Jump to content
Калькуляторы

Странности с настройками pppoe

Настроил pppoe, коннекчусь к серверу с внутренней виндовой тачки, в ipchains стоят три строки инпут акцепт, аутпут тоже и маскарадинг (то бишь открыто все...)

Делаю различные пинги, трэйсроуты,коннекчусь к разным фтп, все здорово работает, пакетики идут через pppoe, Но тут дикая засада, открываю браузер, вбиваю адрес и нифига, не открывается, ступор...

Повводил другие адреса, тоже нифига, но на яндекс почему то зашло (кэш подумал я и решил полазить по сайту, ан нет не кэш, все странички спокойно открываются, эхо москвы тоже открывается)

То есть получилась странная ситуация, все работает кроме определенных "сайтов"(такое впечатление, что не проходит коннект на 80-й порт, о ведь яндекс открывается...)

Кто знает что за мистика такая ??? :)

Заранее спасибо

Посмотри, резолвятся ли DNS-ами имена сайтов, которые не открываются. Если нет, копай в сторону DNS.

Хотя бы при том, чтобы локализовать проблему, безотносительно к тому VPN ли это или что другое.

При чём - дело десятое, а практика - то что много народу жалуется, что именно из под XP бывают именно такие глюки с VPN. Вроде кто-то даже провёл исследование, что открываются то ли сайты на MS ISS, толи наоборот =) Там какая-то странная заморочка с размером пакета. Как ни странно, такой ламерский метод, как переустановка XP обычно помогал. Ещё помогало отключение шифрования, но это был один случай и не PPPoE, а PPTP.

инет колбасит в последние дни не нашутку. столько всего случилось в пару дней. ой не к добру всё это. вот и не верь после этого в "высшие силы"

Хотя бы при том, чтобы локализовать проблему, безотносительно к тому VPN ли это или что другое.

При чём - дело десятое, а практика - то что много народу жалуется, что именно из под XP бывают именно такие глюки с VPN.  Вроде кто-то даже провёл исследование, что открываются то ли сайты на MS ISS, толи наоборот =) Там какая-то странная заморочка с размером пакета.  Как ни странно,  такой ламерский метод, как переустановка XP обычно помогал.  Ещё помогало отключение шифрования, но это был один случай и не PPPoE, а PPTP.

Я сталкивался с такой проблемой, тоже Яндекс, тоже пинг проходил, а веб.трафик нет. Опытным путём было выяснено что это проблема из-за размера пакета. Лечится изменением MTU в меньшую сторону... насколько? Это зависит от канала, ну например на 1490...

Там дело в MTU. Его нужно уменьшать. Как-то связано с порезанным ICMP, что ли???

Точнее сказать не могу, не помню где смотрел.

Могу сказать одно: у меня все работает нормально.

Linux + rp-pppoe + любые винды

Guest

При чём - дело десятое, а практика - то что много народу жалуется, что именно из под XP бывают именно такие глюки с VPN.  Вроде кто-то даже провёл исследование, что открываются то ли сайты на MS ISS, толи наоборот =) Там какая-то странная заморочка с размером пакета.  Как ни странно,  такой ламерский метод, как переустановка XP обычно помогал.  Ещё помогало отключение шифрования, но это был один случай и не PPPoE, а PPTP.