Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно на крыше, куда будет кратковременный доступ сразу быстро и надежно установить и смонтировать точку доступа.

Как я это вижу:

1) Точка доступа в виде пластиковой прямоугольной коробки с питанием по витой паре. Такую наверное даже в окошко тех. этажа можно сделать.

а) подскажите модель ( чтоб квадратная маленькая как в метро базовые станции GSM ) и чтоб плата прямо в ней.

б) а у таких рамочных антен вообще бывает узкая диаграмма направленности? Мне нужно сделать канал на 4 километра прямой видимости. С одной стороны будет калифорния 24Dbi направленная, а с с другой вот такая квадратная фигня предполагается. или не заведется?

2) Есть Cisco Aironet в формате PCMCIA-карты. Ну и шасси к ней чтоб в PCI втыкать.

есть ли сейчас недорогие Acess Point Client чтоб имели разьём PCMCIA, куда можно воткнуть такую циску? Или нынче всё с miniPCI?

Посоветуйте модель недорогую

( обьясняю зачем это нужно -- под циску уже есть готовые шнуры переходники чтоб не бегать не искать как тот-же D-Link соединить с RJ-6 разьёмом на тарелке калифорнии )

3) А продают ли где готовые шнуры переходники по гуманным ценам чтоб самому на крыше не обжимать?

Ну вот например с RJ-6 на DWL точки доступа...

Posted
Нужно на крыше, куда будет кратковременный доступ сразу быстро и надежно установить и смонтировать точку доступа.

Как я это вижу:

1) Точка доступа в виде пластиковой прямоугольной коробки с питанием по витой паре. Такую наверное даже в окошко тех. этажа можно сделать.

а) подскажите модель ( чтоб квадратная маленькая как в метро базовые станции GSM ) и чтоб плата прямо в ней.

б) а у таких рамочных антен вообще бывает узкая диаграмма направленности? Мне нужно сделать канал на 4 километра прямой видимости. С одной стороны будет калифорния 24Dbi направленная, а с с другой вот такая квадратная фигня предполагается. или не заведется?

2) Есть Cisco Aironet в формате PCMCIA-карты. Ну и шасси к ней чтоб в PCI втыкать.

есть ли сейчас недорогие Acess Point Client чтоб имели разьём PCMCIA, куда можно воткнуть такую циску? Или нынче всё с miniPCI?

Посоветуйте модель недорогую

( обьясняю зачем это нужно -- под циску уже есть готовые шнуры переходники чтоб не бегать не искать как тот-же D-Link соединить с RJ-6 разьёмом на тарелке калифорнии )

3) А продают ли где готовые шнуры переходники по гуманным ценам чтоб самому на крыше не обжимать?

Ну вот например с RJ-6 на DWL точки доступа...

1а DWL-3200

1б У таких это каких? :) У подобных антенн диаграмма направленности широкая от 20 и более градусов. На 4 км заведется, но какая будет скорость неизвестно.

2 Если я не ошибаюсь, PCMCIA карты циско используются в циско АР 350.

3 Какие разъемы с обоих сторон? На длинке SMA реверсный, а с другой стороны? Пигтейлов с различными разъемами очень много, думаю Вы найдете тот который Вам требуется.

Posted

Про DWL-3200 -- наверное вы меня не так поняли. Меня не "кубизм" интересует как форма корпуса,

а чтоб аннтена и базовая станция были в одном корпусе.

для снижения заметности и интереса к этому оборудованию.

то есть в проеме чердачного окна размещается квадратная аннтенка, а от неё уже витая пара 50м в свитч идет. ну и там power on ethernet адаптер....

про то что можно примотать изолентой сзади точку доступа я понимаю)

Posted
Про DWL-3200 -- наверное вы меня не так поняли. Меня не "кубизм" интересует как форма корпуса,

а чтоб аннтена и базовая станция были в одном корпусе.

для снижения заметности и интереса к этому оборудованию.

Planet WAP-6100.

в комплектации

12 дб антенна встроенная в корпус

30 метров кабеля

POE станционная и удаленная сторона включены в комплект/корпус.