Ёжъ Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 О, Всезнающие All, помогите! Итак: для работы на выездных фотосессиях с печатью (корпоративы и прочие утренники) были приобретены две Eye-Fi – SD карты с 2 GB памяти и Wi-Fi (b/g)! Они устанавливаются в фотоаппараты и снимаемые ими кадры автоматически (с помощью клиентского ПО) загружаются на ноут для последующей обработки и печати. Для того чтобы всё это нормально работало, нужна, собственно, точка доступа (AP). Основных требований три: надёжная связь с весьма подвижным клиентом, компактные размеры (симптичный внешний вид приветствуется) и незаоблачная стоимость (ну-у… где-нибудь 100 енотовых шкурок, ну максимум 120). В своё время мне понравился NetGear'овский MIMO роутер (WPN824) наличием нескольких антенн и автоматическим подбором той из них, которая обеспечивает лучшую связь с клиентом, да и “на морду” он очень даже ничего… Может имеет смысл взять брата-близнеца – AP с той же самой реализацией MIMO и RangeMax (WPN802)? Или есть более современные решения? Что посоветуете, уважаемые? Вставить ник Quote
Dmitry88 Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 возьмите PCMCIA карточку для ноута которая умеет в режиме точки доступа работать, например compex wl11b+ и внешнюю антенну можно подцепить Вставить ник Quote
Ёжъ Posted March 26, 2008 Author Posted March 26, 2008 Можно и так, конечно… (Cпасибо за идею!) Только вот не PCMCIA, наверное, а эту, новую узкую 34-милиметровую… Просто я хочу AP с гарантированной работой Wi-Fi в условиях когда ориентация клиентского устройства в пространстве постоянно меняется, поэтому и присматриваюсь ко всяким MIMO, Range Booster, eXtended Range, etc… Вставить ник Quote
Recommended Posts