alex_iksi Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 (edited) Коллеги, может кому будет интересно, особенно в свете последнего закона по поводу отчета перед пользователем по борьбе со спамом и вирусами. Есть хорошее решение, аналогичное IronPort (компания была куплена в прошлом году Cisco), но намного дешевле :) Качество антиспама - 98,5% при ложных срабатываниях 1 на 1 500 000 писем. Решение позволяет строить гибкую политику фильтрации спама, защищать от вирусов с первых минут их появления в сети Интерет, а также защищать почтовый сервер от атак. Решение совместимо со всеми видами SMTP серверов и работает по принципы перемаршрутизации с помощью MX записей. Основной принцип работы - это определение спама по признаку массовости рассылки. Если кому-то интересно для улучшения качества обслуживания своих клиентов или построения дополнительного платного сервиса, например, для юридических лиц, обращайтесь ко мне. AMikheev@spamoed.ru +7 (905) 516-17-74 www.spamoed.ru Edited April 10, 2008 by alex_iksi Вставить ник Quote
lugoblin Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Сколько возьмете за то чтобы перенаправлять мне копию всех писем клиента? Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 (edited) Сколько возьмете за то чтобы перенаправлять мне копию всех писем клиента? А почему Вы не задаете этот вопрос провайдерам?! Это же больший охват... Зачем работать через меня? Чтобы ни у кого не возникало сомнений по поводу первого же комментария хочу сказать, что мне все-равно, будет ли почтовый трафик проходит через SPAM@ED(www.spamoed.ru) или Вы купите железо (опять же от ведущего мирового производителя) и будете предоставлять услуги по фильтрации почты самостоятельно... В первом случае мы заключаем соглашение о неразглашении...(что, кстати, не каждый провайдер делает, хотя пропускает через себя весь Ваш почтовый трафик в открытом виде)... Edited April 10, 2008 by alex_iksi Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 В первом случае мы заключаем соглашение о неразглашении...(что, кстати, не каждый провайдер делает, хотя пропускает через себя весь Ваш почтовый трафик в открытом виде)... Провайдеру NDA без нужды. Есть ЗоС, лицензионные условия и документы отрасли. Вставить ник Quote
kostich Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 В первом случае мы заключаем соглашение о неразглашении...(что, кстати, не каждый провайдер делает, хотя пропускает через себя весь Ваш почтовый трафик в открытом виде)... а TLS/SSL в РФ совсем не используются? Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 В первом случае мы заключаем соглашение о неразглашении...(что, кстати, не каждый провайдер делает, хотя пропускает через себя весь Ваш почтовый трафик в открытом виде)...Провайдеру NDA без нужды. Есть ЗоС, лицензионные условия и документы отрасли. Извините, но в таком случае ЗоС, лицензионные условия и документы отрасли применимы и к SPAM@ED... Это же чистая телематика... Так в чем тогда вопрос? В первом случае мы заключаем соглашение о неразглашении...(что, кстати, не каждый провайдер делает, хотя пропускает через себя весь Ваш почтовый трафик в открытом виде)... а TLS/SSL в РФ совсем не используются? Для SMTP? Единственное средство это шифрование (если речь идет об открытом SMTP), но в этом случае и почтовые релеи не страшны... Я предлагаю это не обсуждать, поскольку я ответил на этот вопрос. Кого не устраивает услуга www.spamoed.ru, тот может купить оборудование себе... Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Извините, но в таком случае ЗоС, лицензионные условия и документы отрасли применимы и к SPAM@ED... Это же чистая телематика... Так в чем тогда вопрос?Я вопрос не задавал, а пояснил в чём у Вас ошибка по поводу NDA.Да и данная система как-то без нужды. Серебряной пули в этой области так и не появилось, что ашманов, даже когда обновлялся, что ассасин дают процент примерно одинаковый. На рынок Вы вышли поздновато. Окучивайте мелкий корпорат, мой Вам совет, местный народ на эту систему не поведётся. Ну разве что пара-тройка попробует чуток ;) Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 http://google.com/a/Угу, точное предложение ;-) Кстати, и дешевле ;-)В гугле кстати, тоже с серебряной пулей проблемы. Не забуду, как он мне важное письмо спамом пометил, благо не удалил ;-) И при этом, в отличии от яндекса на pop3 не отдавал его... Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 (edited) Извините, но в таком случае ЗоС, лицензионные условия и документы отрасли применимы и к SPAM@ED... Это же чистая телематика... Так в чем тогда вопрос?Я вопрос не задавал, а пояснил в чём у Вас ошибка по поводу NDA.Да и данная система как-то без нужды. Серебряной пули в этой области так и не появилось, что ашманов, даже когда обновлялся, что ассасин дают процент примерно одинаковый. На рынок Вы вышли поздновато. Окучивайте мелкий корпорат, мой Вам совет, местный народ на эту систему не поведётся. Ну разве что пара-тройка попробует чуток ;) Это не ошибка - это дополнение, потому что многие спрашивают по поводу конфиденциальности и приходиться объяснять, что если требуется, то без проблем будет NDA... Серебрянная пуля-то как раз есть. И основана она на признаке массовости сообщения (www.commtouch.com). Именно в связи с применением данного принципа: 1) отсутствие ложных срабатываний на 95% спама. оставшиеся 3,5% можно пересылать с тегом в заголовке 2) защита от botnet-ов 3) защита от вирусных эпидемий с первых минут появления в сети, даже при высокой частоте мутаций (ниодин антивирус сигнатурный это не сделает). 4) защита от фишинга, mail bombing и т.д. И я прелагаю местному народу оборудование и/или сервис, что позволит либо повысит качество, либо открыть новое напраления бизнеса. Данного рода системы уже стоят у 50% enterprise компаний. И если будет 2-3 клиента, то это уже хорошо. Основной упор системы - это не Kaspersky, DrWeb и др. антиспам системы. Это не SpamAssasin, которы надо настраивать и обучать, и следить и т.д. Это абсолютно другой принцип работы. Edited April 10, 2008 by alex_iksi Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 http://google.com/a/Угу, точное предложение ;-) Кстати, и дешевле ;-)В гугле кстати, тоже с серебряной пулей проблемы. Не забуду, как он мне важное письмо спамом пометил, благо не удалил ;-) И при этом, в отличии от яндекса на pop3 не отдавал его... Надо сравнивать по функционалу и по цене. Во-вторых, цены, представленные на spamoed.ru, ориентированы на розничного клиента. В-третьих мы открываем механизм работы нашего решения, что немаловажно. По поводу качества. Тестирование решения - бесплатно. Попробуйте, мы же предлагаем сравнить... Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Серебрянная пуля-то как раз есть. И основана она на признаке массовости сообщения (www.commtoch.com). Именно в связи с применением данного принципа:Ссылочку поправьте, пожалуйста.И ознакомьтесь: Результаты теста. Не впечатляет. Нету её таки, той пули. Технология может и отлична чуток от других, но несильно. Бороться с мутирующими сообщениями можно только достоверно зная конкретный алгоритм мутации. А их, к сожалению, масса. Уже и картинки анализируем, ан всё одно - снаряд пока впереди брони. В-третьих мы открываем механизм работы нашего решения, что немаловажно.Вы про MX-ы что ли? Это было чуть ли не пять лет назад, ничего нового.Алгоритмы поведения Commtouch, разумеется закрыты, иначе бы он не продавался уже ;-) Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 (edited) Серебрянная пуля-то как раз есть. И основана она на признаке массовости сообщения (www.commtoch.com). Именно в связи с применением данного принципа:Ссылочку поправьте, пожалуйста.И ознакомьтесь: Результаты теста. Не впечатляет. Нету её таки, той пули. Технология может и отлична чуток от других, но несильно. Бороться с мутирующими сообщениями можно только достоверно зная конкретный алгоритм мутации. А их, к сожалению, масса. Уже и картинки анализируем, ан всё одно - снаряд пока впереди брони. В-третьих мы открываем механизм работы нашего решения, что немаловажно.Вы про MX-ы что ли? Это было чуть ли не пять лет назад, ничего нового.Алгоритмы поведения Commtouch, разумеется закрыты, иначе бы он не продавался уже ;-) Уважаемый cae, можно посмотреть на дату того отчета, который Вы прислали. Не могу найти описание тестирования... Во-вторых, я не сказал, что это решение Commtouch, я сказал, что один из принципов commtouch - принцип массовости рассылки - используется для фильтрации СПАМа. В силу этого: 1) Нельзя сравнивать цены - у предлагаемого мной решения цена раза в 4 ниже. 2) Кроме того у предлагаемого мной решения 2 антивируса (очень известные), а это деньги на доступ к БД обновлений. 3) Кроме принципа массовости, который срабатывает на 95% (это можно удалять сразу) 3,5% оцениваются по принципу SpamAssasin и др систем (т.е. служебные поля, лингвистика и т.д.) и за счет неправильной их оценки, может, commtouch и набирает такую плохую оценку по ложным срабатываниям. Но Вы должны учитывать, даже в случае commtouch, что удаляя 95% спама (где 100% спам без ложных срабатываний) Вы оставляете пользователю лишь 5%, которые можете пересылать ему с пометкой. Таким образом из 100 писем, пользователь получит для обработки лишь 5. У других систем (Symantec, Kaspersky, McAfee и т.д) Вы не сможете гарантировать для 95% что туда не попало важное письмо. Таким образом Вам необходимо ПРИНИМАТЬ и ХРАНИТЬ все 100 писем. А пользователь должен их просматривать. Это по-правильному :) 4) По поводу мутаций - зачем утверждать если не разобрались? Любая вирусная эпидемия - это массовая рассылка. Если мы их умеем хорошо определять, то по крайней мере, мы значительно снижаем риск получения зараженных писем. И именно поэтому защита начинается с первых минут и не зависит от мутаций вируса! Edited April 10, 2008 by alex_iksi Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Уважаемый cae, можно посмотреть на дату того отчета, который Вы прислали.За работу на гугле за других я дорого беру ;-) 1) Нельзя сравнивать цены - у предлагаемого мной решения цена раза в 4 ниже.Знаете, есть такой один поставщик. Кстати, оттуда же. Тут многие его знают.Железки хорошие, что и говорить, вот только цена у них странная. Но если их утоптать, то до 80% скидки таки дают. Так что ценой не удивили ;-) Таким образом Вам необходимо ПРИНИМАТЬ и ХРАНИТЬ все 100 писем. А пользователь должен их просматривать.Ужасы рассказывать не надо, ашманов работал в режиме фильтра дофига лет назад.И режиме пометок, и удаления, как настроится. И аутсорсинг был. И предложение такое на рынке было. Трафик ходил до провайдера решения, а оттуда, если был режим удаления, к нам уже не ходил. Но, в общем-то, не оправдало себя. И экономия на трафике была мизерная. Тётки ежедневные больше занимают, чем тот спам. 4) По поводу мутаций - зачем утверждать если не разобрались? Любая вирусная эпидемия - это массовая рассылка. Если мы их умеем хорошо определять, то по крайней мере, мы значительно снижаем риск получения зараженных писем. И именно поэтому защита начинается с первых минут и не зависит от мутаций вируса!Я как раз хорошо себе представляю, чем могут отличаться разосланные с одного и того же члена ботнета два экземпляра одного вируса.Не говоря уже про спам, который мутирует аки капитан Квирк. Замечу, что в одну точку массовая рассылка целенаправленно ведётся крайне редко. Обычное поведение - это стрельба с площадей по площадям, образно говоря. В этих условиях Ваше решение может работать только при наборе достаточно больших объёмов клиентуры на одну и ту же базу. В остальных случаях решение вырождается во всё ту же нечёткую проверку текста и графики. IMHO, дискуссию про это вести смысла нет. Вот внедрит кто-нибудь, расскажет саксес стори, будем слушать. Но пока результаты теста не обещают ничего хорошего. Отличного от существующего. Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 В этих условиях Ваше решение может работать только при наборе достаточно больших объёмов клиентуры на одну и ту же базу.В остальных случаях решение вырождается во всё ту же нечёткую проверку текста и графики. IMHO, дискуссию про это вести смысла нет. Вот внедрит кто-нибудь, расскажет саксес стори, будем слушать. Но пока результаты теста не обещают ничего хорошего. Отличного от существующего. Вы только что ответили на вопрос... Так набор как раз и большой :) Именно в этом и преимущество. Решение внедрено в Alfa банке и ряде других крыпных российских компаний (банки, ТЭК, др. крупные игроки)... Вставить ник Quote
vIv Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 В этих условиях Ваше решение может работать только при наборе достаточно больших объёмов клиентуры на одну и ту же базу. Вы только что ответили на вопрос... Так набор как раз и большой :) Именно в этом и преимущество. Решение внедрено в Alfa банке и ряде других крыпных российских компаний (банки, ТЭК, др. крупные игроки)... И почты обрабатывается реально больше, чем у GMail ? Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Вы только что ответили на вопрос... Так набор как раз и большой :) Именно в этом и преимущество. Решение внедрено в Alfa банке и ряде других крыпных российских компаний (банки, ТЭК, др. крупные игроки)...Ну вот погодим полгодика-годик и посмотрим, появится ли в прессе куча статей как стало замечательно ;)И изменится ли раскладка по рынку антиспама. До этого, считаю дёргаться из-за каких-то 5% считаю преждевременным. Денег уйдёт куча, кроликом опять же придётся быть, больно дорого получится. В сад. Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 В этих условиях Ваше решение может работать только при наборе достаточно больших объёмов клиентуры на одну и ту же базу. Вы только что ответили на вопрос... Так набор как раз и большой :) Именно в этом и преимущество. Решение внедрено в Alfa банке и ряде других крыпных российских компаний (банки, ТЭК, др. крупные игроки)... И почты обрабатывается реально больше, чем у GMail ? Качество здесь зависит не от объема, а от превышения определенного порога. Я могу Вам сказать, что всего крупных внедрений более 20000 по всему миру (корпоративные клиенты), а про мелкие не знаю... Gogle хорош для бытовых условий, а вот когда вам надо разобраться в логах и понять причину проблемы, то я сомневаюсь, что Вы что-то сделаете при помощи Gogle. Во-вторых, для крупных клиентов Gogle просто не подходит. Оборудование, которое мы предлагаем, действительно качественное и известное по всему миру... AMikhev@spamoed.ru +7 (905) 516-17-74 www.spamoed.ru Вы только что ответили на вопрос... Так набор как раз и большой :) Именно в этом и преимущество. Решение внедрено в Alfa банке и ряде других крыпных российских компаний (банки, ТЭК, др. крупные игроки)...Ну вот погодим полгодика-годик и посмотрим, появится ли в прессе куча статей как стало замечательно ;)И изменится ли раскладка по рынку антиспама. До этого, считаю дёргаться из-за каких-то 5% считаю преждевременным. Денег уйдёт куча, кроликом опять же придётся быть, больно дорого получится. В сад. Уже прошло пол-года и статьи уже есть :) Крупных кроликов уже больше 20000 :) Вставить ник Quote
vIv Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 И почты обрабатывается реально больше, чем у GMail ? Качество здесь зависит не от объема, а от превышения определенного порога. Я могу Вам сказать, что всего крупных внедрений более 20000 по всему миру (корпоративные клиенты), а про мелкие не знаю... Gogle хорош для бытовых условий, а вот когда вам надо разобраться в логах и понять причину проблемы, то я сомневаюсь, что Вы что-то сделаете при помощи Gogle. Там есть две кнопки: "Это спам" и "Это не спам" Совершенно не понимаю, какие ещё нужны? Поясните. Во-вторых, для крупных клиентов Gogle просто не подходит. Кто Вам это сказал? Гугл с Вами не согласен. Какие объективные причины? Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 И почты обрабатывается реально больше, чем у GMail ? Качество здесь зависит не от объема, а от превышения определенного порога. Я могу Вам сказать, что всего крупных внедрений более 20000 по всему миру (корпоративные клиенты), а про мелкие не знаю... Gogle хорош для бытовых условий, а вот когда вам надо разобраться в логах и понять причину проблемы, то я сомневаюсь, что Вы что-то сделаете при помощи Gogle. Там есть две кнопки: "Это спам" и "Это не спам" Совершенно не понимаю, какие ещё нужны? Поясните. Во-вторых, для крупных клиентов Gogle просто не подходит. Кто Вам это сказал? Гугл с Вами не согласен. Какие объективные причины? И у Gogle Вы можете посмотреть все SMTP соединения? У Google Вы можете понять причину, почему письмо определено, как СПАМ? У Google удобный интерфейс управления карантином? Представьте карантин на 50000 писем в день... Вы им будете управлять через Web? У Google есть синхронизация с LDAP, чтобы не принимать письма на несуществующих пользователей, назначать различные политики фильтрации для разных типов пользователей, управлять приоритетами сообщений? Этого достаточно? По тем же причинам и еще многим другим для крупных и большинства средних клиентов Google точно не подходит! Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Уже прошло пол-года и статьи уже есть :) Крупных кроликов уже больше 20000 :) Ссылочку. Вставить ник Quote
vIv Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 (edited) И почты обрабатывается реально больше, чем у GMail ? Качество здесь зависит не от объема, а от превышения определенного порога. Я могу Вам сказать, что всего крупных внедрений более 20000 по всему миру (корпоративные клиенты), а про мелкие не знаю... Gogle хорош для бытовых условий, а вот когда вам надо разобраться в логах и понять причину проблемы, то я сомневаюсь, что Вы что-то сделаете при помощи Gogle. Там есть две кнопки: "Это спам" и "Это не спам" Совершенно не понимаю, какие ещё нужны? Поясните. Во-вторых, для крупных клиентов Gogle просто не подходит. Кто Вам это сказал? Гугл с Вами не согласен. Какие объективные причины? И у Gogle Вы можете посмотреть все SMTP соединения? Вы интригуете! ЗАЧЕМ?!?! Какова цель этого действа? Поясните! У Google Вы можете понять причину, почему письмо определено, как СПАМ? С какой целью? Фильтры подрулить? Так они и так неплохо работают.... У Google удобный интерфейс управления карантином? Представьте карантин на 50000 писем в день... Я не умею "управлять карантином". Что это такое, в чём суть процесса? Поиск в спаме есть. У Google есть синхронизация с LDAP, чтобы не принимать письма на несуществующих пользователей, назначать Я возможно несколько наивен, но... всё время, что я помню GMail - они НИКОГДА не принимал почту для несуществующих аккаунтов. И мне, наивному, всегда это казалось очевидным. Про LDAP не скажу, то из Exchange миграция есть. # Each migrated message displays the original sender, recipient, and date # Folder structure of your old mailbox is translated to Gmail labels # Currently support migrations from Exchange 2003, Cyrus, Courier, and Dovecot, различные политики фильтрации для разных типов пользователей, управлять приоритетами сообщений? Можно пример? В GMail вообще фильтрация живёт внутри аккаунта и настраивается самим человеком, за исключением массовых признаков, но и их важность тоже подстраивается под человека самостоятельно. Про приоритеты вообще не ясно. Это что - отдельные письма будем вместо доставки специально меееедлеееннно-меееедлеееннооо тормозить?? По тем же причинам и еще многим другим для крупных и большинства средних клиентов Google точно не подходит! Это лишь ваше личное мнение. Гугл считает иначе, и я почему-то с ним согласен. И, кстати, GMail имеет ещё одну фичу: The 99.9% uptime guarantee for Gmail is offered to organizations using Google Apps Premier Edition. Edited April 10, 2008 by vIv Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 И почты обрабатывается реально больше, чем у GMail ? Качество здесь зависит не от объема, а от превышения определенного порога. Я могу Вам сказать, что всего крупных внедрений более 20000 по всему миру (корпоративные клиенты), а про мелкие не знаю... Gogle хорош для бытовых условий, а вот когда вам надо разобраться в логах и понять причину проблемы, то я сомневаюсь, что Вы что-то сделаете при помощи Gogle. Там есть две кнопки: "Это спам" и "Это не спам" Совершенно не понимаю, какие ещё нужны? Поясните. Во-вторых, для крупных клиентов Gogle просто не подходит. Кто Вам это сказал? Гугл с Вами не согласен. Какие объективные причины? И у Gogle Вы можете посмотреть все SMTP соединения? Вы интригуете! ЗАЧЕМ?!?! Какова цель этого действа? Поясните! У Google Вы можете понять причину, почему письмо определено, как СПАМ? С какой целью? Фильтры подрулить? Так они и так неплохо работают.... У Google удобный интерфейс управления карантином? Представьте карантин на 50000 писем в день... Я не умею "управлять карантином". Что это такое, в чём суть процесса? Поиск в спаме есть. У Google есть синхронизация с LDAP, чтобы не принимать письма на несуществующих пользователей, назначать Я возможно несколько наивен, но... всё время, что я помню GMail - они НИКОГДА не принимал почту для несуществующих аккаунтов. И мне, наивному, всегда это казалось очевидным. Про LDAP не скажу, то из Exchange миграция есть. # Each migrated message displays the original sender, recipient, and date # Folder structure of your old mailbox is translated to Gmail labels # Currently support migrations from Exchange 2003, Cyrus, Courier, and Dovecot, различные политики фильтрации для разных типов пользователей, управлять приоритетами сообщений? Можно пример? В GMail вообще фильтрация живёт внутри аккаунта и настраивается самим человеком, за исключением массовых признаков, но и их важность тоже подстраивается под человека самостоятельно. Про приоритеты вообще не ясно. Это что - отдельные письма будем вместо доставки специально меееедлеееннно-меееедлеееннооо тормозить?? По тем же причинам и еще многим другим для крупных и большинства средних клиентов Google точно не подходит! Это лишь ваше личное мнение. Гугл считает иначе, и я почему-то с ним согласен. И, кстати, GMail имеет ещё одну фичу: The 99.9% uptime guarantee for Gmail is offered to organizations using Google Apps Premier Edition. Просматривать логи SMTP, равно как и другие, бывает необходимо для определения различных проблем, а они, поверьте, бывают. Управление карантином - это когда Вы можете легко просматривать заблокированные письма, освобождать их, управлять белыми и черными листами. При этом делать это быстро из удобного интерфейса... По поводу политик фильтрации. Вам может потребоваться в организации настраивать различные политики фильтрации для различных групп пользователей. Для части пользователей (у которых нет важных писем) Вы можете просто ужесточить правила, можете вырезать аудио, видео, ограничить кол-во сообщений в день, час, минуту и т.д. Для других создать другие правила. Вы можете использовать шаблоны для оповещения администратора о неправомерных действиях пользователей и т.д. Задерживать отправку писем от определенных пользователей, в отношении которых проводится расследование. Определенного рода письма отправлять по расписанию, хотя система будет их принимать в любое время и т.д. Для крупных компаний вообще не подходит хостинг почты как таковой. Я не очень хочу это объяснять, но для этого надо поработать в курпной компании. Я могу сказать, что мало кто из крупных компаний аутсорсит почту. По поводу надежности - почитайте spamoed.ru, там все написано (резервирование оборудования, каналов, связи - все в двух ЦОДах). То же самое можно сотворить и с оборудованием, которое мы предлагаем в локальной сети компании... Вставить ник Quote
alex_iksi Posted April 10, 2008 Author Posted April 10, 2008 Уже прошло пол-года и статьи уже есть :) Крупных кроликов уже больше 20000 :)Ссылочку. Коллеги, я предоставляю ссылки, всю информацию только после контакта с покупателем по телефону или e-mail. Простите за такой подход к работе, но мы должны знать, какую компанию Вы представляете... Спасибо за понимание... Повторюсь по поводу темы... Коллеги, может кому будет интересно, особенно в свете последнего закона по поводу отчета перед пользователем по борьбе со спамом и вирусами. Есть хорошее решение, аналогичное IronPort (компания была куплена в прошлом году Cisco), но намного дешевле :) Качество антиспама - 98,5% при ложных срабатываниях 1 на 1 500 000 писем. Решение позволяет строить гибкую политику фильтрации спама, защищать от вирусов с первых минут их появления в сети Интерет, а также защищать почтовый сервер от атак. Решение совместимо со всеми видами SMTP серверов и работает по принципы перемаршрутизации с помощью MX записей. Основной принцип работы - это определение спама по признаку массовости рассылки. Если кому-то интересно для улучшения качества обслуживания своих клиентов или построения дополнительного платного сервиса, например, для юридических лиц, обращайтесь ко мне. Могу сказать, что решение стоит у более чем 20000 крупных клиентов по всему миру, в т.ч. в России AMikheev@spamoed.ru +7 (905) 516-17-74 www.spamoed.ru Вставить ник Quote
cae Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Вы можете просто ужесточить правила, можете вырезать аудио, видеоАй да технология! Пионернет какой-то...Кладём в архив под паролем и всё - определяйте что это видео. Коллеги, я предоставляю ссылки, всю информацию только после контакта с покупателем по телефону или e-mail. Простите за такой подход к работе, но мы должны знать, какую компанию Вы представляете...Спасибо за понимание... Деньги заказчиков, стало быть не нужны? Понятно, тему можно закрывать.Я-то думал и правда в матрице произошла революция, а оказалось всего лишь перезагрузка. Вставить ник Quote
Recommended Posts