LostSoul Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Нужно на крыше, куда будет кратковременный доступ сразу быстро и надежно установить и смонтировать точку доступа. Как я это вижу: 1) Точка доступа в виде пластиковой прямоугольной коробки с питанием по витой паре. Такую наверное даже в окошко тех. этажа можно сделать. а) подскажите модель ( чтоб квадратная маленькая как в метро базовые станции GSM ) и чтоб плата прямо в ней. б) а у таких рамочных антен вообще бывает узкая диаграмма направленности? Мне нужно сделать канал на 4 километра прямой видимости. С одной стороны будет калифорния 24Dbi направленная, а с с другой вот такая квадратная фигня предполагается. или не заведется? 2) Есть Cisco Aironet в формате PCMCIA-карты. Ну и шасси к ней чтоб в PCI втыкать. есть ли сейчас недорогие Acess Point Client чтоб имели разьём PCMCIA, куда можно воткнуть такую циску? Или нынче всё с miniPCI? Посоветуйте модель недорогую ( обьясняю зачем это нужно -- под циску уже есть готовые шнуры переходники чтоб не бегать не искать как тот-же D-Link соединить с RJ-6 разьёмом на тарелке калифорнии ) 3) А продают ли где готовые шнуры переходники по гуманным ценам чтоб самому на крыше не обжимать? Ну вот например с RJ-6 на DWL точки доступа... Вставить ник Quote
SSD Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Нужно на крыше, куда будет кратковременный доступ сразу быстро и надежно установить и смонтировать точку доступа. Как я это вижу: 1) Точка доступа в виде пластиковой прямоугольной коробки с питанием по витой паре. Такую наверное даже в окошко тех. этажа можно сделать. а) подскажите модель ( чтоб квадратная маленькая как в метро базовые станции GSM ) и чтоб плата прямо в ней. б) а у таких рамочных антен вообще бывает узкая диаграмма направленности? Мне нужно сделать канал на 4 километра прямой видимости. С одной стороны будет калифорния 24Dbi направленная, а с с другой вот такая квадратная фигня предполагается. или не заведется? 2) Есть Cisco Aironet в формате PCMCIA-карты. Ну и шасси к ней чтоб в PCI втыкать. есть ли сейчас недорогие Acess Point Client чтоб имели разьём PCMCIA, куда можно воткнуть такую циску? Или нынче всё с miniPCI? Посоветуйте модель недорогую ( обьясняю зачем это нужно -- под циску уже есть готовые шнуры переходники чтоб не бегать не искать как тот-же D-Link соединить с RJ-6 разьёмом на тарелке калифорнии ) 3) А продают ли где готовые шнуры переходники по гуманным ценам чтоб самому на крыше не обжимать? Ну вот например с RJ-6 на DWL точки доступа... 1а DWL-32001б У таких это каких? :) У подобных антенн диаграмма направленности широкая от 20 и более градусов. На 4 км заведется, но какая будет скорость неизвестно. 2 Если я не ошибаюсь, PCMCIA карты циско используются в циско АР 350. 3 Какие разъемы с обоих сторон? На длинке SMA реверсный, а с другой стороны? Пигтейлов с различными разъемами очень много, думаю Вы найдете тот который Вам требуется. Вставить ник Quote
LostSoul Posted March 27, 2008 Author Posted March 27, 2008 Про DWL-3200 -- наверное вы меня не так поняли. Меня не "кубизм" интересует как форма корпуса, а чтоб аннтена и базовая станция были в одном корпусе. для снижения заметности и интереса к этому оборудованию. то есть в проеме чердачного окна размещается квадратная аннтенка, а от неё уже витая пара 50м в свитч идет. ну и там power on ethernet адаптер.... про то что можно примотать изолентой сзади точку доступа я понимаю) Вставить ник Quote
VeryWell Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Про DWL-3200 -- наверное вы меня не так поняли. Меня не "кубизм" интересует как форма корпуса,а чтоб аннтена и базовая станция были в одном корпусе. для снижения заметности и интереса к этому оборудованию. Planet WAP-6100. в комплектации 12 дб антенна встроенная в корпус 30 метров кабеля POE станционная и удаленная сторона включены в комплект/корпус. Вставить ник Quote
андрей53 Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Куча всяких AP outdoor, смотря по бюджету проекта: http://www.radioport.ru/index.cgi/shop?tre...amp;&dir=41 В том числе и "коробочные". Вставить ник Quote
Recommended Posts