nickD Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Хотим своим пользователям IP телефоны ставить. Посоветуйте не глючный IP телефон. Протокол SIP. Работать будет с Asterisk. Без наворотов. Что бы не зависал и не глючил. И дешёвый естественно. Вставить ник Quote
ugluck Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Linksysы нравятся. глюков не замечал. самый дешевый который юзал - SPA 922 Вставить ник Quote
cmhungry Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 linksys spa 921, 941 - очень адекватно, пашут в колл-центре без проблем Вставить ник Quote
nickD Posted March 27, 2008 Author Posted March 27, 2008 linksys spa 921, 941 - очень адекватно, пашут в колл-центре без проблемА они их ещё производят?А то я на их сайте его не нашел. Или уже под маркой cisco. Вставить ник Quote
edo Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 плохо искали http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c...d=5425053927B02 Вставить ник Quote
Diesel Posted March 28, 2008 Posted March 28, 2008 (edited) Недавно рассылка из нагазина приходила про вот этот простенький и вот этот похитрее IP-телефоны. Утверждалось что безглючные. Цена хороша, я себе заказал пяток, буду в офисе их с астериском дружить :-) PS: совершенно недавно пытался у себя в городе прикупить ИП-телефончиков. Обзвонил десяток контор, имеющих в прайсах телефоны. Типовой сценарий разговора рассмешил и огорчил. - У вас есть вот такие ИП-телефоны? - Да, конечно! - Я бы хотел прикупить пять штучек "на попробовать". - Хорошо, а вам же надо будет установить их, к атс подключить, атс настроить... - Нет, спасибо, мы "сами с усами", настроим без проблем. - В таком случае мы не можем вам телефоны продать. Вот так вот. Бабло рубим по старинке на "настройке атс". Еще бы, ведь еще вчера стоимость установки и настройки офисной АТС Самсунг была равна стоимости самой АТС. А тут телефоны купили и "до свидания". Продавцы телефонов в шоке, они к такому никак привыкнуть не могут, бедолаги :-) Edited March 28, 2008 by Diesel Вставить ник Quote
grfmaniak Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 ZyXEL P-2300RDL В нем есть знатный глюк - нельзя задать ему ip-адрес из сети 192.168.10.0/24 Вставить ник Quote
Andrei Posted April 1, 2008 Posted April 1, 2008 Цена хороша, я себе заказал пяток, буду в офисе их с астериском дружить :-) Доехали железки? Как дружба? Вставить ник Quote
Diesel Posted April 2, 2008 Posted April 2, 2008 Как дружба?Завелись на удивление бодро. Отконфигурили с клавиатуры, вэб-интерфейс даж не потребовался.С астериском подружились, все базовые функции работают исправно. Сейчас будем экспериментировать с автодозвоном, маршрутами и прочими вкусностями. Вставить ник Quote
Recommended Posts