Jump to content

D-LINK DWL-2100AP и радиус сервер Win2003. Помогите с реализацией.

Recommended Posts

Posted

Задача такая:

Есть вышеназванные точки доступа. Есть RADIUS-сервер Windows 2003 (Служба проверки подлинности в Интернете). Развернут сертификейт-ауторити в домене. У доменных пользователей и компьютеров (Windows XP SP2) есть выданные сертификаты. Нужно сделать так, чтобы при подключении, если у пользователя (или компьютера) есть сертификат, то он проверяется и если все ОК, то юзер пускается в сеть. Если же у пользователя сертификата нет, то пользователь должен пускаться в сеть с другим VLAN-ом (например 2) и только на, скажем, 15 минут, чтобы, если пользователь - новоиспеченный юзер домена, то он мог бы получить сертификат и войти в сеть уже полноценно. Управляемых свичей нет (все обычные), есть один сервер Win2003 SBS, на котором все и поднято.

Пробовал по разному, убился ап стену - никак не получается полностью реализовать схему. Т.е. удалось реализовать нормальную работу WPA-EAP в D-Link'е с радиусом и сертификатами, но вот фишку с разными вланами и аутентикацией без сертификата при этом никак не получается :( Может нужно еще что-то изменить в самом длинке, где-нибудь на вкладке про MultiSSID? Понимаю, что решение комплексное и настраивать надо далеко не одну службу, но может кто-то делал что-либо подобное, и чем-нить сможет мне помочь?

Заранее спасибо.

Posted

Очень ценный и актуальный ответ. Большое, мля, спасибо. Если влом ответить нормально или нет достаточных знаний - лучше молчать. Золотое правило - выучите его, в жизни пригодится.

Еще варианты будут?

Posted
Очень ценный и актуальный ответ. Большое, мля, спасибо. Если влом ответить нормально или нет достаточных знаний - лучше молчать. Золотое правило - выучите его, в жизни пригодится.

Еще варианты будут?

RTFM ;)
Posted

Ну вы че, издевайтесь чтоль? :) Я этих факин мануалов уже начитался, иначе бы сюда не писал. Мануалы от майкрософт не работают, вот у меня и есть подозрение, что в самой длинке что-то не так я сделал.

Ну что, тяжело чтоль подсказать? Ну или хотяб в какую сторону копать (хотя уже все перекопал что мог). Или все такие нев***нно крутые гуру, и опуститься до того, чтоб помочь человеку это уже моветон? ;)

З.Ы. Когда меня в области, скажем, микроэлектроники, программирования, или чего-либо еще, где я хорошо осведомлен спрашивают - я обычно отвечаю, а не отсылаю RTFM. Имхо это просто по-свински. Ну, конечно, не знаю... Видимо, у меня како-то искаженный взгляд на жизнь.