Sonic_m Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 Привет всем... Я в отчаянии.. Уже несколько дней пытаюсь поднять радио канал.. Есть две точки досутпа DWL-900AP+ ревизия С с прошивокй 3.06. К ним две сегментопараболические антены 18db.. Растояние между точке примерно 400 метров, все поставили установили и запустили. Линк поднялся. Точки пингуются, но с потерями, большими пакетами вообще не пингуются.. статистика на одно точке показывает что прием и передача идет без потерь, а на другой точке прием без потерь, а передача идет с потерями причем с большими потерями. Народ плз посоветуйте в чем может быть дело???? Заранее огромное спасибо:) Вставить ник Quote
terapeut Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 Какой длины кабель? Какой? Разъёмы нормально припаяны? Вставить ник Quote
Sonic_m Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 Длина кабеля по 6 метров. Кабель Radiolab 5D-FB. Кабель был покупной уже с разъемами.. Вставить ник Quote
smsm Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 http://www.dlink.ru/phorum/index.php вот тут попинай народ. ИХМО правильнее. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 вот тут попинай народ Гы :-D Там ТОЛЬКО байку споют, да еще какую ... что и на 10км работают спокойно и т.д. и т.д., в то время как на 10км они ТОЧНО не работают ... Народ в чем может быть дело в помехах от других WLAN скорее всего ... эти длинки могут работать только в услових абсолютно чистого эфира, так что меняй каналы, может повезет найти временно чистый ... Вставить ник Quote
Sonic_m Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 Попробуем поменять... Вот еще вопрос. А может влиять такая штука что антена висит на балконе который обшит жестью и антена весит на этой жести.???? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 на балконе который обшит жестью если антенна нормальная, т.е. с большим соотношение ЗАД/ПЕРЕД :D то не влияет ... если не нормальная, так называемая "дырявая решетка", т.е. или более извращенно "сегментно параболическая" то влияет еще как ... поскольку "жесть " позади нее работает как нормальное зеркало, собирая помехи со ВСЕЙ округи Вставить ник Quote
Sonic_m Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 Антенны вот такие вот.. http://info.radiolink.ru/ant_sp.shtml?obl_2400mhz Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 Во во ... ДЫРЯВАЯ РЕШЕТКА дерьмо редкое ... Вставить ник Quote
Sonic_m Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 Гыыыыыыыыы. Збазиба большое:) Обрадовали:)))))))) Вставить ник Quote
terapeut Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 Угу, и вообще радиоюзверьнет - $рань господня - шумоподобный сигнал какой-то, этож надо до такого додуматься?! Совсем буржуи с катушек съехали. Работать не будет, даже не пробуйте - это я вам говорю!! =) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 шумоподобный сигнал какой-то, этож надо до такого додуматься угу ... мала того, всего на 11 шифтов, т.е. 11_сдвигов_с_XOR_по_терапевту :P но эт ничего, уже й на 64 шифта гады сделали девайсы, и что печально, так это то, что код в этих 64_шифтовых девайсах можно менять, правда скорсть маленькая, но это уже ШУМ и причем ШУМ гораздо круче чем от терапевта :))))) Вставить ник Quote
ssnet Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 admin_wireless, сделали девайсы, и что печально, так это то, что код в этих 64_шифтовых девайсах можно менять, правда скорсть маленькая, И что в этом Вас печалит? правда скорсть маленькая - все относительно. Есть понятия достаточная скорость для чего-то или не достаточная. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 И что в этом Вас печалит? вот это : http://groups.google.com/groups?q=Korshun&...9.z2.ftn&rnum=1 там предельно ясно народ сказал : Ик....... Мдя.. И народ верит? ;)))) Вставить ник Quote
ssnet Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 admin_wireless, и причем тут это http://groups.google.com/groups?q=Korshun&...9.z2.ftn&rnum=1 ? Вставить ник Quote
ssnet Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 admin_wireless Запутались чего то вы. не в эту ветку это надо :) Вставить ник Quote
narva Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 на 400метров все должно летать с dlink у меня на 6км ловит хорошо, антены тока я взял от спутноковых и приделал головки двойной квадрат.кабель по полметра с каждой стороны . поройся в настройках прошивку поставь последнюю выставь на 100% 17db если пинги застревают поставь скорость не автомат а фиксированую поменьше. а на 400м банки из под кофе ловят хорошо )) Вставить ник Quote
tracert2 Posted November 28, 2003 Posted November 28, 2003 Скорее всего у тебя выползла старая ошибка с выбором антенн. Дело в том что у DWL-900AP+ есть 2 антенны. И он выбирает их похоже в случайном режиме :( С ревизией AB народ разобрался, там перепаивался конденсатор и жестко выбиралась нужная антенна. Гдето это и на форуме и в новостях писали. На ревизии С я не смог найти похожего варианта. Сброс до фбричного состояния, так что девайс при старте просит прошивку ( жмешь ресет 10 сек отпускаешь и жмешь еще 10 сек ) привел к тому что девайс ревизии С умер и прошивку новую не хавает. В моем варианте у меня приключилась вообще хохма. Для поднятия качества линка я приобрел 2 направденные антенны, установил все забегало на ура, а я дурень решил еще на всяк случай вместо заводской 3.02 поставить 3.06. Перепрошил девайс сеть больше не видел. Правда линковался на 1 мегабите с охрененными потерями. Я в шоке залил как было - результат не изменился. играясь люцентовским адаптером и нетворк стамблером я выяснил что после перепрошивки карта видит девайс, график рисует красивый но пакеты не приходят оттуда. Смена антынны лефт - райт не помогала. Только уровень сигнала скакал и все. Насколько я понял удаленный девайс перестал работать на передачу на внешнюю антену. с другого конца линка карта видела второй AP и могла его пропинговать. А пинг на 1 мегабите нестабильный объяснялся тем что АП мой висел на улице рядом с антенной и внутренняя антена иногда могла что-то передать. В итоге после того как у меня был отличный линк и фильма в 700 метров переливалась за 18 минут и при этом не терялись пинги, я оказался ни с чем :( Попытка перепрошивки выковыряла возможность работать и на прием и на передачу. Народ писал, что аппаратный сброс помогает уловить закономерность в установке антенны, но на ревизии С похоже после него девайс не в состоянии зам залить новую. Сейчас вот уже второй день не работает линк, потрачена огромная куча времени и сил, а под столом лежит мертвый девайс просящий но не заливающий прошивку. А вот Lucent AP-500 у меня на улице в герметичном контейнере для еды с пачкой силикагеля уже 2 года отлично работает :) Поначалу с утра весной подвисал, но после герметизации и силикагеля все ОК. Вставить ник Quote
Sonic_m Posted November 28, 2003 Author Posted November 28, 2003 Вчреа после небольших мучений.. Вообщем прошили мы эти точки на прошивку 3.06 повер хак.. Линк поднялся в режими моста. Без проблем все пингуется без потерь файлы качаются. Но проблема в том что большие пакеты не проходят. я чегото не понимаю пакеты размером 400 байт проходят без проблем а 410 уже нихрена не проходит. Че за..........? Вставить ник Quote
Mr.Black Posted November 28, 2003 Posted November 28, 2003 поменяй каналы ? это шумы в твоём районе. Там же 11 каналов ты их все перепробывал? и к томуже эти антены у тебя не 18 дб а 26 дб. Так же попробуй поменять поляризацию (на 90 градусов антены поверни.) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 28, 2003 Posted November 28, 2003 не в эту ветку это надо ну почему же, по моему как раз именно в ту, поскольку здесь: у тебя не 18 дб а 26 дб. а в ссылке есть такое : ----------- IK> О, масса баек, это очень длинный рассказ ... IK> например о штыревых(круговых) антеннах с усилением 15dBi, IK> а некоторые уже "нарисовали" и 21dBi :D Ик....... Мдя.. И народ верит? ;)))) ---------- т.к. для 26 дб -> 26dBi@2.4ГГц теоретически необходимо СПЛОШНОЕ (не дырявое) зеркало диаметром 1.1м минимум ... Вставить ник Quote
Recommended Posts