infinite Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 несколько лет назад было много мата по поводу продукции 3СOM которая в свое время была чуть ли не эталоном. на сколько я в курсе сейчас они выкуплены Huawey и многое могло измениться. Кто что-то слышал о их продукции, в частности интересует свичик 3Com® Baseline Switch 2924-SFP Plus у него очень привлекательная цена и интересный функционал. Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Лично я в их линейках SuperStack с откровенными глюками не сталкивался. Аптаймы многолетние, производительность хорошая. Есть смысл попробовать. Глюков быть не должно, единственное - могут быть какие-либо неочевидные ограничения по функционалу. Вставить ник Quote
Helios Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Производительность 3com 4500 c парой простеньких ACL по MAC и IP уступает D-link 3526. Долго настраивать из-за иерархического меню. Куча ограничений на ACL. Выская цена. Отсутствие внятной открытой поддержки на русском языке. Резюме - ф топку 3com. Вставить ник Quote
Мартен Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 зато железо качественное, не то что длинк с его кондерами в БП :) но принцип настройки через меню бесит сильно Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 На самом деле "с меню" - чисто вопрос привычки. Если нужные пункты на ум помнить то настраивается достаточно быстро и вполне удобно. Плюс девайсы начисто лишены "мистического" поведения. Я с подземными стуками не сталкивался ни разу. Самый толстый аптайм на свитче наверное года три... Вставить ник Quote
infinite Posted April 15, 2008 Author Posted April 15, 2008 а как 3com-ы линейки baseline относятся к неродным sfp ? Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 а как 3com-ы линейки baseline относятся к неродным sfp ? Нехорошо относятся насколько я помню. Вставить ник Quote
Recommended Posts