 2008 А есть еще тепло, газ, электричество, продукты питания, места для развличений и т.п., которые тоже логические дополнения некоего большого и очень денежного процесса. А меня все тянет и тянет в телеком. :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts