Jump to content

Recommended Posts

Posted

Увидел на крыше - очень понравился.

тонкий, гибкий

тросик около 3мм, а сам кабель (оптоволокно) еще тоньше.

Ни в одном магазине такого не нашел.

На кабеле написано:

COMMSCOPE OPTICAL CABLE TYPE LIGHTSCOPE ZWP SM *** 4F 32080072001 03/2007

в кабеле было 6 волокон. монотуб

думаю таким кабелем очень удобно выполнять разводку внутри квартала.

Где продается?

сколько стоит?

если кто знает где купить- пожалуйста стучитесь в личку. если что - ася: четыре-девять-восемь-два-два-ноль-два-шесть-девять. обитаю в вологодской области, заинтересован в поставках.

Posted (edited)
Увидел на крыше - очень понравился...

...в кабеле было 6 волокон. монотуб

так вы его что, срезали?!

а с виду приличный целовек.... :-)

COMMSCOPE американский производитель, цен в открытых источниках я не нашел.

имхо априори дешевым быть не может.

Edited by Diesel
Posted

ну... признаюсь - какраз смотрели трассу для прокладки своей магистрали и увидел рульку этого кабеля. одним концом бухта приходила с соседнего дома, а второй с большим запасом валялся на крыше - не домонтировали еще видать. стало интересно - вот и откусил 3м кабеля пощупать. а в своем городе кабели конкурентов резать никогда небуду. ибо это западло.

Posted
тоже с медным покрытием??
Откуда-то знаю, что у наговского проволока оцинкованная.

Откуда - не помню :-) Толи менеджеры говорили, толи на сайте читал.

Насколько они аналогичны судить не возьмусь, я думаю мало кто с этого форума видел оба типа кабеля в своей жизни.

Posted

мы только им и тянем(к сожалению и магистрали тоже им) комскоп очень удобный кабель.. стоймость 8ми волоконик 22р, 6волокон 20р, 4 волокна-19р, проложено по городу более 45 км... все ок... Поставщик телкогрупп...

ЗЫто что вы сказали :) COMMSCOPE OPTICAL CABLE TYPE LIGHTSCOPE ZWP SM *** 4F 32080072001 03/2007 одномодовый с 4F(- 4 волокна должно быть :)) ZWP-одномодовое оптоволокно с нулевым смещением волны длиной 1,3 µm в окне передачи

Posted

zoro, скажи пожалуйста где можно достать такой кабель в северо-заподном регионе страны. если бы уважаемый nag выложил четкие фото своего кабеля, то сразу бы заказал пару барабашков. а так- чета стремновато брать, да и везти далеко.

Posted
если бы уважаемый nag выложил четкие фото своего кабеля, то сразу бы заказал пару барабашков. а так- чета стремновато брать, да и везти далеко.
Гхм. "Сало як сало".

Фотка сверху, в общем, ничем не отличается от китайского кабеля. :-)

Наверно при большом увеличении будут заметны различия, но при таком - неотличимо.

Фотки попробую выложить, но даже не знаю - он вроде весь внешне одинаковый, кабель-то...

Posted
мы только им и тянем(к сожалению и магистрали тоже им) комскоп очень удобный кабель.. стоймость 8ми волоконик 22р, 6волокон 20р, 4 волокна-19р, проложено по городу более 45 км... все ок... Поставщик телкогрупп...

ЗЫто что вы сказали :) COMMSCOPE OPTICAL CABLE TYPE LIGHTSCOPE ZWP SM *** 4F 32080072001 03/2007 одномодовый с 4F(- 4 волокна должно быть :)) ZWP-одномодовое оптоволокно с нулевым смещением волны длиной 1,3 µm в окне передачи

А как этот кабель насчет "долго пожить", "сильно потянуть", "много перегнуть", ну и прочие сравнительные характеристики?

А то мы как раз закупились тем же и там же. :-) Предстоит протянуть ~ 2км. по столбам и еще один "кусочек" метров 150 между домами. Побеседовал со сварщиком.. Он, не глядя на кабель и даже не спрашивая, как его зовут, сразу напугал, мол поосторожнее "на поворотах", перегибать нельзя, тянуть нежно и т.д. и т.п.. Одним словом, утверждает, что кабелек шибко нежный. Так ли оно на самом деле? И как долго он повисит на столбах? В плане ржавления троса, разрушения внешней изоляции от всех погодных "прелестей". Как давно Вы commscope эксплуатируете? По опыту "кокса" знаю, что commscope вполне оправдывает свое соотношение цена/качество, а вот с оптикой встречаюсь впервые..

Posted

ребят, а если не ломает, скажите за какую цену можно взять ZWP SM *** 4F. и где кто его покупает. уважаемый nag, скажите пожалуйста конечную цену с доставкой вашего кабеля SNR-UT1-06 и SNR-UT1-08 компанией грузовозоф до вологды при обьеме 2-10км. подумываю опутать новый район этой оптикой. пока пользуюсь ОПЦ-8Е-4 еврокабель-1. беру с лансета. кабель нравится, но хочется подешевше.

Posted
уважаемый nag, скажите пожалуйста конечную цену с доставкой вашего кабеля SNR-UT1-06 и SNR-UT1-08 компанией грузовозоф до вологды при обьеме 2-10км.
Так это не ко мне, это в лавку. ;-)

Сделайте на сайте заказ, там подхватят, ответят, все объяснят...

Ну или хоть в мыло напишите - форум не для продаж. ;-)

Posted

А как этот кабель насчет "долго пожить", "сильно потянуть", "много перегнуть", ну и прочие сравнительные характеристики?

А то мы как раз закупились тем же и там же. :-) Предстоит протянуть ~ 2км. по столбам и еще один "кусочек" метров 150 между домами. Побеседовал со сварщиком.. Он, не глядя на кабель и даже не спрашивая, как его зовут, сразу напугал, мол поосторожнее "на поворотах", перегибать нельзя, тянуть нежно и т.д. и т.п.. Одним словом, утверждает, что кабелек шибко нежный. Так ли оно на самом деле? И как долго он повисит на столбах? В плане ржавления троса, разрушения внешней изоляции от всех погодных "прелестей". Как давно Вы commscope эксплуатируете? По опыту "кокса" знаю, что commscope вполне оправдывает свое соотношение цена/качество, а вот с оптикой встречаюсь впервые..

Народ если вы почитаете мой пост тотам найдете поставщика :).... форум не для продажи :) но я уже проболтался :) товарищщ из цытатытоже там же купил :) эксплуатируют его с 2004 года, тросик обмедненный и хорошо сцеплен с политиленом (когда будете заземлять попробуйте зачистить :)), кабель как кабель просто без сильной защиты... ребята привыкли работать с бронеё итд итп.. вот и считают нежным... полетелен очень хороший за 4ре года изменений нет вообще... ведут его по столбам, и по крышам... гидрофоб не вытекает, требования к поворотам итд итп.. стандартные как и к другим ОК 20 диаметров...
Posted
zoro, скажи пожалуйста где можно достать такой кабель в северо-заподном регионе страны. если бы уважаемый nag выложил четкие фото своего кабеля, то сразу бы заказал пару барабашков. а так- чета стремновато брать, да и везти далеко.

Нормальный кабель, сами покупали у нага, никаких нареканий кабель не вызвал, волокна качественные, по-моему фуджикуровские. Размотали барабанчеГ и остались очень довольны.

Доставку в Питер никто не отменял, у нас проблем с доставкой никаких не вызвало, ибо наг сам все вопросы по доставке решил :)

• 2 weeks later...
Posted (edited)
эксплуатируют его с 2004 года, тросик обмедненный и хорошо сцеплен с политиленом (когда будете заземлять попробуйте зачистить :)), кабель как кабель просто без сильной защиты... ребята привыкли работать с бронеё итд итп.. вот и считают нежным... полетелен очень хороший за 4ре года изменений нет вообще... ведут его по столбам, и по крышам... гидрофоб не вытекает, требования к поворотам итд итп.. стандартные как и к другим ОК 20 диаметров...
А какими "железяками" пользуетесь для подвеса этого кабеля на столбах не подскажете? Хотелось бы такой крепеж, который не требует спец. инструмента для установки.

P.S. Столбы скорее всего "квадратные" (бетонные) будут. Они пока еще только готовятся к установке (вернее замена деревянных на бетон), поэтому точно не знаю, какие конкретно. Но думаю, это не критично - круглые, или квадратные? Или ошибаюсь?

Edited by AlKov
Posted

дада и вообще с монотубом поосторожнее. комскоп не брали пока, а вот с монотубовым кабелем от еврокабеля (опц)намаялись. не смотря на небольшие расстояния подвеса (ок 50 метров) за два сезона, похоже, сильно растянулся. в муфтах и сплайсах волокна просто "ушли" внутрь кабеля - дело кончалось если не разрывом волокон то натяжением на углах в местах укладки с потерей до 20дб на одном узле

Posted (edited)

:) еврейский кабель, электро кабель там да... но опять же имю номальный опыт эксплуатации....

вопроссс: стоклько запас волокна в муфте? 3-4 кольца? от гидрофоба хорошо волокна вымыли? перед муфтой запас 15-25 метров кабеля в бухточке оставляете?? на серьёзных- длинных-однопролетных участках до "него" и "после" запасики по 15-25 метров делали?...

эксплуатируют его с 2004 года, тросик обмедненный и хорошо сцеплен с политиленом (когда будете заземлять попробуйте зачистить :)), кабель как кабель просто без сильной защиты... ребята привыкли работать с бронеё итд итп.. вот и считают нежным... полетелен очень хороший за 4ре года изменений нет вообще... ведут его по столбам, и по крышам... гидрофоб не вытекает, требования к поворотам итд итп.. стандартные как и к другим ОК 20 диаметров...
А какими "железяками" пользуетесь для подвеса этого кабеля на столбах не подскажете? Хотелось бы такой крепеж, который не требует спец. инструмента для установки.

P.S. Столбы скорее всего "квадратные" (бетонные) будут. Они пока еще только готовятся к установке (вернее замена деревянных на бетон), поэтому точно не знаю, какие конкретно. Но думаю, это не критично - круглые, или квадратные? Или ошибаюсь?

извините только сейчас просмотрел увидел... используем вот такую арматуру.. http://www.mkm.ru/cgi/paris/mkm.cgi?mkf/prod_krep точнее Анкерный натяжной зажим РА 06-200, и Поддерживающий зажим БАВ-3-7 (в последнее время сами аналог http://www.lanset.ru/zksh-11.htm делаем...)

кстолбам самодельные кронштейны(уголок 15см и к нему приварен поросячий хвост 15см из арматуры 10) притягиваем лентой... какой столб значение не имеет ...

Edited by zoro