Jump to content

Recommended Posts

Posted

был выбран

dlink des - 3526 в качестве домового, ну и ему нужен какой нить простой упс,

объясните плз что значит

# Потребляемая мощность

# 23 Ватт (макс.)

это в час или в какой промежуток времени???

думаю в сторону Ippon

а что вы посоветуете?

Posted

Если это 3526 - напрямую подключается аккумулятор 7А 12В в разъем RPS. Хоть тут и пишут некоторые что аккумулятор будет полузаряжен, но в целом схема работает и себя оправдывает.

Posted

Если это 3526 - напрямую подключается аккумулятор 7А 12В в разъем RPS. Хоть тут и пишут некоторые что аккумулятор будет полузаряжен, но в целом схема работает и себя оправдывает.

А сколько такая схема позволяет проработать свичу без питания?

Posted
это самый простой и надежный вариант???

http://www.sbsar.ru/upsakbtp12-7.htm

и еще хотелось бы упс чтобы он гасил скачки напряжения...

Posted
был выбран

объясните плз что значит

# Потребляемая мощность

# 23 Ватт (макс.)

думаю в сторону Ippon

а что вы посоветуете?

Это работает 6 часов http://dlab.od.ua/index.php?a=10

Posted
вопрос стоит в том чтобы этот упс работал минут 15-20,

что думаете по поводу

Powercom wow 300

Думаю, гуано. Наплакались с ними. Брал на те места, где маленькие свичи и xDSL-модемы. Через какое-то время большинство даже эту мизерную нагрузку не держит. Еще были случаи невключения после восстановления питания.

Еще и с гарантией были проблеммы. Фтопку, в общем.

Posted
был выбран

объясните плз что значит

# Потребляемая мощность

# 23 Ватт (макс.)

думаю в сторону Ippon

а что вы посоветуете?

Это работает 6 часов http://dlab.od.ua/index.php?a=10

а есть что нить в россии???
Posted
а что с гарантией на эту схему???

и на сколько этого аккумулятора хватает?

Posted
был выбран

объясните плз что значит

# Потребляемая мощность

# 23 Ватт (макс.)

думаю в сторону Ippon

а что вы посоветуете?

Мы долго выбирали, остановились на классическом варианте APC SmartUPS+SmartSlot 700 свежие аккумуляторы тянут почти час. Такой комплект ставим на только на ключевых клиентов, физики напрямую.
Posted
был выбран

объясните плз что значит

# Потребляемая мощность

# 23 Ватт (макс.)

думаю в сторону Ippon

а что вы посоветуете?

Мы долго выбирали, остановились на классическом варианте APC SmartUPS+SmartSlot 700 свежие аккумуляторы тянут почти час. Такой комплект ставим на только на ключевых клиентов, физики напрямую.

напрямую, это как без упсов даже самых простых?
Posted

поддержка длинка сказла что они не дадут гарантию, кроме использованиня их оборудования лтбо просто голый свитч, а так не хотелось бы, так что еще можете посоветовать?

Posted

Довольно сложный вопрос если хочеться сделать просто и надежно

А теперь по порядку

АКБ хотят напряжение 13.8 вольта

12 вольт это напряжение разрядженого АКБ

не думаю что на выходе блока питания точно 12 вольт и дальше не стоят какието импульсные стабилизаторы .

А если поднять напряжение питание описанного здесь стабилизатора до 13.8

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=47563

тогда все стает все на свои места

тось запитку производим серез диод и сопротивление

s-20.jpg

думаю что для пущей важности паралельно АКБ можно поставить еще два последовательно включеных сапресора напряжением 6.8 вольта которые ставят в грозозащитах для ограничения возможности перезаряда

простите но не до конца разобрался в схеие блока питания свича - будет время еще разберусь и напишу .

Кстати а какое там непряжение - что точно 12 вольт ???? может кто-то померяет ???

30 ватт это 2.5 ампера при 12 вольт

АКБ 7.2 ампер часа до полного разряда выдаст за 3 часов - не если учесть что АКБ старый и разряжаеться не до конца можно говорить про реальных 2 часа работы от АКБ

срок службы такого АКБ 5 лет .

Posted

с каких пор 12В - напряжение разряженного аккумулятора? 13.8 - это напряжение зарядки. Так что если ты запитаешь аккумулятор 12 вольтами - он у тебя просто не будет заряжаться....

Posted
Да, тут профессор перегнул палку. 10,4В - граница напряжения разряда 12В АКБ,

дальше смерть, может и не сразу, но доверять такой АКБ уже нельзя.

Зарядом 12В конечно не назовёшь, но по крайней мере это не убъёт АКБ, но только при наличии

ограничения по току.

Posted
Да, тут профессор перегнул палку. 10,4В - граница напряжения разряда 12В АКБ,

дальше смерть, может и не сразу, но доверять такой АКБ уже нельзя.

Зарядом 12В конечно не назовёшь, но по крайней мере это не убъёт АКБ, но только при наличии

ограничения по току.

Простите меня лысого что перегнул палку ;-)))

Но как помниться мне с експерементов с BackUPS APC

- напряжение зарядки у него было 13.8 вольта

при падении напряжения до 12 вольт он начинал кричать "батареи лов" == постоянный зуммер

при этом держал еще такое время как и до сигнала

и вот приблизительно при 10 вольтах (не мерял - но судя по динамике разряда где-то так) УПС отключался

Еще одно дополнение - вообщето АКБ можно заряжать и до 14.2 вольта но после этого надо отключать зарядку

это в том случае если рарядка производиться стабилизированным током (0.1 емкости)

В связи с этим не считаю правильным держать АКБ под напряжением 12 вольт , стоило бы подумать о поднятии до 13,8 вольт

и тогда вам прибудет счастье .... ;-))))

Кстати на фирмах которые ремонтируют УПС очень много старых АКБ которые еще могут несколько лет пожыть

так как меняют все батареи УПС а сдоха только одна батарея - над такими АКБ можно и поиздеваться 12 вольтами ....

Posted

Господа, а кто нибудь питал 3526 с внешнего источника питания 12в?

Интересует может ли от постоянно работать в таком режиме.

На форуме Длинка однозначного ответа не нашел....

Posted

Как это нету , а это что ????

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=47563

Добрый день!

Подскажите пож. можно ли постоянно питать свич через порт RPS, и если возможно вышлите описание контактов, там есть фича, что свич в лог пишет когда переходит на резервное питание - нужно на какой-то контакт сигнал подать ?

Demin Ivan

Сотрудник D-LINK

Можно питать постоянно.

Вот распиновка разъёма:

PIN Number:

a.1,7,8,13,14===>GND

b.2==>N.C.

c.3,4,5,6==>+12V

d.9==>POWER GOOD

e.10==>POWER-PRES

f.11==>STATUS-1

g.12==>STATUS-2

Posted (edited)

Питал через этот разъём (220В шнура ваапще не было) схемой состоящей из преобразователя на 14В работающего на батарею и на коммутатор, на АКБ с него (преобразователя) снималось напряжение с ограничением по току (много меньше 1/10 ёмкости - из жалости), а в коммутатор параллельно через дополнительный преобразователь на 12В (не стал рисковать, не зная номиналов вторичных источников на плате). Всё это работало около сорока дней, дважды делались учения "пропало напряжение" по 4 часа, коммутатор загружен 10 портами, потом сняли для попытки создания мелко-серийного образца. Все преобразователи на LM2576ADJ.

Edited by builder
Posted

А вот еще одно предупреждение

========

обнаружил один косяк данного подключения акб...

при кратковременных отключениях света до 30 минут - идеальнее варианта нет! Но на полностью загруженном коммутаторе на АКБ он пашет максимум 40 минут. И если допустить разряд акб до минимума, то возникает проблема с запуском коммутатора при появлении напряжения в сети...

Пришлось идти на чердак и отключать акб и сеть , включить коммутатор в сеть и затем снова подключить акб...

выхода из ситуации три:

1. все же использовать вместо простого АКБ - нормальный БРП с выходом 12 вольт. В котором реализована схема отключения акб при достижении на его контактах 9 вольт.

2. мониторить состояние коммутатора и при пропадании сети устранить в течении получаса эту проблему.

3. после того как все умерло... и восстановилось напряжение в сети идти к коммутатору и мучаться как я

=========

Такое впечатление что прийдеться лезть кудато в архив и искать схему зарядки на сапресорах с отключением по разрядке АБК ;-))))