V1talya Posted March 20, 2008 Posted March 20, 2008 (edited) ошибка не "сертификат ССЭ" а "сертификат соответствия "Связь" (ССС) " Нашел пока только Inpro... Может кто знает еще ? Edited March 20, 2008 by V1talya Вставить ник Quote
Erlang Posted March 20, 2008 Posted March 20, 2008 Тут достаточно Декларации. Таких фирм вагон и маленькая... А ССС уже как бонус. Вставить ник Quote
V1talya Posted March 20, 2008 Author Posted March 20, 2008 А вообще какие нужны сертификаты на сервер ( что б потом можно было сдать Госсвязьнадзору его ) ? Вставить ник Quote
V1talya Posted March 20, 2008 Author Posted March 20, 2008 Разговор пошел об этом так как на машину будет установлен acp, почитав в интернете, нашел вот что: При сдаче узла ПД, в состав которого входила в том числе АСР, установленная на сертифицированную ССС машину возникла след. ситуация: Произошла непонятка у инспектора (IMHO очень грамотного, не в пример многим другим), получалось что у нас в поянительной записке на 1 сервер больше, чем реально стоит в стойке... Я: Как так? Инспектор: Ну вот, смотрите, считаем: N сертифицированных серверов XXX + сервер с биллингом. Я: Дык сертифицированный биллинг и установлен на одном из N сертифицированных серверов. Он: Бррр... Уберите этот сервер из записки и напишите просто "Биллинг, сертификат такой-то (на АСР, а не на сервер)" Я: А что, сертификат на сервер не требуется? Он: Вот смотрите: в приложении к сертификату АСР написано, что АСР должна быть установлена на машину с процессором не менее ...МГц, памятью .... и т.д. Машина удовлетворяет этим требованиям? Я: Да. Он: Ну и усё. Не поручюсь, что такая же ситуация произойдёт с другим инспектором, и вообще не уверен, прав он был или нет. Поэтому "за что купил, за то продал"... Биллинг - это не программа, а программно-аппаратный комплекс. Отдельно железяка под него сертификации не подлежит. Получается что на сам сервер не нужен ССС сертификат ? ( или все таки желателен ? ) Вставить ник Quote
Erlang Posted March 20, 2008 Posted March 20, 2008 Получается что на сам сервер не нужен ССС сертификат ? ( или все таки желателен ? )Достаточно ГОСТ-Р, но Желательно Декларацию. Декларация, в некотором роде, заменила Сертификаты на Сервера. Т. е. Сервера исключили из списка обязательной сертификации, но сделали обязательным Декларацию. Что для Потребителя одинаково. Была хорошая тема http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=6008 Вставить ник Quote
Recommended Posts