Jump to content

Recommended Posts

Posted

Внутри сети имеется видеоархив, доступный по ФТП только абонентам. Контент, естественно, нелицензионный. На вопросы о нём ребят из отдела К отвечаем что это обыкновенный файлообменный сервер, и что все фильмы там выложили добрые абоненты. Пока что такой ответ их устраивает.

И теперь вопрос - если из этого видеоархива делать полноценный каталог фильмов, с описанием, поиском и прочим - спасёт ли вылезающая перед просмотром или скачкой каждого фильма надпись о том, что все материалы представлены в плохом качестве исключительно в ознакомительных целях и призыв купить лицензионную версию?

Posted

Есть DC++, с ним вопросов нет - абоненты обмениваются друг с другом файлами, мы берём деньги за трафик между ними, и у себя ничего не храним.

Но он хоть и прост в установке и настройке, но домохозяйки этого не понимают. Им нужна веб страничка с описанием фильма и кнопочкой - "скачать".

Поэтому я и спрашиваю про вариант, когда архив хранится на нашем сервере. Доступ к нему будет только через веб-интерфейс. И перед скачкой каждого фильма человеку будет выводиться предупреждение о том что фильм представлен исключительно для ознакомления и в плохом качестве.

Сможет ли это служить аргументом при проверке?

Posted

Простите, может быть я чего-то не понимаю, но в чём принципиальная разница, если фильм скачают по http с моего сервера, или по torrent'у, но тоже с моего сервера?

Posted

Простите, может быть я чего-то не понимаю, но в чём принципиальная разница, если фильм скачают по http с моего сервера, или по torrent'у, но тоже с моего сервера?

в сложности сбора доказательной базы

Posted

С торрентами всё ясно, но для домохозяек это слишком сложно. Им нужно нажать на ссылочку и посмотреть кино.

А мне нужно, в случае проверки, по возможности красиво доказать что мы фильмы у себя держим не наживы ради, а исключительно в просветительских целях, о чём вот людей каждый раз и предупреждаем.

Posted
А мне нужно, в случае проверки, по возможности красиво доказать что мы фильмы у себя держим не наживы ради, а исключительно в просветительских целях, о чём вот людей каждый раз и предупреждаем.

А кому какая разница?

Posted

Хорошо, перефразирую вопрос. Смогу ли я при проверке отделом К оправдать наличие у меня видеоархива тем, что все фильмы представлены только для ознакомления и в плохом качестве, о чём будет соответствующее предупреждение перед скачкой фильма?

Posted

Хорошо, перефразирую вопрос. Смогу ли я при проверке отделом К оправдать наличие у меня видеоархива тем, что все фильмы представлены только для ознакомления и в плохом качестве, о чём будет соответствующее предупреждение перед скачкой фильма?

Покажите договор с правообладателем о том, что он разрешает Вам выдавать копию фильма для ознакомления - и все. "А откуда Вы взяли эти фильмы? Предъявите финансовый или еще какой документ" спросит добрейший дядя следователь.

Posted
Смогу ли я при проверке отделом К оправдать наличие у меня видеоархива тем, что все фильмы представлены только для ознакомления и в плохом качестве, о чём будет соответствующее предупреждение перед скачкой фильма?

Нет.