Илья Овчинников Posted April 21, 2008 Posted April 21, 2008 Доброго времени суток! Кто что может сказать про Allied Telesis x900? Целесообразно ли его использовать в ядре небольшой сети (2 тысячи абонентов, на доступе стоят D-Link DES-30xx и 35xx, уровня агрегации не предполагается). Хочется сделать vlan на абонента. Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 Если имеется в виду 89 и 99 серии то аппараты очень хорошие и очень безглючные. С очень хорошей производительностью и всеядные в отношении GBIC-ов. Из серьезных недостатков - не всегда очевидно конфижатся, не умеют транковые порты в терминологии цыско (или все вланы на порт прописывай или gvrp подымай), поддержка netflow если и есть то за отдельные бабки, политика обновления софта часто предполагает обращение с челобитной в саппорт. Саппорт работает ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вменяемо, пожалуй вообще лучший саппорт с которым я общался. На точно и правильно поставленый вопрос в почту любое время суток приходит точный и по делу ответ ранее чем я успеваю докурить сигарету. Вставить ник Quote
vIv Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 поддержка netflow если и есть то за отдельные бабки Где есть? Неужели таки дописали? Вставить ник Quote
dimasa Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 Саппорт работает ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вменяемо, пожалуй вообще лучший саппорт с которым я общался. На точно и правильно поставленый вопрос в почту любое время суток приходит точный и по делу ответ ранее чем я успеваю докурить сигарету. Подтверждаю Вставить ник Quote
ginodman Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 поддержка netflow если и есть то за отдельные бабки Где есть? Неужели таки дописали? netflow на x900 нет и не будет, но есть поддержка sFlow в чипе, осталось дописать софт, однако есть сомнения в необходимости этой фитчи у разработчиков Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 netflow на x900 нет и не будет, но есть поддержка sFlow в чипе, осталось дописать софт, однако есть сомнения в необходимости этой фитчи у разработчиков Значит я обшибся по старой памяти, мне казалось что netflow там есть, но ему нужна отдельная лицензия. Видимо или привиделось, или правда с sflow попутал. Вставить ник Quote
Allied Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 Доброго времени суток! Кто что может сказать про Allied Telesis x900? Целесообразно ли его использовать в ядре небольшой сети (2 тысячи абонентов, на доступе стоят D-Link DES-30xx и 35xx, уровня агрегации не предполагается). Хочется сделать vlan на абонента. Думаю, что x900-12XT/S или x900-12XS подойдут. Это следующее поколение АТ-9924, с новой операционкой и с ещё более стабильным функционалом. Мнение о железке АТ-9924 положительное. Вставить ник Quote
vIv Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 (edited) поддержка netflow если и есть то за отдельные бабки Где есть? Неужели таки дописали? netflow на x900 нет и не будет, но есть поддержка sFlow в чипе, осталось дописать софт, однако есть сомнения в необходимости этой фитчи у разработчиков Они так "сомневаются" уже года 4 на моей памяти :-((( Так-что теоретически оно, конечно, вот как только - так сразу, а фактически - фиг. Edited April 24, 2008 by vIv Вставить ник Quote
ginodman Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 поддержка netflow если и есть то за отдельные бабки Где есть? Неужели таки дописали? netflow на x900 нет и не будет, но есть поддержка sFlow в чипе, осталось дописать софт, однако есть сомнения в необходимости этой фитчи у разработчиков Они так "сомневаются" уже года 4 на моей памяти :-((( Так-что теоретически оно, конечно, вот как только - так сразу, а фактически - фиг. Говорят что не было ни одного проекта где бы без sFlow нельзя было бы обойтись. Если у вас такой есть, то готовы рассмотреть :) > We have had several requests to develop sFlow over the past > few years, but I've never seen a definite business case for > it. Our engineers report that it appears on many tender > documents as a "tick-box" but they're unaware of any lost > business that was caused by not having sFlow. Вставить ник Quote
Recommended Posts