l-servise2 Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 ADSL роутер+Wi-Fi ClientAP привязать к AP и уже через нее отдать ClientAP точка 1 - ClientAP точка 2 - AP точка 3 – ADSL Задача: Пробросить ADSL с точки 3 в точку 1 через точку 2. Решение: В точку 3 ставим ADSL роутер кабелем его соединяем с DWL-2100 которую ставим в режим клиента и конектим к точка 2 – AP, к ней же подключена точка 1 – ClientAP. В точке 1 – ClientAP настраиваем комп на роутер в точке 3(прописываем шлюз). Вопрос в том будет ли работать такая схема? Или может кто-то другое решение предложит? И насколько понимаю по такой схеме возможно будет работать только одному человеку с ADSL так как DWL-2100 в режиме клиента пропускает всего один MAC. Я прав? Сразу вдогонку – Какое железо в режиме клиента позволяет пропускать через себя более одного MACа? (умаляю циску непредлагайте:) Вставить ник Quote
Vanger_ Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Насколько я понимаю, раз у вас используется одна из точек в качестве AP - то она будет маршрутизировать весь траф, а к ней уже цепляй сколько надо человек.. DWL-2100 прицепленный к адсл модему будет видеть то только одно устройство - вашу АП я прав? Вставить ник Quote
l-servise2 Posted March 22, 2008 Author Posted March 22, 2008 2 Vanger ты совершенно прав, только вот насчет "а к ней уже цепляй сколько надо человек.." я незнаю, извините повтарюсь "так как DWL-2100 в режиме клиента пропускает всего один MAC. Я прав?" и теперь думаю через себя не может или за ней должен быть только один МАС? Вставить ник Quote
Vanger_ Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 извиняюсь, точка в режиме АП будет работать как коммутатор, а маршрутизировать траф будет связка дсл модем+точка, прицепленная к нему Вставить ник Quote
l-servise2 Posted March 23, 2008 Author Posted March 23, 2008 маршрутизировать траф будет связка дсл модем(с роутером)+точка в режиме клиента. на роутере будет настроен НАТ, а на точке1 будет прописан шлюзом ip роутера. вот так... Вставить ник Quote
nextmen Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 И насколько понимаю по такой схеме возможно будет работать только одному человеку с ADSL так как DWL-2100 в режиме клиента пропускает всего один MAC. Я прав?Сразу вдогонку – Какое железо в режиме клиента позволяет пропускать через себя более одного MACа? (умаляю циску непредлагайте:) DWL-2100AP может пропустить через себя более одного МАСа в режиме клиента, для этого есть команда set matstate 1 Вставить ник Quote
l-servise2 Posted March 24, 2008 Author Posted March 24, 2008 (edited) to nextmen ну выручил дружище, ты некпредставляешь как это радует. на днях буду пробовать, сейчас некогда... set matstate 1 хочется уточнить, это для 2100ББ или для родной прошивки, а цифорка 1 что значит? количество маков которые она будет пропускать после команды? максимум сколько маков может пропустить? Да и будет ли работать то, что я описал выше? Edited March 24, 2008 by l-servise2 Вставить ник Quote
Recommended Posts