Jump to content

Recommended Posts

Posted

встретил у друга на общем балконе пачку витых пар, и что самое интересное помимо марки кабеля - Эликс-Кабель написано в коцне метки Корбина...

просветите студента - это корбина тянет сетку или она кабели производить стала -)

ps location Belgorod

Posted

У производителя кабеля можно заказать любую маркировку. Это ктото с Корбины кабель срезал или со скада позаимствовал ИМХО.

ну раз кабель можно с маркировкой заказывать тогда - тут что угодно может быть -)

Posted

Маркировочку на витуху как раз заказывают для того чтобы все понимали- Если кабель, который вы видите, подрублен не в ящики принадлежащие конторе (пр. Корбина) или не лежит на складе конторы (или его монтажники несут на подключение)- кабель ворованный! Сделано конечно слегка наивно, потому как большая часть локальщиков предпочитает покупать ворованное, чем схватить воришку за шиворот пока он не своровал у твоей сети что-то и не пошел продавать другим. Но для сетевиков другого выхода бороться с ворами нет, кроме маркирования всё и вся своя имущества (или порчи внешнего вида своего же имущества до непотребного вида).

Так что разногласий быть не может. Друг ваш- вор...(Не надо мне про презумпцию.....)

Posted
Маркировочку на витуху как раз заказывают для того чтобы все понимали- Если кабель, который вы видите, подрублен не в ящики принадлежащие конторе (пр. Корбина) или не лежит на складе конторы (или его монтажники несут на подключение)- кабель ворованный! Сделано конечно слегка наивно, потому как большая часть локальщиков предпочитает покупать ворованное, чем схватить воришку за шиворот пока он не своровал у твоей сети что-то и не пошел продавать другим. Но для сетевиков другого выхода бороться с ворами нет, кроме маркирования всё и вся своя имущества (или порчи внешнего вида своего же имущества до непотребного вида).

Так что разногласий быть не может. Друг ваш- вор...(Не надо мне про презумпцию.....)

улыбнуло...

я спрашивал под другим контекстом - если кабель тянула сама корбина, значит скоро обьявится официально, а это к лучшему(пока корбины не наблюдалося)

а друг кабель просто заметил этот -)

Posted

Ну тогда сорри. Вы бы выражались ясней, я бы Вашего друга не оскорблял. Если оранжевые и написано Корбина значит их ребята пришли к Вам. А вот к лучшему это или к худшему- позже узнаете. 8)))

Posted
Ну тогда сорри. Вы бы выражались ясней, я бы Вашего друга не оскорблял. Если оранжевые и написано Корбина значит их ребята пришли к Вам. А вот к лучшему это или к худшему- позже узнаете. 8)))
кабель серый был

а оранжевый - это цвет корбины(опозновательный ) ??

Posted

Ога. Они себе такие витухи тянут....Чтобы бы видно издалека что корбиновцы. 8)

Posted

Есть недалеко дом - на чердаке ящик корбиновский, в него заходит корбиновская оптика (маркированная), вся абонентская разводка - корбиновским рыжим кабелем. Корбины в доме нет :)