mozgik Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 Вопрос к спецам. Ситуация следующая: надо подключить клиента, местность городская. Эфир не очень чистый. Главная точка доступа 2100 с прошивкой от 3200 с мощьностью 23дб. Клиент находится на расстоянии, примерно, 1.7км. Нужно установить соединение. Для страховки в качестве клиентской точки опять 2100, а в состав антенны входит облучатель и 90см. антенна от спутник.тв. Да, чуть было не забыл, на главной ТД стоит антенна Омни, якобы с 12дб. усилением (тренднет). Будет ли конект и будет ли работать такая схема? Очень жду мнений тех, у кого был аналогичный опыт. Буду рад любым советам и подсказкам. Заранее благодарю. Вставить ник Quote
builder Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 Будет. 1,7 км. вообще не расстояние при котором можно было бы волноваться, а с тарелкой тем паче. Вставить ник Quote
mozgik Posted May 7, 2008 Author Posted May 7, 2008 Будет. 1,7 км. вообще не расстояние при котором можно было бы волноваться, а с тарелкой тем паче. спасибо, друг :) реально успокоил! Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 1. смотря какая скорость нужна. 2. Ваш д-линк на раздаче может банально "зависать" при помехах. 3. Есть ли прямая видимость? Вставить ник Quote
mozgik Posted May 8, 2008 Author Posted May 8, 2008 1. смотря какая скорость нужна.2. Ваш д-линк на раздаче может банально "зависать" при помехах. 3. Есть ли прямая видимость? 1.сорост в пределах 1мб/с 2.как избежат етого? 3.есть Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Ваша схема работоспособна, ОЧЕНЬ рекомендую заменить на раздаче д-линк на линксис врт54гл. В линксис залейте прошивку дд-врт. В такой связке раздатка сможет обслужить ДО 5 человек на скоростях ДО 1 мегабита. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 очень не рекомендую на раздаче менять длинк 2100 на глюкало линксис врт54гл, даже с прошивой дд-врт вполне достаточно 2100 прошить в ББ и все будет отлично, и скорость будет больше необходимой Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 очень не рекомендую на раздаче менять длинк 2100 на глюкало линксис врт54гл, даже с прошивой дд-вртвполне достаточно 2100 прошить в ББ и все будет отлично, и скорость будет больше необходимой :) Это Вы горячитесь по неопытности.ББ не работает на раздачу, точнее работает, но так, что лучше бы не работал. Удел ББ - пир2пир. Вся проблема в самом чипсете Атероса. Броадком на раздачу работает куда лучше, уж поверти моему скромному мнению :). Вставить ник Quote
MaksMMS Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 (edited) :) Это Вы горячитесь по неопытности.ББ не работает на раздачу, точнее работает, но так, что лучше бы не работал. Удел ББ - пир2пир. Вся проблема в самом чипсете Атероса. Броадком на раздачу работает куда лучше, уж поверти моему скромному мнению :). Не Вам судить о моем опыте :)пробовал на раздачу и то и другое, сложилось противоположное мнение, там где работает ББ - поставил и забыл... DD-WRT на врт54гл постоянно зависало, возможно из-за перебоев с питанием. Но при прочих равных я бы выбрал длинк (тем более что и стоит он почти в 2 раза дешевле) з.ы. заметил что Вы во многих темах длинки не любите...так может суть в том, что их нужно уметь готовить? Edited May 9, 2008 by MaksMMS Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 (edited) С производителем ББ я знаком лично, его мнение о применении его продукции в качестве АП - однозначно: НЕЛЬЗЯ, и связано это с особенностью Атероса. У меня в данный момент работает более 60 АП, в очень плохих эфирных условиях, там, где стоял Атерос - точки затыкались примерно раз в 2 дня (напомню, это не p2p, это АП), везде, где поставили линксис - ни одной проблемы. Может Вы линксисы готовить не умеете?? Edited May 9, 2008 by itl2044 Вставить ник Quote
RAW Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 А у меня наоборот ставил взамен 2100ББ - Асус (такое же железо как и у линксисов). Сделал вывод не вжисть больше не поставлю радио броадкомовское на раздачу. P.S. Но вот процессоры у них что надо, так можно в точки которые с миниписиай слотами поставить карточки на атеросе - получиться отличное сочетание быстрого проца и хорошего радио :). Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 9, 2008 Posted May 9, 2008 а как микротик в этом плане? а ни-как, если в эфире чисто и прямая видимость, то работать будет нормально. Вставить ник Quote
mozgik Posted May 10, 2008 Author Posted May 10, 2008 а как микротик с мулти раздачой? Вставить ник Quote
builder Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 лучше, чем и 2100ВВ и Асус вместе взятые, правда по Асусу не однозначно, если правильно приготовить :), да mini-PCI карточку поменять на ахерос.. :) Вставить ник Quote
builder Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 может Вам эта, по сайтам полазить, если собираетесь этим заниматься.... Вам здесь решения эндюзер всё равно не дадут, уж извините за резкость... :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 В режиме АП - максимальное количество юзеров на 1 ssid - 15 чел (но я бы больше 5 не вешал, так как при 15 число коллизий будет более 50% от полезных пакетов). Вставить ник Quote
deep_admin Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 С производителем ББ я знаком лично, его мнение о применении его продукции в качестве АП - однозначно: НЕЛЬЗЯ, и связано это с особенностью Атероса.У меня в данный момент работает более 60 АП, в очень плохих эфирных условиях, там, где стоял Атерос - точки затыкались примерно раз в 2 дня (напомню, это не p2p, это АП), везде, где поставили линксис - ни одной проблемы. Может Вы линксисы готовить не умеете?? А у меня как раз все наоборот: поснимали пару десятков линксисов с опенврт в качестве баз и поставили тазики с микротиком и атеросными карточками - все сразу же зашевелилось. Как раз в достаточно зашумленном эфире. А ББ в качестве АП согласен - неважно работают. Вставить ник Quote
mozgik Posted May 10, 2008 Author Posted May 10, 2008 может Вам эта, по сайтам полазить, если собираетесь этим заниматься....Вам здесь решения эндюзер всё равно не дадут, уж извините за резкость... :) а почему так? Вставить ник Quote
builder Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 да тема просто весьма обширная, плюс многое по ходу выплывает - самому только разбираться, плюс бубен..... Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 А у меня как раз все наоборот: поснимали пару десятков линксисов с опенврт в качестве баз и поставили тазики с микротиком и атеросными карточками - все сразу же зашевелилось. Как раз в достаточно зашумленном эфире. А ББ в качестве АП согласен - неважно работают. Все линксисы с прошивкой dd-wrt Вставить ник Quote
Recommended Posts