SNEG Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 А ктонибудь решал проблему радиофикации зданий, используя в качестве канала связи до здания ethernet ? Вставить ник Quote
baalbes Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 А ктонибудь решал проблему радиофикации зданий, используя в качестве канала связи до здания ethernet ?врядли это возможнорадиофикация это часть системы ГО системы оповешения и не разрешат если будет зависимость от электропитания а в этих структурах все Очень медлено меняется. Вставить ник Quote
Fizik Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Я решал. Правда по проекту была не радиофикация, а установка системы ГГС (громкоговорящей связи) с сопряжением ее с мини-АТС на производственном предприятии. Однако громкоговорители, используемые для системы ГГС, могут использоваться и для систем радиовещания. Задача решалась следующим образом. Усилитель выходного каскада каждого из 4 каналов ГГС подключался к свободной паре UTP 5e - как раз все 4 канала. Затем разводка по помещениям либо UTP (если группа помещений компактно размещена) либо обычной телефонной "лапшой". Вставить ник Quote
bvs Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 А ктонибудь решал проблему радиофикации зданий, используя в качестве канала связи до здания ethernet ?врядли это возможнорадиофикация это часть системы ГО системы оповешения и не разрешат если будет зависимость от электропитания а в этих структурах все Очень медлено меняется. Насколько я знаю, РТС Санкт-петербурга сейчас в качестве цифрового канала радиофикации предлагает только ethernet. Вставить ник Quote
SNEG Posted October 4, 2008 Author Posted October 4, 2008 вообщем решение было найдено такое: ставится PC с linux и shoutcast на борту, в Line in на звуковухе выткается аналоговый сигнал от городской системы радиовещания, PC цепляется к действующей ethernet сети, по ethernet оцифрованный сигнал гонится до нужного района, там ставится второй PC который принимает трансляцию с первого и выдает ее на lineout, сигнал с line out уже идет на усилители проводного вещания и дальше сигнал тащится до абонента по классическим радиофикационным проводам. Вставить ник Quote
Хельг Posted October 6, 2008 Posted October 6, 2008 (edited) А ктонибудь решал проблему радиофикации зданий, используя в качестве канала связи до здания ethernet ?врядли это возможнорадиофикация это часть системы ГО системы оповешения и не разрешат если будет зависимость от электропитания а в этих структурах все Очень медлено меняется. Насколько я знаю, РТС Санкт-петербурга сейчас в качестве цифрового канала радиофикации предлагает только ethernet. Не только ...SDH тоже предлагают. 3 программы по "колечку гнать" в Е1 потоке. От ОУС-а к ОУС-уСистема классная конечно, но ценаааааа.... :( Мы сейчас ту же самую проблему решаем. Пока для старта выбрали IBM-PC со звуковой картой и эзернетом. :) А в линейный вход воткнем через понижающий транс и делитель - сигнал с узла ГОиЧС Радио - с ТV-тюнера Ну и на приемной стороне - тот же самый ПиСи - воткнутый линейным выходом в усилитель 500 ватт - далее радиосеть микрорайона. Пока пилот-проект выглядит именно так. заодно во всей СПД будет радио играть... :) Может даже найдутся желающие слушать... :) вообщем решение было найдено такое: ставится PC с linux и shoutcast на борту, в Line in на звуковухе выткается аналоговый сигнал от городской системы радиовещания, PC цепляется к действующей ethernet сети, по ethernet оцифрованный сигнал гонится до нужного района, там ставится второй PC который принимает трансляцию с первого и выдает ее на lineout, сигнал с line out уже идет на усилители проводного вещания и дальше сигнал тащится до абонента по классическим радиофикационным проводам. Во-во... И надежность будет - не ниже чем у дремучих "Днепров" и "Ишимов". А качество - вообще несопоставимое... Цифра - ё-моё... :) Edited October 6, 2008 by Хельг Вставить ник Quote
Recommended Posts