Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Имеется в использовании DSLAM Huawei SmartAX MA5603

прошивка на нем такая: MA5600V300R002 RELEASE SOFTWARE

он настроен, клиенты через него уже работают. Но мы не можем подписать клиентские порты на нем (имеется в виду не гвоздем нацарапать на дсламе, а программно:DD)

Есть стандартная команда <display interface adsl>, через нее можно посмотреть как порт обозвали:

---------------------------------------

huawei#display interface adsl

{ frame/slot/port<S><3,17> }:0/1/0

Command:

display interface adsl 0/1/0

Adsl 0/ 1/ 0 is down

The ADSL link is activating

Description : --

..............

---------------------------------------

Вот description - это, насколько я понял, и есть нужное нам описание порта. Только в мануале по настройке DSLAM (MA5600(MA5603) Command Help(V3.11, 32)), который мы скачали где-то в Интернете (на сайте производителя не было ничего полезного), нету команды <set interface adsl x/x/x>

В мануале пример дан как раз так же, результат вывода команды display interface adsl с пустым полем description (Description : --)

подскажите, как можно решить данную проблему; возможно, кто-то с ней уже сталкивался

спасибо

Posted

Я думаю, тебе поможет Zoro. Постучись ему в личку.

Posted

спасибо, работает)

плин, просто, но пока носом не ткнешь, иногда не видно

• 4 months later...
  • 7 years later...
Posted

Только без разрыва связи не обойдетесь... Плюс вся конфигурация... По моему

Насколько помню(2009 год был) на плате SCU рядом с батарейкой есть дип переключатели... Один сброс настроек, второй сброс настроек+ паролей, третье там загрузчик можно поменять...

Документация возможно будет только через неделю :( я с такой железкой последний раз 2009 год и общался... Все что не использую- больше года на жестких дисках на полках храню...

PS кастрировать таких сотрудников надо...

Posted

Кастрировать работодателя, платящего серую или черную зп. Не платящего налоги. Кинувшего с оплатой отпуска. Вероятно, уволившийся это и сделал. И правильно.

архив.

По теме

https://yadi.sk/d/fgJcohOgjk4Ri

https://yadi.sk/d/2852B2rIjk4SD

есть еще скрипт генерации конфигов на перле. убрал из архива, лень вырезать приватные данные. нужно будет, выложу, пишите тут или в личку.

Posted

Прикольно, я на хуавей работал :) монтировали железки эти... А у нас на русском языке доки не было... А тут и на русском :)

• 1 year later...