Terol Posted November 28, 2003 привет! а вот у меня ситуация . .есть две сети (в двух городах) хотим в каждой сети поставить по IRC серверу и обьединить их . . так чтобы пользователи коннектились каждый к своему (местному в сети)...но могли общаться с пользователями из другой сети (через IRC) насколько я понял IRC сервера бывают трех видов List, Hub, standalone. но как их связать .. в единой пространство я не так и не разобрался. Пытаюсь собрать на основе www.ircd.ru. Один сервер сделал как hub другой как standalone. прописал в каждом строки C/N .. но никак не могу понять как определить ..связались они и что им еще нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kentturbo Posted November 29, 2003 Спроси совета у разработчиков, они внятные люди. Или, как вариант, присоединиться к их сети, как мы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Onegin_LSB Posted December 1, 2003 оба сервера должны быть HUB Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Terol Posted December 5, 2003 Спасибо, в принципе я разобрался и собрал IRC фермочку на 3 сервера. Если что - иогу попробовать помочь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...