Horgi Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 у антиподов.... =8) http://kitya.livejournal.com/221751.html Вставить ник Quote
ae Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 убедительно... ;) особенно удачным мне кажется вариант с платным расторжением договора... Вставить ник Quote
jab Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 Компенсация при досрочном расторжении договора - общепринятая практика. Вставить ник Quote
AlexBT Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 Это и у нас практикуется. Годовой контракт у МТС к примеру. У операторов ТУС и ПД в открытом виде - не встречал. Вставить ник Quote
lugoblin Posted April 20, 2008 Posted April 20, 2008 AT&T подобным маразмом баловалась у нас, когда dial-up еще жив был. У меня всегда было впечатление что такие вещи происходят когда "цивилизованная" компания приходит на "нецивилизованный" рынок со своими "цивилизованными" подходами к клиенту и должностными инструкциями. А персонал нанимают местный, который надо-бы не только тренировать, но и, как бы это выразится, мозги компостировать, в соответствии с корпоративным духом. Вы не подумайте что я мескиканцев ругаю, рядовые офисные работники не лутше и не хуже чем в любой "цивилизованной" стране (интеллект, леность и т.д.), прсто они другие. А инструкции все эти они с умом написанны, и с учетом конкретного контингента. Если контингент меняется а инструкция просто тупо переводится, то из всех попыток сыграть на психологии в инструкции получается фигня. Не знаю, дает мое наблюдение основания судить об уровне "цивилизованности" Австралии. (обратите внимание на кавычки) Вставить ник Quote
Sonne Posted April 20, 2008 Posted April 20, 2008 Это и у нас практикуется. Годовой контракт у МТС к примеру.У операторов ТУС и ПД в открытом виде - не встречал. В славный город на неве приезжайте, там все каналы ПД с штрафными санкциями. Вставить ник Quote
AlexBT Posted April 20, 2008 Posted April 20, 2008 Гы, посмотрел на тарифы Дальсвязи по ПД. Там есть скидки, если контракт заключен на длительный срок. Вполне логично, если заказчик расторгает контракт раньше оговоренного срока по своей инициативе, попросить с него компенсацию. Это право исполнителя. Но я пока таких контрактов с такой оговоркой не видел. Но это не значит, что их нет. Вставить ник Quote
cmhungry Posted April 20, 2008 Posted April 20, 2008 Это и у нас практикуется. Годовой контракт у МТС к примеру.У операторов ТУС и ПД в открытом виде - не встречал. В славный город на неве приезжайте, там все каналы ПД с штрафными санкциями. ну не все, не настолько так плохо =) Вставить ник Quote
woddy Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 дополнение http://webplanet.ru/review/telecom/2008/04...tralia_net.html (сначала идет копипаст, листайте ниже) Вставить ник Quote
Recommended Posts