weldpua2008 Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 (edited) Привет Всем Зашел разговор о покупке L2 свичей, а что покупать и подешевле не извесно :). Свичи 24-х портовые, требуется: Vlan по больше, так как будет Vlan 1-2 на порт, авторизация через радиус (+желательно через Web-интерфейс), Qos по протоколу(ТОS),по мак-адрессу или ИП, IGMP snooping, *STP(желательно), SNMP (очень желательно с шифрованием :) ), Shtorm-контроль, 2-а аплинка (один хотя бы из них combo (UTP/SFP )), MAC-IP-PORT binding, 24порта на 10/100Мбит, ACL... Вот есть претенденты: Dlink: DES-3028 DES-3526 Linksys: SLM224G4S Allied Telesis: AT-8000S/24 AT-8524M AT-9424T/SP Я знаю что это не все, за дополнение подсказки буду очень презнателен... ЗЫ: Что Я хочу делать. 1.Ставить эти свичи на дом, подключать 1-го пользователя на порт. Привязывать мак к порту. Снимать по SNMP таблицу соответствий мак-алрес->порт. Рулить настройками через тот же SNMP. Поэтому желательно, что бы была возможность указать на каком порту/Vlan висит SNMP 2.Позже хочу перети на такую схему: Хочу выделять под пользователя отдельный Влан, в котором он будет видеть только сервер. После авторизации(подключения к Инету) хочу по SNMP включать пользователя(порт) во второй Влан, так пользователь сможет видеть локалку и Инет. 3.Еще позже или минуя пункт 2-а. Настроить авторизацию по радиус-серверу. Пользователь активирует порт через радиус-сервер на свиче. Edited March 29, 2008 by weldpua2008 Вставить ник Quote
Zarin Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 AT-8000S/24, не висли, не глючили, все требуемые фичи работали на ура. и вообще АТ, линксис сильно не понравился, был печальный опыт эксплуатации, как говорит сиска, это полный сохо. про длинк нечего не скажу, не пользовал управляемое. Вставить ник Quote
bairt Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 если просмотреть все продукты современных коммутаторов, то по функциональности они одинаковы, по ценам плюс минус 5 процентов, так что выбор в основном, исходит от других причин, Вставить ник Quote
cmhungry Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 3028 вполне адекватно. 802.1x и Guest VLAN есть, привязки есть, ACL есть, более того - DHCP Snooping есть. И вроде как безвентиляторные, что есть гут. Вставить ник Quote
networks Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 3028 покажут себя летом, ведь они недавно были введены в модельный ряд, помоему, в начале 2008. Летом нужно посмотреть, насколько они к грозам чувствительны. Вставить ник Quote
cmhungry Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 3028 покажут себя летом, ведь они недавно были введены в модельный ряд, помоему, в начале 2008. Летом нужно посмотреть, насколько они к грозам чувствительны. 3052 летом жили, но у нас воздушек медных нету Вставить ник Quote
Allied Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Привет ВсемЗашел разговор о покупке L2 свичей, а что покупать и подешевле не извесно :). Свичи 24-х портовые, требуется: Vlan по больше, так как будет Vlan 1-2 на порт, авторизация через радиус (+желательно через Web-интерфейс), Qos по протоколу(ТОS),по мак-адрессу или ИП, IGMP snooping, *STP(желательно), SNMP (очень желательно с шифрованием :) ), Shtorm-контроль, 2-а аплинка (один хотя бы из них combo (UTP/SFP )), MAC-IP-PORT binding, 24порта на 10/100Мбит, ACL... Вот есть претенденты: Dlink: DES-3028 DES-3526 Linksys: SLM224G4S Allied Telesis: AT-8000S/24 AT-8524M AT-9424T/SP Я знаю что это не все, за дополнение подсказки буду очень презнателен... ЗЫ: Что Я хочу делать. 1.Ставить эти свичи на дом, подключать 1-го пользователя на порт. Привязывать мак к порту. Снимать по SNMP таблицу соответствий мак-алрес->порт. Рулить настройками через тот же SNMP. Поэтому желательно, что бы была возможность указать на каком порту/Vlan висит SNMP 2.Позже хочу перети на такую схему: Хочу выделять под пользователя отдельный Влан, в котором он будет видеть только сервер. После авторизации(подключения к Инету) хочу по SNMP включать пользователя(порт) во второй Влан, так пользователь сможет видеть локалку и Инет. 3.Еще позже или минуя пункт 2-а. Настроить авторизацию по радиус-серверу. Пользователь активирует порт через радиус-сервер на свиче. Я бы для рассмотрения добавил AT-750/48. По цене намного доступный, по функционалу тебе практически подойдёт. Вставить ник Quote
Zarin Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Я бы для рассмотрения добавил AT-750/48. По цене намного доступный, по функционалу тебе практически подойдёт. насколько я помню, они не поддерживают управление по snmp, в даташите нечего внятного по этому поводу не сказано. Вставить ник Quote
Allied Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Я бы для рассмотрения добавил AT-750/48. По цене намного доступный, по функционалу тебе практически подойдёт. насколько я помню, они не поддерживают управление по snmp, в даташите нечего внятного по этому поводу не сказано. Железка активно развивается, раньше у неё вообще не было snmp. Управлением по snmp не занимался, не могу тут подсказть. Вставить ник Quote
Recommended Posts