Кашмир Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Возникла ситуация, когда Администрация города решила проверить свое кабельное хозяйство. И пришла к выводу, что что-то не так, и это висит якобы не законно (мои провода) Вызвали, сказали что почикают их, мол готовь все, чем есть отбиваться и доказывать законность проводов. Иначе сеть лихо демонтируем. Конкурент – друг зама главы Администрации :) Вопрос: как поступить в такой ситуации, ведь просить они могут что угодно и как угодно. Как бы вы поступили? Есть разрешение от «Россвязьнадзора» на эксплуатацию, лицензии на передачу данных, телематика. Разрешение на доступ к чердачным помещениям и кровлям от ЖСКХ. Собственно и все… Вставить ник Quote
Nafanya Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Возникла ситуация, когда Администрация города решила проверить свое кабельное хозяйство. И пришла к выводу, что что-то не так, и это висит якобы не законно (мои провода)Вызвали, сказали что почикают их, мол готовь все, чем есть отбиваться и доказывать законность проводов. Иначе сеть лихо демонтируем. Конкурент – друг зама главы Администрации :) Вопрос: как поступить в такой ситуации, ведь просить они могут что угодно и как угодно. Как бы вы поступили? Есть разрешение от «Россвязьнадзора» на эксплуатацию, лицензии на передачу данных, телематика. Разрешение на доступ к чердачным помещениям и кровлям от ЖСКХ. Собственно и все… Кидайте в них проектом сети, прошедшим экспертизу :) Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Есть разрешение от «Россвязьнадзора» на эксплуатацию, лицензии на передачу данных… Проект есть? Если да - предоставьте проект и акт приемки в эксплуатацию. Или РЭ только на узел? В этом случае, имхо, нужно срочно становиться другом главы Администрации :) На проведение в каждом доме собраний по поводу предоставления вам права пользования ОДС, насколько я понял, времени уже нет? Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 24, 2008 Author Posted March 24, 2008 (edited) 1. Проекта нет, прошедшего экспертизу вот в чем прикол. Не успели, но занимаюсь прямо сейчас этим вопросом! 2. РЭ как бы на узел, видимо, но Россвязьнадзор просил для этого предоставлять всю сеть нарисованную самостоятельно красиво так, что и было сделано. У меня от них только разрешение на эксплуатацию и в нем указано протяженность ВОЛС 3 км... 3. Другом можно не стать, но попытаться можно 4. Времени нет на проведения собрания... Администрация имеет право поступать так с сетью без ощущения на себе за это последствий? Вероятно нужно тянуть время и подготавливать проект. Как долго только эти проекты делаются, годами наверное... Edited March 24, 2008 by Кашмир Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Позно проектом заниматься. УМЦР проекты на экспертизу уже не принимают. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 (edited) Тады ой... Проект мало сделать - его нужно согласовать, а это еще дольше... Дайте им РЭ, но если там указана только длина кабеля без привязки к зданиям - погоды это не сделает. Edited March 24, 2008 by Ruslan_R Вставить ник Quote
telematic Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Кидайте в них проектом сети, прошедшим экспертизу :) РЭ тоже сойдёт. Вопрос в том, есть ли в нём линии связи. Или только узел? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Градостроительный устав города найдите и посмотрите там насчет инженерной инфраструктуры - скорее всего там ничего про это нет. Следовательно это не вопрос, регулируемый напрямую администрацией. Из более 20 городов моих клиентов лишь в 1 вопрос с кабельным хозяйством подвесным был более менее узаконен. Но! Остается "незаконное строительство". Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 24, 2008 Author Posted March 24, 2008 (edited) в РЭ всего два листочка... Ни на одном из них нет линий связи от дома к дому. Я их рисовал и сдавал в Россвязьнадзор. На основании их мне выдали разрешение. Правда есть строка в разрешении, где перечислено на основании чего выдано РЭ: и один из этих пунктов: на основании схемы сети ТАк, лезу в градостроительный устав! ДУмаю, все это их не устроит, лишь даст отсрочку. Вопрос ребром: как быстро все же сделать небольшой проект, пусть не на всю сеть, потом добавить и пройти госэкспертизу? :) Вот это все что есть про стройку в уставе: ВОПРОСЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВЕДЕНИЮ ГОРОДА 11) утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа; Местная Администрация - Администрация города отвечает за: планирование застройки, территориальное зонирование земель города, установление правил землепользования и застройки территории города, изъятие земельных участков в границах города для муниципальных нужд, в том числе путем выкупа, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель города, ведение кадастра землеустроительной и градостроительной документации; Edited March 24, 2008 by Кашмир Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 24, 2008 Author Posted March 24, 2008 Собственно разобрался в методах действия :) Вставить ник Quote
aviator Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Позно проектом заниматься. УМЦР проекты на экспертизу уже не принимают. Так ведь УМЦР - не панацея от всех бед. Всегда можно было обойтись и без них. Нормативная база - по проектированию и экспертизе проектов - http://www.rfcmd.ru/sphider/search.php Вам, в частности, нужны ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ, ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://rfcmd.ru/sphider/docs/project/Posta...%20N%201008.htm Положение о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации на строительство объектов связи и информатизации между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством Российской Федерации по связи и информатизации http://rfcmd.ru/sphider/docs/project/POL_o...%20funtions.htm Все остальное - найдете там сами. Успехов. Да и еще - любытная статья- так сказать "Мануал" по проектированию сетей связи "для чайников" - называется "Не бойтесь слова "проект"" - http://www.rfcmd.ru/pub/1139 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Все перевернуто с ног на голову. На самом деле, это администрация должна доказывать незаконность создания сети. Почувствуйте разницу. Вставить ник Quote
aviator Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Все перевернуто с ног на голову. На самом деле, это администрация должна доказывать незаконность создания сети. Почувствуйте разницу. Антон, одна из моих любимых цитат из какой-то (уже забыл какой) публикации звучит так: "Не ищите здравого смысла в действиях регулятора" (в нашем случае - администрации) Помните, как гнобили Пчелайн лет пять-шесть назад? Тогда какой-то умник отказался оплачивать счета потому, что "Ему предоставляли услуги под маркой "Вымпелком", а на самом деле - как он выяснил - лицензия была выдана на имя "КБ "Импульс". Цена вопрос а было всего-то баксов 400. НО наши регуляторы сделали из этого целый процесс. Тогда Билайн потратил массу денег, сил и времени на переоформление лицензий (между прочим их на этом этапе у него вообще пытались отобрать!!), хотя до этого ни у кого никаких претензий не было. Есть лицензиат и есть торговая марка. Но была поставлена задача. И ее решали - во имя нового оператора (угадайте какого?) Так что и в этом случае - дело, наверное, вовсе не в бумажках. А просто кому-то понадобилось убрать (или на время заставить тратить время и силы на что-то иное, чем развитие бизнеса) конкурента.. И вообще- вспомните политические принципы Тодда 1. Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду. 2. Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Помните, как гнобили Пчелайн лет пять-шесть назад? Тогда какой-то умник отказался оплачивать счета потому, что "Ему предоставляли услуги под маркой "Вымпелком", а на самом деле - как он выяснил - лицензия была выдана на имя "КБ "Импульс". Цена вопрос а было всего-то баксов 400. И вообщемто, были правы. То, что Пчелайн оказывал услуги не под своей лицензией - знали все в отрасле. И постоянно говорили "Что позволено Юпитеру..." И тут были грабли, разложенные самим Пчелайном. Вставить ник Quote
aviator Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 И вообщемто, были правы. То, что Пчелайн оказывал услуги не под своей лицензией - знали все в отрасле. И постоянно говорили "Что позволено Юпитеру..." И тут были грабли, разложенные самим Пчелайном. Уважаемый Антон, Разве речь о том, были ли правы? Речь о том, что "Все знали до этого". И не нападали, потому что было "не надо". Так что, ничего Администрация доказывать не должна. И даже если должна (формально), то не будет. Уважаемый Кашмир, По-видимому, у вас один выход - убрать грабли - т.е. нарисовать (по правилам, в организации с лицензией на проектирование) и согласовать проект. А пока это будет делаться (при правильном подходе можно за месяц-полтора уложиться) работать с "Администрацией" - предоставлять (заметьте не предоставИть, а предоставЛЯть (т.е.. - не сразу, дабы время выиграть) ей все имеющиеся документы - лицензии, разрешения, согласования, ТУ, сертификаты - в общем все, что у вас есть. Если есть, конечно ;-) Вставить ник Quote
Erlang Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 1. Проекта нет, прошедшего экспертизу вот в чем прикол. Не успели, но занимаюсь прямо сейчас этим вопросом!Зад...Проект будете/делаете без согласования с Собственником? Ну-ну... На самом деле, это администрация должна доказывать незаконность создания сети.Так Администрация это быстро сделает, только потом будет хуже... ;О) Кашмир - Нужно начинать дружить... Вставить ник Quote
Erlang Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Да и еще - любытная статья- так сказать "Мануал" по проектированию сетей связи "для чайников" -Это которая в Воентелекоме? Автор: Юлия ВолковаОпубликовано в журнале "CIO" № 7-8 от 31 августа 2005 года Свежа статейка... Вставить ник Quote
Erlang Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Государственная экспертиза и утверждение проектной документации Рисунок. Иллюстрация к расчету зон обслуживания базовой станции беспроводной системы доступа Проектная документация, согласованная со всеми заинтересованными инстанциями, подлежит государственной экспертизе, порядок которой установлен Постановлением № 1008. Хе-хе :О) Вставить ник Quote
aviator Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Да и еще - любытная статья- так сказать "Мануал" по проектированию сетей связи "для чайников" -Это которая в Воентелекоме? Автор: Юлия ВолковаОпубликовано в журнале "CIO" № 7-8 от 31 августа 2005 года Свежа статейка... Сергей, не понял вопроса - кто в Воентелекоме? Чайники? или "мануал"? И кто из них "которая"? Если же вы про автора статьи, то вы, отстали от жизни года на два. Поэтому ваше замечания насчет журнала CIO отнесите на счет ваших знаний предмета, в котором считаете себя экспертом. Вы, кстати, учились-то где? И кстати, что изменилось в вопросах проектирования? Может линии по другому рисуют, или нормативы на размещение аппаратуры поменяли? или может СНиПы - ГОСТЫ - СанПиНы - ВНТП - ВНП - ПЭУ и т.д. полностью изменились* Вы не в курсе, наверное, что мы сегодня часто проектируем еще по тем документам, которые в СССР были приняты - других-то нет. Так что рекомендую статейку-то прочесть. Много нового узнаете. Вставить ник Quote
Erlang Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Сергей, не понял вопроса - кто в Воентелекоме? Чайники? или "мануал"? И кто из них "которая"? Автор: Юлия Волкова Вы, кстати, учились-то где?У Автора тоже :О)Правда её трудовая судьба как-то не очень интересует. Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 25, 2008 Author Posted March 25, 2008 1. Проекта нет, прошедшего экспертизу вот в чем прикол. Не успели, но занимаюсь прямо сейчас этим вопросом!Зад...Проект будете/делаете без согласования с Собственником? Ну-ну... На самом деле, это администрация должна доказывать незаконность создания сети.Так Администрация это быстро сделает, только потом будет хуже... ;О) Кашмир - Нужно начинать дружить... 1. Да, без согласования, когда будет готов проект, буду ходить в Товарищества собственников жилья, все дома приватизированы у нас и просить разрешения. 2. Начинаю дружить, но как дружить, если нет даже маленькой бумажки с печатью лицинзированного проектировщика? Неужели хуже от того, что она будет? Ведь документационно это единственное что я могу быстрее сделать. Вставить ник Quote
Erlang Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Неужели хуже от того, что она будет?Хуже не будет, но можно и время/деньги просто потерять. У собственника могут быть свои планы на своё имущество :О) Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 25, 2008 Author Posted March 25, 2008 Erlang, но если время/деньги просто потерять, то тогда вообще не вижу выхода, просто закрыться и все? Вы о таком методе предлагаете? Вставить ник Quote
aviator Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Кашмир, ну я же говорю - учите матчасть. Но самое главное, даже не в этом. Не забывайте, что "Неправильное знание хуже, чем незнание" Форум, конечно, дело хорошее, но вот только авторы на форуме скрыты на масками - и мы не всегда знаем, на чьи советы опираемся. И еще. Как это "Когда будет готов проект, тода буду ходить.." - тогда с вами мало кто будет разговаривать. Цитирую Исходные данные для проектирования ..... * планы помещений и для размещения технологического оборудования; * договоры на аренду зданий, сооружений, помещений; * технические условия на подключение к сетям электропитания и заземления; * технические условия на присоединение к другим инженерным сетям и коммуникациям; ....... Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 25, 2008 Author Posted March 25, 2008 Знаю нескольких провайдеров в другом городе, у всех из них нет даже и половины, типа согласования и т.д. Есть только одно: проект прошедший экспертизу и договор с городом, типа провайдер городу что-то бесплатно делает. И все работают, сети по 5000-10000 человек. Всех документов не собрать и нигде нет информации законной типа этой: Нужно для провайдера следующее: 1. Согласование В ЖКХ по форму СУ-29 2. Согласование с администрацией города по форуме АСЗ-58 Поэтому каждый гос. орган может требовать да все что угодно. поэтому все решается так: чем больше бумажек, тем лучше. Я сам получил ответ на свой вопрос, см. строкой выше. У меня Кабельное телевидение две конторы протянули, никто меня из них не спрашивал можно ли я на площадке по стояку слаботочки протащу кабель и вы возьмете с меня соизмеримую плату? Никто наш кооператив на собрание не вызывал, председатель и не курсе. Ничего, все конторы работают, все ок... Так чем мой бизнес отличается? Ничем. Больше бумажек, чище бизнес. А так: с любого провайдера можно спросить че угодно, закон это не регламентирует... Вставить ник Quote
Recommended Posts