Andy5 Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Внутри сети имеется видеоархив, доступный по ФТП только абонентам. Контент, естественно, нелицензионный. На вопросы о нём ребят из отдела К отвечаем что это обыкновенный файлообменный сервер, и что все фильмы там выложили добрые абоненты. Пока что такой ответ их устраивает. И теперь вопрос - если из этого видеоархива делать полноценный каталог фильмов, с описанием, поиском и прочим - спасёт ли вылезающая перед просмотром или скачкой каждого фильма надпись о том, что все материалы представлены в плохом качестве исключительно в ознакомительных целях и призыв купить лицензионную версию? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Поставьте торрент. Пока у правоохр органов недостаточно квалификации, чтобы сделать дело, которое дойдет до суда. Вставить ник Quote
Andy5 Posted March 26, 2008 Author Posted March 26, 2008 Есть DC++, с ним вопросов нет - абоненты обмениваются друг с другом файлами, мы берём деньги за трафик между ними, и у себя ничего не храним. Но он хоть и прост в установке и настройке, но домохозяйки этого не понимают. Им нужна веб страничка с описанием фильма и кнопочкой - "скачать". Поэтому я и спрашиваю про вариант, когда архив хранится на нашем сервере. Доступ к нему будет только через веб-интерфейс. И перед скачкой каждого фильма человеку будет выводиться предупреждение о том что фильм представлен исключительно для ознакомления и в плохом качестве. Сможет ли это служить аргументом при проверке? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 а каталог сделайте для торрента как на torrents.ru Вставить ник Quote
Andy5 Posted March 26, 2008 Author Posted March 26, 2008 Простите, может быть я чего-то не понимаю, но в чём принципиальная разница, если фильм скачают по http с моего сервера, или по torrent'у, но тоже с моего сервера? Вставить ник Quote
woddy Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Простите, может быть я чего-то не понимаю, но в чём принципиальная разница, если фильм скачают по http с моего сервера, или по torrent'у, но тоже с моего сервера? в сложности сбора доказательной базы Вставить ник Quote
Erlang Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 в сложности сбора доказательной базыА можно подробнее?Запаряться килобайты по сети собирать? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Замучаются по логам сорма пакеты выцеплять. Да и трудно будет умысел оператора доказать. Вставить ник Quote
Andy5 Posted March 27, 2008 Author Posted March 27, 2008 С торрентами всё ясно, но для домохозяек это слишком сложно. Им нужно нажать на ссылочку и посмотреть кино. А мне нужно, в случае проверки, по возможности красиво доказать что мы фильмы у себя держим не наживы ради, а исключительно в просветительских целях, о чём вот людей каждый раз и предупреждаем. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 А мне нужно, в случае проверки, по возможности красиво доказать что мы фильмы у себя держим не наживы ради, а исключительно в просветительских целях, о чём вот людей каждый раз и предупреждаем. А кому какая разница? Вставить ник Quote
Andy5 Posted March 27, 2008 Author Posted March 27, 2008 Отделу К, например, интересно. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 С чего бы это Отдел К интересуется ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИМИ фильмами? Ну а все остальное это уже статья УК. Вставить ник Quote
Andy5 Posted March 28, 2008 Author Posted March 28, 2008 Хорошо, перефразирую вопрос. Смогу ли я при проверке отделом К оправдать наличие у меня видеоархива тем, что все фильмы представлены только для ознакомления и в плохом качестве, о чём будет соответствующее предупреждение перед скачкой фильма? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 28, 2008 Posted March 28, 2008 Хорошо, перефразирую вопрос. Смогу ли я при проверке отделом К оправдать наличие у меня видеоархива тем, что все фильмы представлены только для ознакомления и в плохом качестве, о чём будет соответствующее предупреждение перед скачкой фильма? Покажите договор с правообладателем о том, что он разрешает Вам выдавать копию фильма для ознакомления - и все. "А откуда Вы взяли эти фильмы? Предъявите финансовый или еще какой документ" спросит добрейший дядя следователь. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Смогу ли я при проверке отделом К оправдать наличие у меня видеоархива тем, что все фильмы представлены только для ознакомления и в плохом качестве, о чём будет соответствующее предупреждение перед скачкой фильма? Нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts