RA_Marauder Posted November 19, 2002 Posted November 19, 2002 Внимание. Сегодня покупали свичи CNet CNSH-800, прекрасно зарекомендовавшие себя устройства. В результате, нарвались на изделие CNet Switching-Hub CNSH-800. Упаковка та же самая, цена - тоже. Продавались под видом свичей. Внешнее отличие - отсутствие порта аплинк, вместо него стоит заглушка. Однако, совершенно другая элементная база. Т.е. это не свичи, а именно хабы. В результате, сотрудники 9 часов пытались поднять на них сегмент. Раз 10 оконцовывали кабель, пока не разобрались - в чем дело. Как факт, свичи CNet легко держат 100Мб на 200м. Эти же уродцы такого не могут в принципе. Хаб соединился со свичем на 100Мб на 150 метрах. Два хаба не соединились даже на этом расстоянии. Так что, уважаемые коллеги, будьте бдительны. На прилавках появились поддельные елочные игрушки. Вставить ник Quote
Sirco Posted November 19, 2002 Posted November 19, 2002 Внимание. Сегодня покупали свичи CNet CNSH-800, прекрасно зарекомендовавшие себя устройства. В результате, нарвались на изделие CNet Switching-Hub CNSH-800. . А если можно, описать внутренности одного и другого. Хотя-бы микросхемки которые стоят внутри . Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 19, 2002 Author Posted November 19, 2002 Я еще с утра хотел один разобрать, чтобы отписать содержимое. К сожалению, у них крепежный винт под этикеткой. Хабы завтра на возврат, а свичи с 15-летней гарантией. Жаба душит, честное слово. Вот если какой по гарантии или на возврат не примут - обязательно вскрою и напишу. Вставить ник Quote
pauca Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 сфотографируй внешний вид коробки и отсканируй мануал... чтоб народ тоже самое некупил..... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 сфотографируй внешний вид коробкии отсканируй мануал... чтоб народ тоже самое некупил..... Да я боюсь что близнеца братья - на взгляд не отличиш , тем более мануал. Хотя при отсутствии внутренностей - и внешний вид бы не помешал - правда тогда и "правильный " свич надо тоже сфотографировать. и еще указать на всякие особенности которые на фотографии могут быть и не видны .... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 20, 2002 Author Posted November 20, 2002 Внешний вид и описание находится здесь: http://www.cnet.ru/prodstatic/{CEE245AB-1D...88B68BC3B9}.htm Внешние отличия в коробке - только стикер 2х3 см на боковой стенке. На свиче написано switch, на хабеб соответственно, switching hub. Внешнее отличие свича - на боковой стенке, вместо гнезда uplink заглушка. Я свои сегодня возвернул. Отправил народ в две других конторы - аналогичная ситуация. Завтра весь день посвящу поиску свичей. Однако, судя по всему, CNet прекратил их производство. По крайней мере, 5-ти портовых устройств на сайте уже нет. Месяц назад были. Будет очень неприятно. Девайс был очень дешевый и достаточно качественный. Вставить ник Quote
Sirco Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 Внешний вид и описание находится здесь:http://www.cnet.ru/prodstatic/{CEE245AB-1D...88B68BC3B9}.htm Зашел на сайт и аж противно стало - не техническое описание продуктов а какаето пропаганда. вместо 100М фулл дуплекс пишут- 200М такое впечатление что описание писал не специалист а рекламный манагер который кроме рекламы ничего не знает.... а жаль ... Может им написать и спросить а что внутри стоит ? ;-) Вставить ник Quote
Nag Posted November 21, 2002 Posted November 21, 2002 МАнагеров давить. Пока маленькие... Вставить ник Quote
llp Posted November 22, 2002 Posted November 22, 2002 нарвались на изделие CNet Switching-Hub CNSH-800. Упаковка та же самая, цена - тоже. Продавались под видом свичей. Внешнее отличие - отсутствие порта аплинк, вместо него стоит заглушка. На днях приобрел пару свитчей CNSH-800. Не вижу на них ни порта аплинк, ни заглушки. ;) В брошюрке только на картинке показано, что к 8му порту можно присоединять другой свитч прямым кабелем или кроссовером. На синей коробке написано SOHO Switch, на корпусе тоже Switch. Пока ничего не могу сказать про дальнобойность и т.п. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 23, 2002 Author Posted November 23, 2002 На днях приобрел пару свитчей CNSH-800. Не вижу на них ни порта аплинк, ни заглушки. ;) В брошюрке только на картинке показано, что к 8му порту можно присоединять другой свитч прямым кабелем или кроссовером. На синей коробке написано SOHO Switch, на корпусе тоже Switch. Пока ничего не могу сказать про дальнобойность и т.п. Кладем изделие лампочками к себе, портами от себя. Так, чтобы надпись Switch читалась правильно. По правую руку видим на корпусе некое вздутие. Внимательно смотрим на правый борт, и наблюдаем контур места установки гнезда аплинк. Берем синюю коробку, располагаем так, чтобы надписи читались правильно, по правую руку на борту коробки ищем белую наклейку 2х3 см. С надписью Switching-Hub. И улыбаемся. Кстати, вчера весь день истратил, чтобы найти в Москве эти свичи. Обзвонил 23 конторы, пока нашел. Всего 4 штуки, но к понедельнику обещали привезти еще. Странно ведет себя компания CNet. С одной стороны, вовсю гордится тем, что свич CNSH-800 стал "выбором редакции". На сайте CNet об этом на первой странице написано. С другой стороны, тут же эта модель исчезает из продажи. Что это за бизнес по-русски? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 23, 2002 Author Posted November 23, 2002 Кстати, вчера купленые свичи без единой проблемы подняли 100мб там, где эти хабы глючили. На свичах 1000 пакетов 64000 без единой потери. На хабах даже 1500 пакеты шли с потерями 20%. Вставить ник Quote
xRay Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 Вобщем сегодня купили один такой "свич" как описывает RA_Marauder... Только наклейка на коробке не 2х3см, а 8.5х3. Написано 8 Port 10/100Mbps Fast Ethernet Switching Hub, вместо старого варианта - 8-ports 100/10Mbps N-Way Switch. Остальное всё на этикетках одинаковое. У самого девайса на самом деле отсутствует кроссовый порт с правой стороны, просто не прорезана дырка. Он ему и не нужен. У этих девайсов есть очень крутая фича, как это написано в инструкции - All ports support Auto-MDI/MDIX which can detect and correct crossover cables. Русскими словами - автоматическое определение кроссовых кабелей на всех портах. Мы тестили эту фичу, всё работает, сами были очень удивлены. Выходит, что на этих устройствах проподает как таковой головняк соблюдения прямой/кроссовый кабель. Скорость прокачки через этот свич было 8-9Мбайт/c на 100мбит. Также проверяли коммутацию пакетов снифером, пакеты с 2х портов не поподают на остальные порты. Следовательно это всё таки свич. Пока что руки не дошли протестить его на длинных линках на П296 на 100мбит... Но я думаю что это такое же устройство, как и предыдущие варианты, возможно чуть изменена электроника, либо задейстованы новые фичи чипсета. Может кто пришлёт скриншоты внутренностей? RA_Marauder, либо к вам попал совсем левый товар, либо вы с ними просто не так разобрались.... Напиши, что ты ещё смог выяснить про свои устройства? Вставить ник Quote
llp Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 Дело дрянь. Именно эту гадость мне и продали. Хорошо, договаривался на манибэк. По дальности оказались не лучше, чем сурекомы 808x. Я говорил с людьми у когорых это покупал, они в курсе о том, что произошло, сказали, что какие были классные свичи, таких больше не будет. Надо искать альтернативу. Кто-нибудь знает альтернативу, такие же недорогие и дальнобойные свитчи? Видел у них в прайсе CNet CNSH808X (с буквой Х на конце) по 72 доллара, отличается тем, что блок питания внутренний. Возьму на пробу эти, если на коробке не Switching Hub написано. Вообще дороговато 72 доллара, но для магистрали могу себе позволить в некоторых случаях. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 25, 2002 Author Posted November 25, 2002 Да ни хрена я не могу сказать про эти устройства. Только тот факт, что они отказались работать на линке около 150 метров. Несколько часов возились, переобжимали концы и т.д. Потом, совершенно случайно, заметили отсутствие аплинка. После чего тупо поменяли местами свичи с рабочего сегмента на новые свич-хабы. В результате, рабочий сегмент на свич-хабах свалился, а тестируемый участок на свичах моментально заработал. Не знаю на счет левизны партии, очень сомневаюсь. Думаю, все же, другая электроника. Однако, так как я сдал всех уродцев назад, не могу их разобрать. Предлагаю это сделать Вам, если не жаль фиктивной пожизненной гарантии, которая не распостраняется ни на что. Мне же, честно говоря, достаточно фактической неработоспособности устройств в реальных условиях, чтобы никогда их больше не покупать. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 25, 2002 Author Posted November 25, 2002 Я говорил с людьми у когорых это покупал, они в курсе о том, что произошло, сказали, что какие были классные свичи, таких больше не будет. Надо искать альтернативу. Кто-нибудь знает альтернативу, такие же недорогие и дальнобойные свитчи? Угу, аналогичная информация из представительства CNet. Правда, судя по разговору, менеджер в синете насквозь тупой. И хамоватый. Объявил, что нефиг рассчитывать на то, что за полтинник я куплю нормальное устройство. А по поводу того, зачем снимать с производства "выбор редакции", сказал, что это политика компании, которая меня вообще не касается. Видел у них в прайсе CNet CNSH808X (с буквой Х на конце) по 72 доллара, отличается тем, что блок питания внутренний. Возьму на пробу эти, если на коробке не Switching Hub написано. Вообще дороговато 72 доллара, но для магистрали могу себе позволить в некоторых случаях. Не 808 а 800. CNSH-800X. 808 у них нет. Только и с ними нужно быть внимательным. Так как, под тем же индексом, продается и другое устройство. А на сайте размещено просто потрясающее описание. Описывается коммутатор CNSH-800X. Коммутатор выполнен в настольном варианте (desktop) и предназначен в основном для SOHO-рынка. Это облегченная модель популярного коммутатора CNSH-800X. Все порты коммутатора поддерживают режим N-Way, т.е. автоматически настраиваются на максимальную возможную скорость передачи данных (10/20/100/200 Мбит/с). Для максимально эффективной работы устройства можно использовать DIP-переключатели и принудительно устанавливать отдельные порты в режим Full-Duplex 100 Мбит/с. Охренительно. Модель CNSH-800X это облегченная версия CNSH-800X. А чтобы устройство эффективно работало, нужно автоматическую функцию продублировать вручную. Предлагаю наградить CNet специальным баннером "выбор форума Nag.ru" как самый тупой и бездарный сайт сетевого оборудования. Может тогда руководство компании задумается, и заменит весь трудовой коллетив российского представительства на профессионалов. Вставить ник Quote
avial Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 Читал я обзор этот и обратил внимание на другой свич. Который суперскорости не показал, но зато обладает другим достоинством - на максимальной скорости коммутировал 10 и 100-мегабитные сегменты. Еще одно из достоинств на мой взгляд - внешний блок питания на 12В. Не надо со всякими кренками заморачиваться при дистанционном питании. В общем ES-3108P. http://www.edimax.com/ Кто его щупал? Как он в реальных условиях? Судя по прайс.ру, в москве его достать пока трудно. Вставить ник Quote
KoloBok Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Предлагаю наградить CNet специальным баннером "выбор форума Nag.ru" как самый тупой и бездарный сайт сетевого оборудования. Может тогда руководство компании задумается' date=' и заменит весь трудовой коллетив российского представительства на профессионалов.[/quote'] А я с CNET'ом работаю уже не первый год и очень доволен. Читал форум и с удивлением обнаруживал, что люди хвалят Compex, но никто и словом не обмолвился о CNET. На CNET у меня работают самые дальнобойные линки на П296 - 250 метров 100/FD. Сетевые платы CNET Pro200 на DAVICOM'е - самые продвинутые карты! Надежные, везде работают, не грузят проц, как РЕАЛТЕКи, и стоят - ,не падайте, 7$ мелким оптом! При этом многолетняя гарантия! У меня все неуправляемые коммутаторы стоят CNET. Есть Точка одна, где с CNET 800 рядом стоит Surecom 808. Так вот, когда скачки питаня происходят - Surecom виснет. CNET - еще ни разу не повис. Я установил более 200 сетевух и 20 свичей CNET (от 5 до 32 портов). Из всех этих устройств - сдох один 5 портовый свич и 2 сетевухи. Причем сетевухи грозой выбило - на них незащищеная воздушка висела. С вышеописанныи косяками я не сталкивался. Я не понял - CNET признал такой косяк своим изделием? Или может это подделка дружественных китайцев? (Китй под китай 8-)) Еще: CNET в Росии продвигается активно компанией MAS El. AG (www.mas.ru). Так вот в последнее время с поставками CNET у них проблемы и номенклатура уменьшается. То ли они всерьез занялись Hardlink'om, то ли у CNET действительно проблемы. - Тогда очень жаль 8-(. За 50 уёв 8-портовый свич, который не виснет и везде работает - это круто! Единственный недостаток - ушек на них нет для крепления на стену 8-).Больше недостатков я не знаю... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Ладно рассказавать "сказки" ;-) Хоть один скажите - что стоит внутри правильных свичей. И что стоит внутри свичо-хабов о которых было первое письмо. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 26, 2002 Author Posted November 26, 2002 http://phorum.nag.ru/boards/viewtopic.php?...&highlight=#957 Здесь я долго расхваливал свичи CNet CNSH-800. Устройство замечательное, спору нет. А вот новое "изделие" - отстой. CNet признал его своим. Что же касается компании MAS - это отдельная песня. Летом я хотел у них взять десяток медиаконвертеров. Непрофессионализм сотрудников московского представительства из ряда вон выходящий. Полчаса меня переключали с одного сотрудника на другого. Три раза просили перезванивать по другому телефону. В результате оказалось, что они не имеют понятия о собственной номенклатуре, не знают, когда и где можно купить их устройства и т.д. и т.п. Я был в свое время просто шокирован. Вместо продвигаемых хардлинков мне предложили то ли лантечи, то ли сурекомы, в количестве 2-х штук, и по цене вдвое выше среднемосковской. Хотел в центральный офис MAS написать о этом бардаке, да поленился. Кстати, только сейчас обратил внимание, что CNetом занимаются они же. Тогда все понятно. Награждать нужно не CNet или Hardlink, а MAS, как самого бестолкового дистрибьютера на территории РФ. Как крупная западная контора может набрать такой чудовищный персонал - диву даюсь. Им бы нужно хотя бы одного учредителя или директора со знанием русского языка, чтобы контролировать ситуацию. А то, с таким менеджментом, они в нашей стране потеряют все, что только можно. Вставить ник Quote
xRay Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Вобщем так... Разобрал я этот описываемый свичо-хаб.... фотоаппарата пока нету, сфотать не могу... внути стоит 2 чипа: 1. RTL8208, главный как я понял, т.к. на нём стоит радиатор и даже с термопастой... 2. RTL8308B оба одинаковых размеров в корпусе как у RTL8139 абсолютно все детали распаяны на плате, пустых контактных площадок нету Теперь кто может прислать описания внутринностей старой модели свича CNSH-800, чтобы сравнить? И кто чтолибо знает про эти чипы? Вставить ник Quote
Sirco Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Не удивлюсь если возмутителем спокойствия окажеться чип RTL8208 это 8 портовый PHY http://www.realtek.com.tw/products/product...aspx?modelid=21 До сих пор, по всей видимости , стояли 8204 - 4 портовые 2 шт . А свич это RTL8308B микросхемка 8 портового свича Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 26, 2002 Author Posted November 26, 2002 Sirco, Именно от него дальнобойность зависит? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 26, 2002 Author Posted November 26, 2002 Судя по описанию, 8208 гораздо прогрессивнее. Автоопределение кросслинка, поддержка SMII и Source Synchronous SMII , 25 технология... Почему же работает хуже, пакость прогрессивная? Вставить ник Quote
Walday Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Судя по описанию, 8208 гораздо прогрессивнее. Автоопределение кросслинка, поддержка SMII и Source Synchronous SMII , 25 технология...Почему же работает хуже, пакость прогрессивная? Видать ей мощности не хватает.. Раньше было лучше.. Вставить ник Quote
Sirco Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Sirco, Именно от него дальнобойность зависит? А черт его знает ;-( Я же писал - что в новом по сообщению xRay - стоит микросхема портов RTL8208 а в всех стандартных свичах до сего времени стояли RTL8204 внешний вид старого свича на данном чипсете можно посмотреть тут : http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/comp...pexPS2208A.html в чем разница этих свичей - что на входе RTL8208 стоят переключатели которые по всей видимости сьедают немного входного/выходного сигнала .... в результате дальность уменьшилась . Ну и вот - так что начинаються тяжелые времена - по всей видимости через несколько месяцев все свичи уже будут на новых микросхемках , так что пришел гвиздец... А вы кричали лучше "компекс - цнет - .... " а это близнеца братья но которые по всей видимости приказали долго жить. Будете покупать такую лажу и горько-горько плакать. "А помниш какие свичи раньше были - 250 метров П296 пробивали " Вставить ник Quote
Recommended Posts