Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тут такая ситуация возникла. Есть новые дома у которых стены в квартире у клиента бетонные, т.е. обычные клипсы для кабеля не вбиваются, так как нет штукотурки. Вопрос - кто чем и как крепит кабель, у некоторых видел он на клею висит.

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Тут такая ситуация возникла. Есть новые дома у которых стены в квартире у клиента бетонные, т.е. обычные клипсы для кабеля не вбиваются, так как нет штукотурки. Вопрос - кто чем и как крепит кабель, у некоторых видел он на клею висит.

Именно. Пистолет с горячим клеем. Быстро и дешево.

Posted
А где искать такое чудо и как он называеться по научному :)))

"Ну вы блин даете" :). Это "чудо" легко находится в хозтоварах. На любом рынке есть. Юзаю это "чудо" с 1996, удобно, дешево, иногда незаменимо, все еще не умерло (свой пистолет монтерам не даю :) ). У монтеров живет примерно полгода. Как правило либо ломают курок при плохо разогретом пистолете либо теряют.

Posted

А что перфоратор отменили ?

Есть U образные пластмассовые скобки - сверлиш дырку и засовываеш скобку ...

Все равно перфоратор нужен для свеления дырок в стенках.

С другой стороны - спокойно можно идти по плинтусах . и крепить с помощью степлера

- который скобками стреляет.

Ребята с Москвы говорили что в продаже есть степлера с полукруглыми скобками - поискал у себя - не нашел - взял обычный степлер - попробовал - в принципе довольно хорошо. Сделал приспособление для центрирования кабеля ...

Posted
А можно узнать кто какие марки использует??? И в какую ценовую категорию они попадают.

:))) марки достаточно "made in china" которая из категории "ширпотреб" никогда не выходила. Поймите, что это простейший нагревательный прибор. Втыкаешь в розетку, полиеэтилен плавится, льешь его куда надо, чуть ждешь чтоб подстыл. Все. Никаких брендов нафиг не надо, т.к. прибор не сложнее паяльника. 250р на рынке красная цена.

Posted

Sirco, перфоратор нужен, но мне например нечасто встречаются пользователи, желающие дырок в стеновых пластиковых панелях от перфоратора. И степлер не каждый плинтус берет, да и мало где применим, поэтому таскать его с собой обломно. Щас такое разнообразие стройматериалов что нужен разный инструмент. Клеевой пистолет - оптимальное решение. Очень дешево, очень просто, эстетически красиво (никаких скобок не видно). У меня применяется _иногда_ даже для крепления на лестничной клетке где скобки не бьются, 220 вытягивать муторно (пистолет можно нагреть неподалеку и принести), а других кабелей чтоб стяжками привязаться нету. Побелку с бетона отверткой сошкрябал и приклеил, сойдет :). А насколько ПРОЩЕ с углу под потолком кабель клеить, а не прибивать...

Собственно предлагайте клиенту для каждой скобки дырку сверлить или приклеить пистолетом и все Вам станет ясно :).

Posted

Верно! Прокладка по квартире дело клиента, но ему всегда можно помочь за дополнительную плату. А для работы за дополнительную плату можно и клеевой пистолет иметь, и перфоратор, и степлер, и шуруповерт (для красоты) - чтобы гарантированно никаких проблем не было. А если помогать не хочется, надо дополнительную плату делать непомерно высокой :)))

З.Ы. У нас монтажники из всего перечисленного при себе всегда имеют только перфоратор

Posted

А большинство сдесь присутствующих прокладку кабеля по квартире отдают в руки клиента??? Если до, то на каком этапе вы обжимаете кабель, с конектором, как я понимаю, его труднее куда либо проложить???

Posted

90% клиентов устраивает просто положить кабель рядом с плинтусом, если клиенту пришлось срезать конектор, можно зайти переобжать. в день подклчюается иногда до 4 клиентов, разводить каждому хер успеешь.

Posted

У нас так: кабель заводим в квартиру (через тех отверстие) и оставляем нужную длину (особо не жадничая), конец обжимаем, подключаем к компьютеру, настраиваем показываем сдаем получаем и на прощание говорим: если при прокладке будет мешать смело обрезайте, проложите, позвоните и вам придут заново обожмут. Никаких проблем это не вызывает.

Posted

vidnoeNET

точ в точ как мы, тут нужно выбирать - калымить на прокладке внутри помещения или включать клиентов...

Posted

ну в принципе все так и делают, бросают конец как есть, оставляя запас. как уложить кабель это заботы юзера. прокладка стоит отдельных денег.

Posted

А вот за совет спасибо огромное :) обычно расстояние до розетки + патчкорд бывает в разумных пределах, так что должно работать :)

Posted
У нас так: кабель заводим в квартиру (через тех отверстие) и оставляем нужную длину (особо не жадничая), конец обжимаем, подключаем к компьютеру, настраиваем показываем сдаем получаем и на прощание говорим: если при прокладке будет мешать смело обрезайте, проложите, позвоните и вам придут заново обожмут. Никаких проблем это не вызывает.

Вот это Вам повезло... У нас требуют полную прокладку кабеля по квартире...и чтоб красиво было и клиент не жаловался...а ежели евроремонт в хате, то тут ваще...Однажды при подключении 5 часов поовел на коленях...кабель прятал под плинтуса!!! Столько матерных словечек я никогда не говорил, как в тот раз!

Posted

were, ну ты гарри дал, парень...

мы только отверстия помогаем делать.

тоесть зона нашей ответственности наших работ- завести кабель в помещение клиента. а дальше пусть сам рулит.

Если приходится сверлить в капитальной стене - то за отдельную плату

перекрытие - 120 руб

кап.стена 80 см - 300 руб

Posted
were, ну ты гарри дал, парень...

мы только отверстия помогаем делать.

тоесть зона нашей ответственности наших работ- завести кабель в помещение клиента. а дальше пусть сам рулит.

Если приходится сверлить в капитальной стене - то за отдельную плату

перекрытие - 120 руб

кап.стена 80 см - 300 руб

Дык я бы и рад просто кабель кинуть, да мое начальство потом меня повесит за одно место на самом видном месте!!!!

Однажды кабель по плинтусу прибили, а дверной косяк клиент сказал не обходить по периметру (кабель видите-ли дороговат...) А между комнатами аллюминиевые уголки. Дак мы так сверху кабель и кинули...Дальше был разбор полетов с начальством...

Цены на сверление у вас хорошие!!! Мы вот берем 30 руб за каждое дополнительное сверление(((

Надо бы у вас прайсик позаимствовать)))

Posted

were, хм.. а сколько за подключение берете, что так стараетесь?

а меньше 300рэ никто в городе отверстие не возьмется сверлить. И то, еще заранее заказывать надо.

Posted

Ох, даже и не спрашивай...Я за одно подключение зарабатываю в 2 раза меньше, чем ты за одну дырку в капиталке.... Дают тебе бланк заказ и вперед на мины!!!! О необходимости перфоратора надо предупреждать заранее...Да еще и в 5-и дневный срок уложиться надо, а то клиент позвонит на суппорт и нажалуется, а ты потом пред начальником оправдываешься...Короче организация труда оставляет желать лучшего...

Posted

Я думаю, по началу, когда мало клиентов или только начинаешь, разводку в доме надо делать бесплатно т.е. что бы разводка входила в стоимость подключения (кроме тех моментов где суппер-пуппер евроремонты). А когда клиентов и заявок на подключение станет больше можно и разводку сделать за отдельную сумму.

Posted
Я думаю, по началу, когда мало клиентов или только начинаешь, разводку в доме надо делать бесплатно т.е. что бы разводка входила в стоимость подключения (кроме тех моментов где суппер-пуппер евроремонты). А когда клиентов и заявок на подключение станет больше можно и разводку сделать за отдельную сумму.

Про евроремонты абсолютно согласен!!! Я не строитель!!! Я могу сделать очень красиво, но это не мой профиль, хотя за отдельную плату согласен...но клиент думает, что ты и строитель и монтажник и супер-пупер по всему, что связано с инетом...как ему вдолбить, что я не делаю красиво! Я просто прокладываю кабель и даю им возможность юзать нормальный инет!!! А ежели я попрошу денег за красивую прокладку кабеля и это дойдет до моего начальства...уволят сразу!!!

А что значит мало клиентов(меньше 1000)?