PowerPack Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 (edited) Cкажите, а можно крепить оптический кабель по дому (не воздушки) на существующие стойки радиофикации? Понятно, что стойки принадлежат собственникам здания и если собственник не против можно вешать. Или есть какие-либо нормы прямо запрещающие это делать? Edited April 14, 2008 by PowerPack Вставить ник Quote
Kirya Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Во-первых, далеко не везде стойки принадлежат собственникам здания, во-вторых, владелец стоек может спокойно срезать ваш кабель, если с ним не было согласования. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Не спора ради... Но у нас в городе радиофикация строилась и сдавалась со всем домом комплексно... В совеццкие времена... И как их честно отделить я немножко недопонимаю... Но МРК явно качают права на них... На основании что они, видите ли, их эксплуатируют... Вставить ник Quote
LostSoul Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Не спора ради... Но у нас в городе радиофикация строилась и сдавалась со всем домом комплексно... В совеццкие времена... И как их честно отделить я немножко недопонимаю... Но МРК явно качают права на них... На основании что они, видите ли, их эксплуатируют... Вообще-то по моему логично, что опора, как типичное сооружение связи находится на балансе того оператора кто обслуживает сеть в целом. Вставить ник Quote
PowerPack Posted April 14, 2008 Author Posted April 14, 2008 В совеццкие времена... И как их честно отделить я немножко недопонимаю... Но МРК явно качают права на них... На основании что они, видите ли, их эксплуатируют... Вот-вот. Вообще-то по моему логично, что опора, как типичное сооружение связи находится на балансе того оператора кто обслуживает сеть в целом Это значит я могу закрепиться на ней и повесить себе на баланс? А право собственности откуда возмется? Стойки ставились при строительстве дома, а значит принадлежат собственникам дома??? Вставить ник Quote
LostSoul Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Это значит я могу закрепиться на ней и повесить себе на баланс? А право собственности откуда возмется? Стойки ставились при строительстве дома, а значит принадлежат собственникам дома??? Ну вот допустим строишь ты дом ( частный, в деревне ) . И нужно тебе электричество. Ты ставишь столбы ( при необходимости ). Столбы ставятся за свой счёт, но потом обычно ( почти всегда ) -- передаются на баланс район-энерго. Вставить ник Quote
PowerPack Posted April 14, 2008 Author Posted April 14, 2008 Столбы ставятся за свой счёт, но потом обычно ( почти всегда ) -- передаются на баланс район-энерго. Немного другая ситуация т.к. столбы стоят на чужой земле и мои права на столбы трудно доказать. А если столб стоит у моего дома на моей земле и я его ставил сам, тогда он мой. Вставить ник Quote
LostSoul Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Столбы ставятся за свой счёт, но потом обычно ( почти всегда ) -- передаются на баланс район-энерго. Немного другая ситуация т.к. столбы стоят на чужой земле и мои права на столбы трудно доказать. А если столб стоит у моего дома на моей земле и я его ставил сам, тогда он мой. А вот и нет! Столб обычно на своей земле стараются не ставить, но если стоит -- то оформляется обременение твоего права собственности на земельный участок, и землеотвод под столбы. Ну или ты можешь оставить столб в своей собственности, но тогда ты обязан иметь договор на обслуживание этого столба лицензионной организацией) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 но тогда ты обязан иметь договор на обслуживание этого столба лицензионной организацией Расскажите мне - что входит в обслуживание. Вставить ник Quote
LostSoul Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 но тогда ты обязан иметь договор на обслуживание этого столба лицензионной организацией Расскажите мне - что входит в обслуживание. Ну -- придти, столб осмотреть, провис устранить, контакты подтянуть, чё покосилось выправить, предписание на удаление мешающих деревьев дать)))) На практике - ничего. это просто договор, следят своими силами. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 Ну -- придти, столб осмотреть, провис устранить, контакты подтянуть, чё покосилось выправить, предписание на удаление мешающих деревьев дать)))) Кроме осмотра столба - НИЧЕГО относящегося к столбу получается в обслуживании НЕТ. Какие могут быть провисы или контакты у столба? Какие деревья могут помешать столбу на крыше?? Вставить ник Quote
Recommended Posts