point212 Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Тут на http://linux.org.ru прочитал статейку про новую версию веб-сервера Cherokee. До этого о таком не слышал. Мне в общем-то не интересны споры в духе "Апач все равно рулит" или "А вы не слышали о nginix?". Юзал кто-нибудь сей сервер? Какие проблемы? Потому что меня часто юзеры в сетке просят завести какую-нить страничку, под очередной их мегапроект. Лазить в конфиги апача поднадоело. Да и кроме виртуальных хостов от апача я сейчас ничего не использую. В общем как думаете, стоит ставить и пробовать? Вставить ник Quote
lugoblin Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Чтоб не лазить в конфиги апача, можно завести систему менеджмента виртуального хостинга, и просто давать юзерам аккаунт, пусть сами все мутят. Подобные системы как правило просят отдельную машину, виртуальный сервер очень помогает. У меня в продакшн ничего подобного нет, но я недавно тестил несколько халявных систем на Xen. Самыми вменяемыми показались GNUPanel и VHCS. Для описанной задачи это будет overkill, но избавит от необходимости собственноручно лазать в конфиги на предмет каждого мегапроекта. Да и лесть юзерам, типа все как у взрослых. Вставить ник Quote
Recommended Posts