Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите , существуют в природе недорогие (до 100 $) управляемые коммутаторы с поддержкой VLAN , чтобы принимали trunk и раздавали в access , пробовал dlink dir-100, но непонятные глюки , отсутствие мониторинга , невозможность зажать скорость на порту заставляют искать альтернативы

Posted
подскажите , существуют в природе недорогие (до 100 $) управляемые коммутаторы с поддержкой VLAN , чтобы принимали trunk и раздавали в access , пробовал dlink dir-100, но непонятные глюки , отсутствие мониторинга , невозможность зажать скорость на порту заставляют искать альтернативы

DES-2108

Posted

Есть мнение что DIR-100 не совсем коммутатор, и все функции делает своим не самым мощным процом. Так что место DIR-100 в квартире у абонента, не более. Так говорил... длинк :-)

Posted

железки длинк собраны из дешевого хлама. говорите об управлении, а под крышку заглядывали?

в домашних сетях железки из таких комплектующих дохнут, ибо поставив любой д-линк на чердак вы рискуете испортить это оборудование.

мы уже насмотрелись на эти не гарантийные случаи, отвалившиеся вентиляторы на моделях 3526, рассохшиеся конденсаторы и так далее, и все это не гарантия.

Я конечно понимаю, что 3COM это дорогое решение, но есть ведь аллайд и multico скажем . У последнего вообще 5 лет гарантия. Правда слабовато с ассортиментом коммутаторов, но зато весьма серьезные и недорогие конвертеры.

Posted

отвалившиеся вентиляторы на моделях 3526, рассохшиеся конденсаторы и так далее, и все это не гарантия.

Это с чего вдруг?

Posted

самое удивительное, это не только у меня. знаю как минимум еще 6 компаний, у которых спустя год такое началось. Хотя производителя это уже не колышет, ибо гарантия то закончилась, а я в жо..

поэтому теперь стараюсь искать какое то более ответственное железо

когда мы гнались за "подключай больше и дешевле", я ставил одни планеты (за исключением коммутаторов с виснутым веб-интерфейсом) А сейчас стоит вопрос "а сколько это хозяйство проработает?"

Posted

на 3526 гарантия пожизненная - ага. пожизненная. модель сняли с производства - жизнь закончалась. вместе с гарантией. это и называется "пожизненная"?

менять коммутатор который вышел из строя - это не только морока с доставкой в СЦ, а еще и проблемы с абонентами.

Posted
железки длинк собраны из дешевого хлама. говорите об управлении, а под крышку заглядывали?
Какие знакомые слова... То про SFP, то про шлюзы воипные, то про коммутаторы... И везде ссылки на продавца мультико. ;-) Еще один рекламщик пожаловал?

Уж на что мне Длинк несимпатичен, но глупо не признать их железо одним из лучших за свои деньги...

И уж никак не из "дешевого хлама".

Posted

Да 3526 стоят 4 год на линии... причем некоторые в таких жестких тепловых условиях, что притронуться к корпусу нельзя.

Действительно кулеры дешевые и сыпятся сразу бывали случаи сразу через 2 недели. Выход из положения - замена по умолчанию на хорошие вентиляторы FD к примеру и установка дополнительной вентиляции в ящик с терморегулятором.

Что касается недорогого с VLAN - вопрос риторический. Что значит недорого?.

Кстати тут DIR 100 пролетал.... У кого выросли проблемы с RTPS ? Если через него гнать VOD?

И вообще кто имел практический опыт маршрутизатора с поддержкой IGMP и RTSP ? Естественно бюджетный вариант для абонента.

Posted
в домашних сетях железки из таких комплектующих дохнут, ибо поставив любой д-линк на чердак вы рискуете испортить это оборудование.

Блин, я хренею, как домовые сети (слово-то какое!) деформируют менталитет!

Вообще-то вы рискуете испортить любое оборудование, постатвив его на чердак, кроме того, которое специально спроектировано для работы в агрессивных условиях.

P.S. простите за оффтоп, но просто сил уже нет всё это читать :-(