TIR52 Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Клиенты подняли ДС++ вечерами начала ощутимо падать скорость в сети. Отрубили. Но так как очень хочется то поставили заного. В хабе подключили 4 человек. В итоге вечером как только начинают качать сразу видно падение скорости. Начинаю пинговать компы вокруг хаба а потом в любом направлении. Через н-ное время точно не получилось засечь в сети перестают нормально ходить пакеты ping -l 16384 потери между соседними компами могут достигать 15% а на соседних свичах до 40-50% Первое что думал свич лаговый. заменил. переставляли сервер хаба в разные сегменты проблема повторялась отличалось только время распространения проблем. Можно было бы сказать загрузка сети. Но в хабе 4 человека! Проверяли. Включаем хаб. ждем потерь в сети пингами. отключаю порт на свиче где стоит сервер хаба. через 3-5 секунд все пинги востанавливаются. в нормальном состоянии у нас потерь вообще нет на крайних точках в часы пик может быть 1-2% (это пакетами по 16к) Что делать и как еще проверять ума не приложу. Делать дамп? И что там искать? Вставить ник Quote
TIR52 Posted March 25, 2008 Author Posted March 25, 2008 может чего в самом сервере чтото не так настроили? но каким образом он так загаживает сеть все равно не понятно Вставить ник Quote
TIR52 Posted March 26, 2008 Author Posted March 26, 2008 неужели у всех норм работает это дс++ :( Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Уважаемый, а откуда идея проверять такими пингами "ping -l 16384" ? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 неужели у всех норм работает это дс++ :( да, уже год полёт нормальный Вставить ник Quote
TIR52 Posted March 27, 2008 Author Posted March 27, 2008 Уважаемый, а откуда идея проверять такими пингами "ping -l 16384" ? да так навскидку просто быстро можно проблему найти. я понимаю, что это не 100% вариант. я не знаю как еще гарантированно и быстро посмотреть загрузку сети. но речь то не о том. речь о том, что есть проблема. как я тестировал я показал. есть другие варианты? Вставить ник Quote
Nafanya Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 Уважаемый, а откуда идея проверять такими пингами "ping -l 16384" ? да так навскидку просто быстро можно проблему найти. я понимаю, что это не 100% вариант. я не знаю как еще гарантированно и быстро посмотреть загрузку сети. но речь то не о том. речь о том, что есть проблема. как я тестировал я показал. есть другие варианты? Вы сказали, что переставляли сервер в разные сегменты. Сегменты маршрутизируются чем? Вставить ник Quote
TIR52 Posted March 27, 2008 Author Posted March 27, 2008 Уважаемый, а откуда идея проверять такими пингами "ping -l 16384" ? да так навскидку просто быстро можно проблему найти. я понимаю, что это не 100% вариант. я не знаю как еще гарантированно и быстро посмотреть загрузку сети. но речь то не о том. речь о том, что есть проблема. как я тестировал я показал. есть другие варианты? Вы сказали, что переставляли сервер в разные сегменты. Сегменты маршрутизируются чем? да не чем. 500 компов один езернет сегмент. просто кое где все на мыльницах, где то на управляемых. где то народу больше где то меньше. сеть построена в виде звезды. не правильно наверное выразился. в разные ветки ставили. ближе к центру и в конец. Проверяйте iperf ну она не много другое показывает. стоит она. иногда запускаю. большими пакетами примерно тоже самое можно увидеть. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 странно, что у вас сеть вообще работает Вставить ник Quote
TIR52 Posted March 28, 2008 Author Posted March 28, 2008 странно, что у вас сеть вообще работает а что странного? :) то что один сегмент? бить собираюсь но все ни как не могу решиться. но с другой стороны чем дальше тем сложнее будет. и все таки хотелось бы вернуться к теме. может есть какие то тонкости в настройки ДС? Вставить ник Quote
martin74 Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 500 компов в одном сегменте... вы броадкастом сеть забиваете.... Вставить ник Quote
MaksMMS Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 ДС использует бродкаст?просто у вас сеть и так бродкастами перегружена...виндовыми нетбиосами, вирусами и т.п.а дц создает дополнительную нагрузку на сеть при перекачках, соответственно все аккуратненько ложится спать. разбивайте сеть на сегменты и все будет окей, и со скоростями, и с управляемостью. Вставить ник Quote
TIR52 Posted March 30, 2008 Author Posted March 30, 2008 видимо вы не внимательно прочитали первый пост. да бродкаст. но в часы пик с 21.00 до 24.00 скорость с крайних точек сети из одной в другую показывает стабильно 7.2-8 Мбайт, то есть 64 мбит. я думаю это не плохой результат в данном варианте. и самое главное я не понимаю какую нагрузку ДС может давать при 4 клиентах? И выключение ДС сервера (порт в даун) почти моментально решает проблему? Закачка кстати будет между клиентами идти еще не которое время и без сервера. Вставить ник Quote
IvanI Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 как тест запустите 5-10 пингований одновременно на НЕсуществующие IP вашего адресного пространства и посмотрите что будет Вставить ник Quote
TIR52 Posted April 2, 2008 Author Posted April 2, 2008 не понял что должен увидеть? пингую 20 адресов не существующих (то есть ни кому не присвоенных). не чего не происходит. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 2, 2008 Posted April 2, 2008 запустите wireshark с фильтром на бродкаст и для пущей наглядности, одновременно на шлюзе команду "tcpdump icmp and greater 500" и удивитесь, сколько говна у вас в сети... говорят же, бейте сеть, лечите вирусы, отключайте netbios и всё будет пучком, если не слушаете советы, то зачем тогда спрашивать? Вставить ник Quote
TIR52 Posted April 3, 2008 Author Posted April 3, 2008 я прекрасно знаю сколько как вы говорите говна летает в сети. только к данной конкретной проблеме какое это имеет отношение? и то что бить сеть надо я вроде вышел написал что надо, согласен. не хотите читать, зачем тогда отвечать? ладно не будем превращать в офтоп. буду сам разбираться. Вставить ник Quote
PeopleCanFly Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 (edited) http://dc.hovel.ru/node/960 Аналогичная проблема. Только юзверей было около 250-350 и потери пакетов начинались в пик онлайна 20.00-21.00 до 01.00 Edited April 9, 2008 by PeopleCanFly Вставить ник Quote
Recommended Posts