Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос к спецам. Ситуация следующая: надо подключить клиента, местность городская. Эфир не очень чистый. Главная точка доступа

2100 с прошивкой от 3200 с мощьностью 23дб. Клиент находится на расстоянии, примерно, 1.7км. Нужно установить соединение.

Для страховки в качестве клиентской точки опять 2100, а в состав антенны входит облучатель и 90см. антенна от спутник.тв. Да, чуть было не

забыл, на главной ТД стоит антенна Омни, якобы с 12дб. усилением (тренднет). Будет ли конект и будет ли работать такая схема? Очень жду мнений тех, у кого был аналогичный опыт. Буду рад любым советам и подсказкам. Заранее благодарю.

Posted
Будет. 1,7 км. вообще не расстояние при котором можно было бы волноваться, а с тарелкой тем паче.

спасибо, друг :) реально успокоил!

Posted

1. смотря какая скорость нужна.

2. Ваш д-линк на раздаче может банально "зависать" при помехах.

3. Есть ли прямая видимость?

Posted
1. смотря какая скорость нужна.

2. Ваш д-линк на раздаче может банально "зависать" при помехах.

3. Есть ли прямая видимость?

1.сорост в пределах 1мб/с

2.как избежат етого?

3.есть

Posted

Ваша схема работоспособна, ОЧЕНЬ рекомендую заменить на раздаче д-линк на линксис врт54гл.

В линксис залейте прошивку дд-врт.

В такой связке раздатка сможет обслужить ДО 5 человек на скоростях ДО 1 мегабита.

Posted

очень не рекомендую на раздаче менять длинк 2100 на глюкало линксис врт54гл, даже с прошивой дд-врт

вполне достаточно 2100 прошить в ББ и все будет отлично, и скорость будет больше необходимой

Posted
очень не рекомендую на раздаче менять длинк 2100 на глюкало линксис врт54гл, даже с прошивой дд-врт

вполне достаточно 2100 прошить в ББ и все будет отлично, и скорость будет больше необходимой

:) Это Вы горячитесь по неопытности.

ББ не работает на раздачу, точнее работает, но так, что лучше бы не работал.

Удел ББ - пир2пир.

Вся проблема в самом чипсете Атероса.

Броадком на раздачу работает куда лучше, уж поверти моему скромному мнению :).

Posted (edited)
:) Это Вы горячитесь по неопытности.

ББ не работает на раздачу, точнее работает, но так, что лучше бы не работал.

Удел ББ - пир2пир.

Вся проблема в самом чипсете Атероса.

Броадком на раздачу работает куда лучше, уж поверти моему скромному мнению :).

Не Вам судить о моем опыте :)

пробовал на раздачу и то и другое, сложилось противоположное мнение, там где работает ББ - поставил и забыл... DD-WRT на врт54гл постоянно зависало, возможно из-за перебоев с питанием. Но при прочих равных я бы выбрал длинк (тем более что и стоит он почти в 2 раза дешевле)

з.ы. заметил что Вы во многих темах длинки не любите...так может суть в том, что их нужно уметь готовить?

Edited by MaksMMS
Posted (edited)

С производителем ББ я знаком лично, его мнение о применении его продукции в качестве АП - однозначно: НЕЛЬЗЯ, и связано это с особенностью Атероса.

У меня в данный момент работает более 60 АП, в очень плохих эфирных условиях, там, где стоял Атерос - точки затыкались примерно раз в 2 дня (напомню, это не p2p, это АП), везде, где поставили линксис - ни одной проблемы.

Может Вы линксисы готовить не умеете??

Edited by itl2044
Posted

А у меня наоборот ставил взамен 2100ББ - Асус (такое же железо как и у линксисов). Сделал вывод не вжисть больше не поставлю радио броадкомовское на раздачу.

P.S. Но вот процессоры у них что надо, так можно в точки которые с миниписиай слотами поставить карточки на атеросе - получиться отличное сочетание быстрого проца и хорошего радио :).

Posted

лучше, чем и 2100ВВ и Асус вместе взятые, правда по Асусу не однозначно, если правильно приготовить :),

да mini-PCI карточку поменять на ахерос.. :)

Posted

может Вам эта, по сайтам полазить, если собираетесь этим заниматься....

Вам здесь решения эндюзер всё равно не дадут, уж извините за резкость... :)

Posted

В режиме АП - максимальное количество юзеров на 1 ssid - 15 чел (но я бы больше 5 не вешал, так как при 15 число коллизий будет более 50% от полезных пакетов).

Posted
С производителем ББ я знаком лично, его мнение о применении его продукции в качестве АП - однозначно: НЕЛЬЗЯ, и связано это с особенностью Атероса.

У меня в данный момент работает более 60 АП, в очень плохих эфирных условиях, там, где стоял Атерос - точки затыкались примерно раз в 2 дня (напомню, это не p2p, это АП), везде, где поставили линксис - ни одной проблемы.

Может Вы линксисы готовить не умеете??

А у меня как раз все наоборот: поснимали пару десятков линксисов с опенврт в качестве баз и поставили тазики с микротиком и атеросными карточками - все сразу же зашевелилось. Как раз в достаточно зашумленном эфире.

А ББ в качестве АП согласен - неважно работают.

Posted
может Вам эта, по сайтам полазить, если собираетесь этим заниматься....

Вам здесь решения эндюзер всё равно не дадут, уж извините за резкость... :)

а почему так?

Posted
А у меня как раз все наоборот: поснимали пару десятков линксисов с опенврт в качестве баз и поставили тазики с микротиком и атеросными карточками - все сразу же зашевелилось. Как раз в достаточно зашумленном эфире.

А ББ в качестве АП согласен - неважно работают.

Все линксисы с прошивкой dd-wrt