Jump to content

Подскажите фирму которая собирает сервера...

Recommended Posts

Posted (edited)

ошибка не "сертификат ССЭ" а "сертификат соответствия "Связь" (ССС) "

Нашел пока только Inpro...

Может кто знает еще ?

Edited by V1talya
Posted

Разговор пошел об этом так как на машину будет установлен acp, почитав в интернете, нашел вот что:

При сдаче узла ПД, в состав которого входила в том числе АСР, установленная на сертифицированную ССС машину возникла след. ситуация:

Произошла непонятка у инспектора (IMHO очень грамотного, не в пример многим другим), получалось что у нас в поянительной записке на 1 сервер больше, чем реально стоит в стойке...

Я: Как так?

Инспектор: Ну вот, смотрите, считаем: N сертифицированных серверов XXX + сервер с биллингом.

Я: Дык сертифицированный биллинг и установлен на одном из N сертифицированных серверов.

Он: Бррр... Уберите этот сервер из записки и напишите просто "Биллинг, сертификат такой-то (на АСР, а не на сервер)"

Я: А что, сертификат на сервер не требуется?

Он: Вот смотрите: в приложении к сертификату АСР написано, что АСР должна быть установлена на машину с процессором не менее ...МГц, памятью .... и т.д. Машина удовлетворяет этим требованиям?

Я: Да.

Он: Ну и усё.

Не поручюсь, что такая же ситуация произойдёт с другим инспектором, и вообще не уверен, прав он был или нет.

Поэтому "за что купил, за то продал"...

Биллинг - это не программа, а программно-аппаратный комплекс. Отдельно железяка под него сертификации не подлежит.

Получается что на сам сервер не нужен ССС сертификат ? ( или все таки желателен ? )

Posted
Получается что на сам сервер не нужен ССС сертификат ? ( или все таки желателен ? )
Достаточно ГОСТ-Р, но Желательно Декларацию.

Декларация, в некотором роде, заменила Сертификаты на Сервера.

Т. е. Сервера исключили из списка обязательной сертификации, но сделали обязательным Декларацию.

Что для Потребителя одинаково.

Была хорошая тема http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=6008