Jump to content

Recommended Posts

Posted

Товарищи, помогите пожалуйста выбрать свитч для домашней сети. Я в этом деле полный олух :((( А кого не спрашиваю - толком объяснить ничего не могут. Одна надежда - форум.

Сеть будет в трех домах, стоящих рядом (40 метров друг от друга), кабелюку будем между домами по крыше вести. Возможно в каждом доме будет свой свитч. В дальнейшем к выделенке будем подключаться (до 3,5 Мбит)

Posted
Сколько клиентов будет в сети?

Пока до 10 человек (со временем - больше). Я думаю поставить для начала свитчи не более чем на 8 портов (в кажом доме)

На какие характеристики обратить внимание, какие свитчи надежнее? Мне советовали Acorp, Compex.

Posted
На какие характеристики обратить внимание, какие свитчи надежнее? Мне советовали Acorp, Compex.

После первой же грозы пойдёшь со своими Acorp, Compex до ближайшей помойки.

Рекомендую D-Link.

DES-1008D для магистрали.

DES-1008D

Неуправляемый коммутатор Fast Ethernet

des1008d.jpg

DES-1005D для окончаний.

DES-1005D

Неуправляемый 10/100Мбит/с настольный коммутатор

1005d_new.jpg

PS D-Link не отменял грозозащиту и заземление.

Posted
После первой же грозы пойдёшь со своими Acorp, Compex до ближайшей помойки. Рекомендую D-Link.  

Горят они все ровно одинаково. :-)

Вопрос похода до помойки лежит только в политике продавца.

Меняет-не меняет. Не более, не менее.

Может тотализатор устроить, сколько времени Длинк (Екатеринбургский) будет менять коммутаторы многими сотнями? Пока меняет - никто защиты ставить не будет, ибо зачем тратить свои деньги, пусть за все платит Длинк. :-))))

Posted
Горят они все ровно одинаково. :-)

Вопрос похода до помойки лежит только в политике продавца.

Меняет-не меняет. Не более, не менее.  

Может тотализатор устроить, сколько времени Длинк (Екатеринбургский) будет менять коммутаторы многими сотнями? Пока меняет - никто защиты ставить не будет, ибо зачем тратить свои деньги, пусть за все платит Длинк. :-))))

Павел, я был на семинаре, когда ты приходил, слышал твои гневные слова в адрес D-Link, что они со своим грёбанным сервисом и заменой развращают юзеров и отучают их ставить грозозащиту. Если помнишь, то твой тёзка Козик с тобой согласился - грозозащиту D-Link не отменял. Я тоже об этом пишу.

Однако стоит заметить, что холдинг D-Link по крайней мере сейчас меняет своё "мёртвое" оборудование без явных повреждений, а вот Acorp и Compex - нет. Продавец имеет тысячу возможностей отказать (сразу госпожу Коневу вспомнил из "КоМПекс" :-( ), однако, если он и его деньги не страдают, то почему бы и не заменить?

Лично я меняю. Даже без гарантийника. Лишь бы номер по базе совпал. Это про D-Link. А вот Compex...."Таааак... посмотрим гарантийный талон... Нет талона??? Нет и гарантии!"

Posted
без защиты гиблое дело. менять будет до поры, до времени, а потом цены на грозозозащиту подскочут.

Не правильный вывод. После того, как продажи D-Link по России превысят продажи 3Com больше чем на 30% будут ужесточены правила возврата. Регистрацию, например, сделают обязательной или ещё что придумают как в Cisco & 3Com.

Однако это далёкие планы. 30% перевес это очень много и не факт, что даже к лету он будет. Так что ближайшие три квартала живём спокойно. И приучаемся ригистрировать продукты. Пока D-Link на регистрацию смотрит сквозь пальцы. Но что будет осенью - не известно.

Posted
Павел, я был на семинаре, когда ты приходил, слышал твои гневные слова в адрес D-Link

На каком семинаре? Опять придумал что-то, я на семинары уже год не выбирался. :-) Да и про гневные слова ты приврал - я всегда только смеялся над таким способов ведения бизнеса.

После того, как продажи D-Link по России превысят продажи 3Com больше чем на 30% будут ужесточены правила возврата. Регистрацию, например, сделают обязательной или ещё что придумают как в Cisco & 3Com.  

Больше чем 3ком, говоришь? Ну-ну. :-)

А не мог бы привести цифры и их динамику, а? Потому что без корпоративного рынка Длинку (да и любой железке) первенства не видать никогда, а именно на на нем что-то конкуренции особой 3ком не испытывает со стороны Длинка...

Скажи уж прямо - сейчас Длинк пытается пролезть на рынок любой ценой.

И таким техническим демпингом в том числе. Это просто политика фирмы такая.

Ей можно пользоваться, как рождественской распродажей.

Черевато в основном тем, что однажды сгоревшее в грозу не поменяют без звука, а отправят на экспертизу. Со всеми вытекающими. :-)

И произойдет это не после каких-то мифических 30%, а когда обмен привысит какой-то %%, и станет нетерпимым для бизнеса. Думаю, произойдет это летом следующего года. ;-)

Posted
Больше чем 3ком, говоришь? Ну-ну. :-)  

А не мог бы привести цифры и их динамику, а?

Нет, не могу. Точно так же, как ты не можешь привести достоверные цифры по продаже Cisco, 3Com или ещё чего-нибудь включая объёмы продаж карамели "чупа-чупс" в Свердловской области.

На семинаре D-Link-овском было озвучено, что пока ещё объёмы продаж D-Link в России ниже чем продажи 3Com. Позже, за чашкой коньяка было ещё сказано. Но уже это сплетни и слухи. Правда ведь?

Posted
Был семинар в представительстве D-Link на Антона Валека, 15. Ты только прибежал и убежал.

Хм. Я там был только один раз - сдавал в ремонт Интела 550Т

Вот уже полгода, кстати, как никаких известий о этой железке - видимо могучему сервису Длинка ремонт не по зубам оказался. :-(

Так что однозначно путаешь. :-)

На семинаре D-Link-овском было озвучено, что пока ещё объёмы продаж D-Link в России ниже чем продажи 3Com.

Ну не корпоративного уровня это оборудование пока. Средние решения сыроваты и глючны, а тяжелые вообще отсутствуют. На мой взгляд, конечно.

Длинк может прорваться в офисы, но пока не смог этого сделать. А без выхода на корпоративных клиентов на лидерство в России претендовать обьективно нельзя.

За счет вала 1008-1005 это не сделать, как ни пытайся... Хотя, конечно, цифры в отчетности это улучшить может серьезно. :-) Но это видимость прогресса.

Впрочем, это уже другая материя. В нее вторгаться не стоит.

Posted

это видимость прогресса

а неуправляемые switch с "Power over Ethernet"

это прогресс или нет ?

вот пишут :

The power output on each power-combined RJ-45 port is 19V/0.55A

Supports power overload protection

Supports power short protection

И еще,

на этом рынке что то зАсель начал

"активно толкаться" ...

К чему бы это ...

Posted
Хм. Я там был только один раз - сдавал в ремонт Интела 550Т

Вот уже полгода, кстати, как никаких известий о этой железке - видимо могучему сервису Длинка ремонт не по зубам оказался. :-(

Так что однозначно путаешь. :-)

Уж если в Интеле нет человека, способного адекватно сказать _где_ можно взять копию фирмвари из флешки, что говорить про D-Link?

Насколько знаю будет копия fw, будет коммутатор :)

Posted
Уж если в Интеле нет человека, способного адекватно сказать _где_ можно взять копию фирмвари из флешки, что говорить про D-Link?

Насколько знаю будет копия fw, будет коммутатор :)

Фирмваре для того же iES535T лежит тут:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/des-3624/Fi...45_firmware.zip

Intel ES535T это DES-3624 в корпусе другого цвета.

Скачиваем и шьём.

PS Замечу, что при выгорании портов перепрошивка не спасает.

Posted
Фирмваре для того же iES535T лежит тут:  

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/des-3624/Fi...45_firmware.zip

Intel ES535T это DES-3624 в корпусе другого цвета.

Скачиваем и шьём.

PS Замечу, что при выгорании портов перепрошивка не спасает.

Не 535, а 550Т. И не порты сгорели, а флеш. И производства не D-Link вовсе. И надо не запакованный бинарник для встроенной утилиты прошивания, а копию уже распакованого образа непосредственно из мс флеша.

Posted

подача электропитания через Ethernet

да, именно подача электропитания ...

но только не эта(DWL-P100 ), которую может "слепить"

каждый у которого "не кривые руки" ...

а интегрированная в свичи и якобы "навороченная",

на специальных чипах ...

Posted
Не ради флейма, а из интереса. Какое оборудование корпоративного уровня есть кроме Cisco? На твой взгляд.

На российском рынке - Cisco и 3com.

Ты не меня спроси - яндекс - "коммутаторы для корпоративных сетей".

Там все сказано в общем-то...

За ними идут Люценты, НР, Телесины, Длинк...

Posted
На российском рынке - Cisco и 3com.  

Ты не меня спроси - яндекс - "коммутаторы для корпоративных сетей".  

Хм... первое упоминание о сиське на www.ya.ru - 18 позиция. До этого сплошь 3сом

Где-же объективность яндекса? ;))