Jump to content

Подскажите про карточки для сети, бюджетные до 10$

Recommended Posts

Posted

Планируется сеть на 1000-2000 пользователей, магистрали оптика - 100Мбит, свитчи Compex SXP1224-VM-A, Магистрали планируем 100Мбит, до пользователей 10Мбит.

Т.к. подключение у нас бесплатное (необсуждаемо), то на карточки хорошие много денег нет.

Какие карты смогут удовлетворять потребностям сети?

Будет ли нормально работать Реалтек 8139 или лучше ввсем ставить Compex RE100-TX.

Посоветуйте из вашего опыта.

Posted

Уважаемый, Compex RE100TX, который уже снят с производства, собран на чипе Realtek 8139©

Compex RE100ATX, который пришел ему на замену, на чипе Realtek 8139(D).

При этом, кстати, замечательно работают и те, и другие :-)

Posted

По-моему лучше взять Surecom EP-320X-S1 - стоят дешевле грибов (у нас - $6.0 - $6.5 в розницу) и процессор грузят меньше, чем платы на RTL8139C/D.

Posted
По-моему лучше взять Surecom EP-320X-S1 - стоят дешевле грибов (у нас - $6.0 - $6.5  в розницу)  и процессор грузят меньше, чем платы на RTL8139C/D.

Что-то у меня к этим сурекомовским поделкам (чип сурекомовский ) душа не лежит, я предпочел все таки RTL8139D - а именно Суреком EP-320X - R-17A

На длинных линиях не еще пробовал, но и не надо в доме можно уложиться и в 100м , а под линуксом встали без всяких проблем под винузой не пробовал - но по всей видимости тоже будет все нормально , а цена аж 7 уе в розницу.

Posted
Что-то у меня к этим сурекомовским поделкам (чип сурекомовский ) душа не лежит, я предпочел все таки RTL8139D - а именно Суреком EP-320X - R-17A

А мне понравились (в своей ценовой категории, естественно). Кстати, чип там не совсем шурекомовский, он майсоновский - MTD803.

На длинных линиях не еще пробовал, но и не надо в доме можно уложиться и в 100м , а под линуксом встали без всяких проблем под винузой не пробовал - но по всей видимости тоже будет все нормально , а цена аж 7 уе в розницу.

Крэшу, как я понял, на магистралях не надо. Я их тоже на длинных линках особо не гонял. Стоит с десяток под FreeBSD и пара штук под виндами. Проблем, вроде, не наблюдается.

Posted

у нас сурекомовские карточки с R и S чипсетом стоят одинаково, даже иногда R дешевле. мы заметили что с чипсетом S работают нестабильно и не на всех машинах. то есть у одного она может пректасно работать, а у другого вобще не работать, также были случаи что через неделю - две просто переставала работать. Поэтому все С-ки мы поменяли на Р-ки и больше проблем не было.

Posted
у нас сурекомовские карточки с R и S чипсетом стоят одинаково, даже иногда R дешевле. мы заметили что с чипсетом S работают нестабильно и не на всех машинах. то есть у одного она может пректасно работать, а у другого вобще не работать, также были случаи что через неделю - две просто переставала работать. Поэтому все С-ки мы поменяли  на Р-ки и больше проблем не было.

На каких ОС? И это были S или S1?

Posted

Я использую 10 мб SMC, Б/у с выгоревшим коаксиальным портом.

Как по мне - просто супер. Драйвера сами находятся начиная с 98 винды + полное отсутствие проблем + цена 2,5 бакса.

Posted

Как по мне - просто супер. Драйвера сами находятся начиная с 98 винды + полное отсутствие проблем + цена 2,5 бакса.

А можно поинтересоваться, где можно купить по такой цене эдак 50 карточек?

Posted

2tagus это были S1 А насчет ос встречный вопрос - у твоих юзеров какая ос стоит? у меня например с линуксом одна тачка (через нее вся сетка в инет ходит) и такое барахло я туда даже как-то и не подумал всунуть;-)

Posted
2tagus это были S1 А насчет ос встречный вопрос - у твоих юзеров какая ос стоит? у меня например с линуксом одна тачка (через нее вся сетка в инет ходит) и такое барахло я туда даже как-то и не подумал всунуть;-)

Я их юзерам не ставил. Стоит с десяток на серверах под FreeBSD и пара штук в офисе под вин98. Никаких проблем не наблюдается, даже напротив, - вполне доволен. Видимо под FreeBSD драйвер более прямыми руками писан. В общем, за крутизну этих плат агитировать не буду - выборка недостаточно репрезентативная. Но процессор они таки грузят меньше, чем риалтековские чипы.

Posted
Я использую 10 мб SMC, Б/у с выгоревшим коаксиальным портом. Как по мне - просто супер.

Выгоревшие коммутаторы и перепиленные процессоры тебе тоже нравятся? Вперемешку с битыми винчестерами?

Чему молодежь учишь?

Posted
Т.к. подключение у нас бесплатное (необсуждаемо), то на карточки хорошие много денег нет.

Какие карты смогут удовлетворять потребностям сети?

Будет ли нормально работать Реалтек 8139 или лучше ввсем ставить Compex RE100-TX.

Посоветуйте из вашего опыта.

1. Compex RE100-TX итак сделан на базе Реалтек 8139. Так что тафтология получается.

2. Откуда взялась цена в 10$? Почему нельзя сделать 12$ и взять качественный сетевой адаптор?

Например D-Link DFE-528TX.

Не дорогой, но в то же время надежный сетевой адаптор для широкого круга рабочих станций.

Адаптор PCI D-Link DFE-528TX 10/100 Мбит/с не имеет поддержки WOL и не имеет гнезда для установки Boot Rom. Это его основоное отличие от D-Link DFE-538TX. Только OEM поставка. Одна документация и один диск с драйверами на коробку из 50 штук, что вас смущать не должно.

Добавлю, что подходят драйвера от D-Link DFE-538TX.

Posted

А можно поинтересоваться, где можно купить по такой цене эдак 50 карточек?

Да в любой конторе которая бу компы оттуда возит - у них такого хлама завались - я к нашим периодически заваливаю порыться - там даже 3Com можно найти - думаю гривен по 10 они и стоят если сразу много брать.

Posted
1. Compex RE100-TX итак сделан на базе Реалтек 8139. Так что тафтология получается.

2. Откуда взялась цена в 10$? Почему нельзя сделать 12$ и взять качественный сетевой адаптор?  

Например D-Link DFE-528TX.

1. О Компексе написано во втором сообщении. Прежде чем поучать людей о таВтологии (tauto - то же самое, logos - слово, греч.), неплохо бы прочесть всю тему.

2. Качественный сетевой адаптер за 12 долларов - нонсенс. За эти деньги можно купить недорогой адаптер, или адаптер с хорошим соотношением цена/качество. А покупка оборудования D-Link - выкинутые за "недобренд" деньги.

Адаптер Compex RE100ATX, который пришел на смену устаревшему адаптеру RE100TX стоит в Москве от 9 до 10 долларов. Адаптер D-Link DFE-528TX стоит от 11 до 12 долларов. При этом, согласно обзору, опубликованному уважаемым сайтом IXBT,

Realtek RTL8139C / D-Link DL10038C. Мы объединили эти чипы вместе, так как хоть формально они и разные, но проявили себя совершенно одинаково.

На первом чипе построен Compex RE100TX, на втором - Ваш D-Link DFE528TX. Новый же Compex RE100ATX построен на базе более прогрессивного чипа Realtek 8139-D. При этом стоит на 20% дешевле. Поэтому, прежде чем давать неправильные советы, предварительно изучите вопрос.