dj_derik Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 Подскажите можно ли так сделать. Через витую пару приходят 4 телефонных линии. Можно ли через медиаконвертеры сконвертировать их в оптику, передать на растояние 500 метров и на выходе из медиаконвертера опять ихполучить.??? Работает ли такая схема или нет?? Или есть какие то другие варианты? Вставить ник Quote
leveler Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 Знаю вариант: Телефон <> Голосовой шлюз <> Медиа-конвертор <> Оптика <> Медиа-конвертор <> Голосовой шлюз <> Телефонный провод. Вставить ник Quote
dj_derik Posted May 7, 2008 Author Posted May 7, 2008 а какой голосовой шлюз можно для этих целей взять? Вставить ник Quote
SergDM Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 Один с 4FXS , другой с 4FXO. Если с факсами не работаете, то почти любой, начиная от планетов и длинков с прочими линксисами. (Хотя раз у Вас будет такая "жирная" линия по оптике, то даже на самых убогих моделях фатальных проблем быть не должно - т38 вам не очень нужен) Если из нормальных, то у меня работают в похожих связках десяток addpacов и пара аудиокодесов - проблем нет нисчем. А вообще, про шлюзы лучше спросить в разделе voip Вставить ник Quote
prema Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 ой, не берите длинки, нету у них нормального режима прозрачного удлиннителя, и работают они херово. Вставить ник Quote
delinker Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 точно могу сказать - аналоговый телефон и ethernet - вещи абсолютно разные. Не смотря на то, что оба могут пользоваться витухой. Нужен обязательно конвертер. Что касается всеми любимой фирмы дылинк - она годится только для блондинок, готовых каждые два часа бегать и делать однообразные движения вкл./выкл. этому субъекту. Планет вроде получше, но смущает сильно тот факт, что делают его на тех же заводах, что и делинк. Есть подозрения в передаче заразы через долото. Хотя на моей памяти глюков планета было статистически мало (не в пример делинкам) Вставить ник Quote
EvilShadow Posted May 7, 2008 Posted May 7, 2008 Хотя на моей памяти глюков планета было статистически мало (не в пример делинкам) Везет Вам. Не знаю, как со шлюзами, но по свичам ситуация обратная. По собственному опыту, разумеется :) Вставить ник Quote
leveler Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Конвертора - D-Link DMC-920. Это одно из немногих устройств, которое можно у Длинка брать не задумываясь. Патаму-чта это тупые преобразователи среды. =) Шлюзы - AddPac AP1000 (4 FXS) и AddPac AP1005 (4 FXO). Стоят они правда нормально. Ну и большая часть функционала, который поддерживает данный шлюз, вам не понадобится. Описание можно найти на addpac.su. Вставить ник Quote
grama Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 А у кого нельзя брать конвертеры (тупые преобразователи среды ) ? :) Вставить ник Quote
leveler Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Ну вроде у китайцев поделки под вендоров не рекомендуются. Вставить ник Quote
grama Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Так китайцы и так все делают. Поделки под вендоров для сообщества не актуальны. Народ покупает, то что работает иначе рынок сметет :) В хозяйстве есть штук пять вендоров причем от одного еще и четко обозначенная разница озвученная поставщиком. Все SFP работают без спец команд от ingress слава Богу, на 7206 и на 3560&2960. Павел вплотную рекламирует для тяжелых случаев волшебный программатор :) Вставить ник Quote
leveler Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Хотел сказать не "поделки", а "подделки". =) Сдаётся мне, что в этом случае SFP не понадобятся. Надо всего-лишь прокинуть 4 порта. Вставить ник Quote
Andrei Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Конвертора - D-Link DMC-920. Это одно из немногих устройств, которое можно у Длинка брать не задумываясь. Патаму-чта это тупые преобразователи среды. =) Шлюзы - AddPac AP1000 (4 FXS) и AddPac AP1005 (4 FXO). Стоят они правда нормально. Ну и большая часть функционала, который поддерживает данный шлюз, вам не понадобится. Описание можно найти на addpac.su. +1. Связка будет не самая дешевая, но из разряда "поставил, настроил и забыл". Вставить ник Quote
leveler Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Дык про ценник никто ничего не говорил. Да и топикстартер куда-то пропал. Вставить ник Quote
Alex Freeman Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 Подскажите можно ли так сделать. Через витую пару приходят 4 телефонных линии. Можно ли через медиаконвертеры сконвертировать их в оптику, передать на растояние 500 метров и на выходе из медиаконвертера опять ихполучить.??? Работает ли такая схема или нет?? Или есть какие то другие варианты? А зачем на 500 метров кидать оптику? От офисной мини-АТС расстояние до абонентов минимум 700 метров (для системника), для простого телефона - 1500 и более. А вообще, любая серьезная станция (как у меня Panasonic TDA 200) имеет возможность установки оптического модуля. Нужно, наверное, уточнить задачу. Вставить ник Quote
prema Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 "Panasonic TDA 200) имеет возможность установки оптического модуля" єто как и куда??? Вставить ник Quote
j_box Posted May 8, 2008 Posted May 8, 2008 А зачем на 500 метров кидать оптику? Ну... если вообще ничего не лежит между точками, то думаю смысл есть ложить оптику. Не одни же телефоны там будут. Наверное и интернету захочется, и сдать в аренду левым фирмам волокна можно. Медь ложить - по цене почти столько же, а возможностей по использованию гораздо скромнее. Вставить ник Quote
alcool Posted May 11, 2008 Posted May 11, 2008 медь для телефона надежнее. питание не нужно обеспечивать. Вставить ник Quote
Recommended Posts