l-servise2 Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Решил прикупить один девайсик от Циски, поискал по городу и выяснилось, что только на заказ. Заказал через одну контору, заключили договор, сказали что являются представителями Циски и заказ идет мол напрямую, мол нужно подождать, жду... По истечении энного времини(указанного в договоре) приехал забрал. И вот смотрю на него, ну не новый он, а как доказать? Во первых поцарапан(отмазались мол при транспорте:), во вторых настройки у него далеко не дефолтные(отмазка, мол тестили), ну и в третьих у этой канторы стоит такой-же девайс уже несколько лет с похожим МАКом(разница только в предпоследнем символе, например :A0 и :С0). Вывод: Поцарапан и настройки не дефолтные, значит уже гдето трудился(неопределенно сколько) МАКи схожи значит покупали девайсы в одно время, насколько я понимаю, например если заказывать напрямую у Циски партию то МАКи и наверное серийники будут похожими с разницей в последних символах. Если не прав, поправте. Как доказать что он б/у? Возможно ли сделать запрос в Циску вида "а когда отпустили девайс с таким то серийником и/или МАКом?", ответят? Какие должны быть сопровождающие документы(кроме стандартных)? Ну может регистрация при перевозе через границу или что подобное удаставеряющее/подтверждающее время прибытия. Я даже незнаю что еще можно проверить!? Подскажите. ЗЫ. Ругаться с ними так не хочется, да и руганью ничего не добешся я думаю. Вставить ник Quote
mikevlz Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 возвращайте им как поврежденный. царапины есть? этого достаточно. Пусть дают нормальный продукт. Цена, думаю, была адекватная новому продукту? Вставить ник Quote
woddy Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 б/у или не б/у легко проверяется вскрытием по количеству пыли. это не только циски касается :) ЗЫ даже датацентры уровня выше среднего не могут обеспечить достаточной чистоты воздуха чтоб было не заметно Вставить ник Quote
mikevlz Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 есть компрессоры, способные выдуть всю пыль... вместе с деталями ;) Вставить ник Quote
zoro Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 Возврат так как сразу были повреждения... надеюсь вы их сразу внесли в гарантийный талон?... бо вернуть по гарантии скорее всего неполучится так как видны механические повреждения.. вскрывать не надо :) бо чтобы точно не повредить... Вставить ник Quote
ssk Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 через номер ГТД, что в обязательном порядке указывается в сч.фактуре - возможно узнать когда устройство было ввезено в РФ Вставить ник Quote
Beginner Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 Ввезти можно и не новую железку - фирм торгующих б/у оборудованием, в частности cisco, как грязи по весне Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 возвращайте им как поврежденный. царапины есть? этого достаточно. Пусть дают нормальный продукт. Цена, думаю, была адекватная новому продукту? Да, заплатил как за новый. Насчет возврата пока думаю... Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 Возврат так как сразу были повреждения... надеюсь вы их сразу внесли в гарантийный талон?... бо вернуть по гарантии скорее всего неполучится так как видны механические повреждения.. вскрывать не надо :) бо чтобы точно не повредить... Нет, не внесли, но усно было сделано замечание самому директору. Вскрыть могу акуратно, но невижу смысла, пыли там точно нет, это внешняя точка доступа... Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 через номер ГТД, что в обязательном порядке указывается в сч.фактуре - возможно узнать когда устройство было ввезено в РФ У меня на руках только накладная, смотрел там ничего такого нет... через номер ГТД, что в обязательном порядке указывается в сч.фактуре - возможно узнать когда устройство было ввезено в РФ У меня на руках только накладная, смотрел там ничего такого нет... а как насчет запроса в циску по с/н или МАКу? и по поводу того, если партией беру у циски(или у дрогой фирмы) с/н и МАКи парядковые будут? Вставить ник Quote
Kirya Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 через номер ГТД, что в обязательном порядке указывается в сч.фактуре - возможно узнать когда устройство было ввезено в РФ У меня на руках только накладная, смотрел там ничего такого нет... а как насчет запроса в циску по с/н или МАКу? и по поводу того, если партией беру у циски(или у дрогой фирмы) с/н и МАКи парядковые будут? В бухию свою сходи.Должна быть счет-фактура, если конечно не было оплаты налом и продажи, как частному лицо. По поводу пробивки - вопрос сложный. Через Российское представительство идти практически бесполезно (хотя может уже ситуация и поменялась). Так что учи английский :). Вставить ник Quote
neyros Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 Не обращал до этого внимания, но разве Cisco не ставит на своих железках дату изготовления? Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 Не обращал до этого внимания, но разве Cisco не ставит на своих железках дату изготовления? Не нашол я наней ничего похожего на дату изготовления, по краней мере снаружи... через номер ГТД, что в обязательном порядке указывается в сч.фактуре - возможно узнать когда устройство было ввезено в РФ У меня на руках только накладная, смотрел там ничего такого нет... а как насчет запроса в циску по с/н или МАКу? и по поводу того, если партией беру у циски(или у дрогой фирмы) с/н и МАКи парядковые будут? В бухию свою сходи.Должна быть счет-фактура, если конечно не было оплаты налом и продажи, как частному лицо. По поводу пробивки - вопрос сложный. Через Российское представительство идти практически бесполезно (хотя может уже ситуация и поменялась). Так что учи английский :). вот, вот брал как часник и оплата налом была, что делать то? Вставить ник Quote
MrBear Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 вот, вот брал как часник и оплата налом была, что делать то? 1. Спокойно пользоваться железкой, если она рабочая. 2. Никогда не иметь больше дел с этим продавцом. Всё. Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 15, 2008 Author Posted April 15, 2008 1. Спокойно пользоваться железкой, если она рабочая. Да это как вариант подходит, тем более они дают год горантии. А вот накроеться он у меня через год и месяц, несладко будет, а новый насколько знаю может 5-10 лет без проблем работать. Я же незнаю сколько этот стаял. Знаю одно - работал он круглосутачно. 2. Никогда не иметь больше дел с этим продавцом. А вот с этим сложнее, он провом моим будет :-/ Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 15, 2008 Author Posted April 15, 2008 (edited) Так а что за модель то? А не с той ли конторки ты друг :-) Это же не так важно! Edited April 15, 2008 by l-servise2 Вставить ник Quote
Yokodzun Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 (edited) Не думаю, наше шапито циской не торгует. Зная модель, можно понять когда модель начала производится и, возможно, перестала. Косвенно можно определить новая она или нет. Если 75ая какая или мелкий NPE для 72ой, то вероятность БУшности сильно возрастает. Edited April 15, 2008 by Yokodzun Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 15, 2008 Author Posted April 15, 2008 (edited) Не думаю, наше шапито циской не торгует.Зная модель, можно понять уогда модель начала производится и, возможно, перестала. Косвенно можно определить новая она или нет. Если 75ая какая или мелкий NPE для 72ой, то большая вероятность БУшности сильно возрастает. Это продукт производиться по сей день, попробуй тут КОСВЕННО апредели. Edited April 15, 2008 by l-servise2 Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 21, 2008 Author Posted April 21, 2008 Слушайте, а никто случаем не знает Cisco AIR BR1310 в производстве или уже вышли? Вставить ник Quote
Nag Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 Не знаю, сняты они или нет, но б.у. должны стоить баксов 500... Вставить ник Quote
l-servise2 Posted April 22, 2008 Author Posted April 22, 2008 Хе во потеха, знакомому впарили за $1200 :) Вставить ник Quote
MaxP Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 Ну тут на самом деле все просто, запросите у продавца ( или напрямую в Cisco ) сертификат происхождения, такой сертификат выдает Cisco, там описано когда произведена, когда отгружена, кем ввезена и когда. Во всяком случае у меня были приценденты когда звонил в Cisco и выяснял происхождение железа. Это самый верный способ узнать, новое, б/у, реф, серовоз или ворованное :-( D зависимости от полученного ответа можете предъявлять или не предъявлять притензии Вставить ник Quote
homeless Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 а может дата изготовления в серийнике зашифрована? как у д-линков... Вставить ник Quote
Recommended Posts