NELSON Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Собственно, обращаюсь к вам, сетевых дел мастерам :) И так имею на руках 2 точки доступа: d-link dwl-g7000ap и acorp wlan 11g router (последний имеет 5lan+1wan). Имеется 2 компьютера, к которым эти точки доступа соеденены. Проблема заключается в том, как заставить одну точку стать клиентом другой. Поковырявшись вдоволь с настройками д-линка, я не нашел там функции клиента. А вот в акорпе есть пункт - клиент. Однако выставление его ничего не дало. Пинг не проходит до другой точки, каналы одинаковые выставлял, безопасность всю отключил, расстояние между ними при настройке было пару метров. При этом ноутбук с вайфаем прекрасно коннектится к этим точкам, когда они обе в режиме точек доступа и пинг ходит до этих двух стационарных машин. Диапазон ip 192.168.1.* - ну у точек доступа и компьтеров, только номера все разные. Шифрование и прочая безопасность отключена. Что нужно получить: чтобы работал режим точка-точка. Насколько я понял, одна будет клиентом, а другая *главной*. Собственно прошу пояснить, как их подружить. В гугль не слать, железо менять нельзя. С сетями я знаком, но вот с вайфаем, акромя связи нескольких ноутбуков с точкой доступа и кпк не сталкивался. Прошу помочь решить эту проблему или объяснить в каком месте напортачил. Также возникает вопрос о лучшем номере канала, какой предпочтителней? (при условии, что помех нет) З.Ы. точки планировалось поставить на окна в 2 сельских домах, а витой пробросить до стационарных машин, благо расстояние метров сто, а ноутбук прекрано видит их обоих из любого дома. С уважением Иван. Вставить ник Quote
Dmitry88 Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 переставьте точки в режим моста point-to-point, или в режим WDS. А если в режиме клиента то надо воспользоваться либо встроеным в точку обозревателем либо вручную прописать SSID и МАС точки доступа. но в дааном случае предпочтительное WDS Вставить ник Quote
NELSON Posted April 17, 2008 Author Posted April 17, 2008 В акорпе есть wds (там даже гибридный какой -то ещё есть), а вот в д-линк можно только сделать 2 режима работы - просто точка доступа, либо репитер. Вставить ник Quote
верховцев Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Даже если и есть wds, то на изделиях разных производителей он врядли заведётся.Пошагово думаю так, на Длинке ставиш ТД( канал 6 ,Разрешить ссид, включить толькоЖ без турбо,отключить шифрование) , на акорпе клиент ( просканировать каналы, выбрать среди найденных базовую Длинка , нажать коннект) всё пробуй пинговать .Само собой на точках должны быть прописаны постоянные ИП из одной подсети. Настраивать лучше рядом , а потом разнести. Вставить ник Quote
shandr Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 D-link с двумя режимами работы - это G700AP, а не G7000AP! Такой, как указали нет ( http://www.dlink.ru/products/wireless.php )Смело прошивайте его в концептроник, там веб интерфейс, предусмотрены все режимы работы + возможность изменения выходной мощности. Тогда и настраивайте! Вставить ник Quote
NELSON Posted April 18, 2008 Author Posted April 18, 2008 Сорри, очепятка, конечно же 700. Вот, поеду на эти выходные на дачу, попробую настроить. Приеду - отпишусь о результатах. По поводу прошивки: 1 где брать, 2 точка на гарантии, повлияет ли прошивка на это, 3 а что, если она криво прошьется- как я потом ее запущу или восстанавливать буду? Вставить ник Quote
yKpon Posted April 18, 2008 Posted April 18, 2008 перепрошивка устройства лишает его гарантии, если не суметь перешить обратно (; Вставить ник Quote
NELSON Posted April 20, 2008 Author Posted April 20, 2008 (edited) Всем спасибо за помощь, сделал, как советовал верховцев. Все работает отлично. Акорп - клиент, д-линк шить не стал. С расстояния 100 метров, при условии, что одна точка стоит на окне дома, а другая стоит в глубине комнаты соседнего дома с бревенчатыми стенами -скорость составила 14-16 мбит, а пинг 2-6 мс. Остается только поиграть с фиксированной скорость и переставить точку доступа из глубины комнаты тоже на подоконник для лучшего результат. Edited April 20, 2008 by NELSON Вставить ник Quote
Recommended Posts