dengus Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 (edited) Два микротика с лицензиями superchanel и попытки установить линк на нестандартных частотах не получаются. Выставляю на обоих роутерах любую (одинаковую и там и там ессно) частоту и что вижу? А ничего. Линка нет. Ладно думаю.. Сканирую эфир Snooper`ом и вижу, что зараза второй микротик шарится по стандартным каналам прыгая поочередно по всем. Ставлю любой стандартный канал на ближнем микротике и оппа дальний приконекчивается. Ладно.. лезу на него и вижу, что частота на нем так и стоит та, которую я ставил (нестандартная). Глюк? Приходится в турбо режиме отрубать суперченел и ставить один возможный канал - 6-й :-) Что за дела? Как мне их заставить работать на заниженных частотах? И еще: можно ли как-нибудь его заставить работать на Data Rate больше чем 54? Edited May 1, 2008 by dengus Вставить ник Quote
yrida Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Вопервих карти ваши ети частоти поддерживают посмотрите есть команди для етого :) во вторих а неломаний ли юзаем :) в нем часто грабли с wifi Вставить ник Quote
dengus Posted May 1, 2008 Author Posted May 1, 2008 Имеем два роутера на базе RB 532, в каждом по два интерфейса R52H, лицензии 4-level c superchanel. Куплено в Микрокомп. Вставить ник Quote
Alex_E Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Два микротика с лицензиями superchanel и попытки установить линк на нестандартных частотах не получаются.Выставляю на обоих роутерах любую (одинаковую и там и там ессно) частоту и что вижу? А ничего. Линка нет. Ладно думаю.. Сканирую эфир Snooper`ом и вижу, что зараза второй микротик шарится по стандартным каналам прыгая поочередно по всем. Ставлю любой стандартный канал на ближнем микротике и оппа дальний приконекчивается. Ладно.. лезу на него и вижу, что частота на нем так и стоит та, которую я ставил (нестандартная). Глюк? Приходится в турбо режиме отрубать суперченел и ставить один возможный канал - 6-й :-) Что за дела? Как мне их заставить работать на заниженных частотах? И еще: можно ли как-нибудь его заставить работать на Data Rate больше чем 54? А вы не пробовали обратиться с этим вопросом к продавцу?Или на сайт официальной поддержки микротика. Вставить ник Quote
wireless_man Posted May 2, 2008 Posted May 2, 2008 Надо установить frequency mode = superchannel и на стороне клиента установить в scan-list диапазон нужных частот ..к примеру так ( 2200-2500 или 2312,2382,2396 или 4900-6100 и.т.д) Вставить ник Quote
dengus Posted May 3, 2008 Author Posted May 3, 2008 Надо установить frequency mode = superchannel и на стороне клиента установить в scan-list диапазон нужных частот ..к примеру так ( 2200-2500 или 2312,2382,2396 или 4900-6100 и.т.д) Огромное спасибо за помощь. Заодно смог легко найти канал с наилучшим качеством сигнала. Вставить ник Quote
Recommended Posts