BudushiyISP Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Всем привет. Решил в городе далеком в одной стран СНГ стать первым провайдером Езернет. На сегодняшний день в нашей стране нет - ни одной домашней сети. Вот и советоваться и смотреть особо некуда. Хочу начать подключение с одной улицы пробираясь по району постепенно от здания к зданию И задача следующая: Улица состоит в частности из 30 последовательно расположенных зданий. Все здания необходимо подключить к Интернету. Проницаемость 8-10 пользователей на здание. Интернет и маршрутизатор, управляемый коммутатор L3/2 будет присутствовать в здании номер 1 в ряду. 1) Использование 2 -х волоконной оптики. Если в каждом здании ставить коммутатор с оптическим портом или медиаконвертор и постепенно подключать претерминированные оптические кабели от здания к зданию, то получится гирлянда и сильная зависимость от активных устройств. В случае выхода из строя одного из устройств в цепочке - все последующий останутся без связи. Низкие завтра, неустойчивая связь. Зависимость от активки 2) Использование 12 и более-волоконной оптики. Реализация топологии звезда. Использование муфт в каждом из зданий подключение каждого здания к своему - личном волокну. Независимость магистрали от активки. Высокие затраты. 3) Gepon пассивные оптические сети - дорогое оборудование. Какие варианты Вы могли бы мне предложить: a) чтобы активного оборудование использовалось бы меньше b) по затратам не так накладно Жду ваши мнения. Вставить ник Quote
Nag Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 2) Использование 12 и более-волоконной оптики. Реализация топологии звезда. Использование муфт в каждом из зданий подключение каждого здания к своему - личном волокну. Независимость магистрали от активки. Высокие затраты.Волокно стоит совсем не много... ;-)Поэтому данный вариант - нельзя относить к высоким затратам. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 30, 2008 Author Posted April 30, 2008 2) Использование 12 и более-волоконной оптики. Реализация топологии звезда. Использование муфт в каждом из зданий подключение каждого здания к своему - личном волокну. Независимость магистрали от активки. Высокие затраты.Волокно стоит совсем не много... ;-)Поэтому данный вариант - нельзя относить к высоким затратам. Да может волокно и не стоит так дорого. А почём например 12 волокон самонесущий кабель без троса одномодовый ? В нашей стране нет сварщиков волокна, что с этим делать? Вставить ник Quote
Britney Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 А если не секрет, то что за страна? Вставить ник Quote
terminator2 Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 А в стране загадке нельзя использовать механические соеденители? а изначально экономить на волокнах гецелесообразно Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 30, 2008 Author Posted April 30, 2008 А если не секрет, то что за страна?Одна из стран СНГ. Название думаю не играет роли. А в стране загадке нельзя использовать механические соеденители? а изначально экономить на волокнах гецелесообразноМожно подробно о механических соединителях. И сколько примерно волокон брать? Вставить ник Quote
Nag Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 А почём например 12 волокон самонесущий кабель без троса одномодовый ?Что-то около 800 баксов за километр... В нашей стране нет сварщиков волокна, что с этим делать?Купить сварочный аппарат и научиться сваривать волокна. А в стране загадке нельзя использовать механические соеденители? а изначально экономить на волокнах гецелесообразноНа 30 домах сварочник уже окупиться, корелинки страсть дорогие... ;-) Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 30, 2008 Author Posted April 30, 2008 А почём например 12 волокон самонесущий кабель без троса одномодовый ?Что-то около 800 баксов за километр... В нашей стране нет сварщиков волокна, что с этим делать?Купить сварочный аппарат и научиться сваривать волокна. А в стране загадке нельзя использовать механические соеденители? а изначально экономить на волокнах гецелесообразноНа 30 домах сварочник уже окупиться, корелинки страсть дорогие... ;-) Ну вот с финансами туговато и покупать сварочный аппарат не хочется. Поэтому нужно более экономическое выгодное... Вставить ник Quote
grama Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 2 Будующий Провайдер Послушайте НАГА. Он плохого не посоветует, глядишь и финансы появляться станут ;) Вставить ник Quote
EvilShadow Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Одна из стран СНГ и город Берлин. Вот так размах :) Я бы предложил альтернативный вариант - по оптической точке на 3-4 дома. Хотя по расходным материалам чистая оптика пожалуй вышла бы дешевле. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 1, 2008 Author Posted May 1, 2008 Одна из стран СНГ и город Берлин. Вот так размах :)Я бы предложил альтернативный вариант - по оптической точке на 3-4 дома. Хотя по расходным материалам чистая оптика пожалуй вышла бы дешевле. Нарисуйте схему и предложите модели оборудования. Рассмотрите 3 -ри параллельно расположенные улицы по 4 дома на каждой. Всё четко укажите буду благодарен. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 1, 2008 Author Posted May 1, 2008 Одна из стран СНГ и город Берлин. Вот так размах :)Я бы предложил альтернативный вариант - по оптической точке на 3-4 дома. Хотя по расходным материалам чистая оптика пожалуй вышла бы дешевле. Посоветуйте как обойтись без сварки, можно ли клеить? и чем ? Вставить ник Quote
EvilShadow Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Одна из стран СНГ и город Берлин. Вот так размах :)Я бы предложил альтернативный вариант - по оптической точке на 3-4 дома. Хотя по расходным материалам чистая оптика пожалуй вышла бы дешевле. Нарисуйте схему и предложите модели оборудования. Рассмотрите 3 -ри параллельно расположенные улицы по 4 дома на каждой. Всё четко укажите буду благодарен. А потом приехать и собственноручно проложить линии. Это Вы так пошутили, да? Вставить ник Quote
zoro Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 вы нарисуйте примерный план, укажите растояния... и места размещения оборудования... Вставить ник Quote
puh Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Нарисуйте схему и предложите модели оборудования. Рассмотрите 3 -ри параллельно расположенные улицы по 4 дома на каждой. Всё четко укажите буду благодарен. не вопрос. А в каком количестве у.е. будет выражаться ваша благодарность? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Нарисуйте схему и предложите модели оборудования. Рассмотрите 3 -ри параллельно расположенные улицы по 4 дома на каждой. Всё четко укажите Это ТЗ на проектирование? :)) Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 1, 2008 Author Posted May 1, 2008 Нарисуйте схему и предложите модели оборудования. Рассмотрите 3 -ри параллельно расположенные улицы по 4 дома на каждой. Всё четко укажитеЭто ТЗ на проектирование? :)) Нет желание получить от вас примерную схему как-это обычно делается. Не нужен профессиональный чертеж. Только примерно. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 1, 2008 Author Posted May 1, 2008 вы нарисуйте примерный план, укажите растояния... и места размещения оборудования... Нарисовал прмерно схему. Синими квадратами обозначены здания. Рассмотрены четыре улицы. Прошу дорисовать оптику и всё чётко обозначив. схема.doc Вставить ник Quote
bairt Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 дайте лучше карту с гугла, и отметте не только нач дома но и куда хотите продвигатся. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 1, 2008 Author Posted May 1, 2008 дайте лучше карту с гугла, и отметте не только нач дома но и куда хотите продвигатся.Не могли бы Вы опереться на эту схему. Продвигаться куда нет разницы. Как лучше так и обозначьте на схеме. Собираюсь вести воздушные оптические линии. Доступа к кабельным канализационным каналам - нет.Исходя из этого обрисуйте на схеме ваш вариант. Вставить ник Quote
bairt Posted May 2, 2008 Posted May 2, 2008 дайте лучше карту с гугла, и отметте не только нач дома но и куда хотите продвигатся.Не могли бы Вы опереться на эту схему. Продвигаться куда нет разницы. Как лучше так и обозначьте на схеме. Собираюсь вести воздушные оптические линии. Доступа к кабельным канализационным каналам - нет.Исходя из этого обрисуйте на схеме ваш вариант. можно хоть как рисовать, хотть даже как я, а лучше вам обратится к специалистам, и они за Н ую сумму вам все сделаютсхема.doc Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 2, 2008 Author Posted May 2, 2008 Хоть кто-то чтобы дельное сказал, то что к специалистам нужно обратится я и сам то знаю. Может я сам хочу стать специалистом первым в нашей стране. Вы бы поддержали знаниями. Помогли бы хоть. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted May 2, 2008 Posted May 2, 2008 Берите неновый но рабочий сварочник. Сети имеют тенденцию быстро расти. Окупится. Все через этот этап прошли. Поверьте. Звезда на порядок надежнее. Кроме того закладывайте "избыточность". Советую *2. Вставить ник Quote
Atrides-1 Posted May 2, 2008 Posted May 2, 2008 Лучше замкнуть крайние линки домов, получив нсколько смежных колец. и поднять в сети rapid-STP. Резервирования х2 тут не требуется. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted May 2, 2008 Author Posted May 2, 2008 Лучше замкнуть крайние линки домов, получив нсколько смежных колец. и поднять в сети rapid-STP.Резервирования х2 тут не требуется. А не могли бы Вы обрисовать это на схеме. План прилагается Вставить ник Quote
Recommended Posts