Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите как крепить самонесущий кабель по столбам , слушал подвешивают на косичку , а как её плисти и чем крепить ?Может есть и другой способ ? Вразумите пожалстя !

Posted
а как эту самую касичку сплетать с кабелем руками или есть спец инструмент ?

Ручками-ручками. Там все просто =)

может вам как специалисто всё и просто , но немогли бы ВЫ разяснить всю суть простаты ?"желательно в картинках если вазможно , а то представления не имею как это делать "
Posted

Афтар!

Ты бы для начала указал, какой кабель подвешивать хочешь?

Круглый или "восьмерку"?

Тут тебе спиральные хажимы рекомендуют, так они только для круглого годятся.

Хотя для уличной прокладки восьмерка на сегодняшний день более распространена.

Posted

Афтар!

Ты бы для начала указал, какой кабель подвешивать хочешь?

Круглый или "восьмерку"?

Тут тебе спиральные хажимы рекомендуют, так они только для круглого годятся.

Хотя для уличной прокладки восьмерка на сегодняшний день более распространена.

[/q

меня интересует круглый кабельи а именно диэлектрик

Posted (edited)

Сложностей в крепеже спиральном нет никаких. Сначала на кабель надевается протектор, там есть метки, потом совмещаешь эть метки протектора с метками самого спирального подвеса. Попробуй посмотреть в www.essp.ru там вроде были подробные инструкции в pdf. Только обязательно обрати внимание на то, что каждый крепеж изготавливается под КОНКРЕТНЫЙ диаметр ОК. (вроде плюс минус 5 мм) и на максимальную длину пролета.

Edited by grama
Posted (edited)

zulu radist Идет подсказка - кабель круглый... самонесущий... диэлектрик... И если Вы всеже имели ввиду НСО, то уверяю Вас-более технологичного и быстромонтируемого крепежа я не встречал. По степени надежности есть пример из суровых будней. Краном зацепили магистраль - было разрушение наружной оболочки по кевлару четко по навивке и по спирали до момента разрыва, спиральные крепежи даже на 1 мм не сдвинулись.

P.S. По ссылке насколько я понял крепеж для типа 8-ка .

Edited by grama
Posted

А чтобы всё было на высоком уровне, неплохо бы прочитать ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ СО 153-34.48.519-2002, они УТВЕРЖДЕНЫ Заместителем Министра энергетики Российской Федерации Г.С.Устюжаниным 27 декабря 2002 г. и Первым заместителем Министра Российской Федерации по связи и информатизации Б.Д.Антонюком 24 апреля 2003 г.

Много интересного для себя найдёте!

Posted

Я вот тоже не имел дело с самонесущим..

Интересно чем его натягивать? (Только не говорите что вы пролеты от 70 метров ручками натягиваете, не поверю..)

ЗЫ: Для натяжения восьмерки я пользуюсь полиспасом..

И как именно навивается на него спиральный крепеж, т.е. в этом случае, я так понимаю, нужно как-то вывеситься через край чтобы дотянуться до конечной метки на кабеле ??