Jump to content

Recommended Posts

Posted

ADSL роутер+Wi-Fi ClientAP привязать к AP и уже через нее отдать ClientAP

точка 1 - ClientAP

точка 2 - AP

точка 3 – ADSL

Задача: Пробросить ADSL с точки 3 в точку 1 через точку 2.

Решение: В точку 3 ставим ADSL роутер кабелем его соединяем с DWL-2100 которую ставим в режим клиента и конектим к точка 2 – AP, к ней же подключена точка 1 – ClientAP. В точке 1 – ClientAP настраиваем комп на роутер в точке 3(прописываем шлюз).

Вопрос в том будет ли работать такая схема? Или может кто-то другое решение предложит?

И насколько понимаю по такой схеме возможно будет работать только одному человеку с ADSL так как DWL-2100 в режиме клиента пропускает всего один MAC. Я прав?

Сразу вдогонку – Какое железо в режиме клиента позволяет пропускать через себя более одного MACа?

(умаляю циску непредлагайте:)

Posted

Насколько я понимаю, раз у вас используется одна из точек в качестве AP - то она будет маршрутизировать весь траф, а к ней уже цепляй сколько надо человек..

DWL-2100 прицепленный к адсл модему будет видеть то только одно устройство - вашу АП

я прав?

Posted
2 Vanger ты совершенно прав, только вот насчет "а к ней уже цепляй сколько надо человек.." я незнаю, извините повтарюсь "так как DWL-2100 в режиме клиента пропускает всего один MAC. Я прав?" и теперь думаю через себя не может или за ней должен быть только один МАС?
Posted

извиняюсь, точка в режиме АП будет работать как коммутатор, а маршрутизировать траф будет связка дсл модем+точка, прицепленная к нему

Posted

маршрутизировать траф будет связка дсл модем(с роутером)+точка в режиме клиента. на роутере будет настроен НАТ, а на точке1 будет прописан шлюзом ip роутера. вот так...

Posted
И насколько понимаю по такой схеме возможно будет работать только одному человеку с ADSL так как DWL-2100 в режиме клиента пропускает всего один MAC. Я прав?

Сразу вдогонку – Какое железо в режиме клиента позволяет пропускать через себя более одного MACа?

(умаляю циску непредлагайте:)

DWL-2100AP может пропустить через себя более одного МАСа в режиме клиента, для этого есть команда set matstate 1

Posted (edited)

to nextmen ну выручил дружище, ты некпредставляешь как это радует. на днях буду пробовать, сейчас некогда... set matstate 1 хочется уточнить, это для 2100ББ или для родной прошивки, а цифорка 1 что значит? количество маков которые она будет пропускать после команды? максимум сколько маков может пропустить?

Да и будет ли работать то, что я описал выше?

Edited by l-servise2