Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует конкретно DES-3226 DES-3326. Надо, чтоб можно было привязать клента к порту по IP адресу. Можно ли такое сделать на 3226-м? Потому как на 3326 должно быть можно.. 3-го уровня все-же свитчик... Или я не прав? Поправте, объясните....

Posted

делается так

привязываешь IP к МАС адресам и свичу говоришь какие маки на каком порту

так можно

Posted

Привязываешь IP к MAC в каком месте? Вопрос в том, что при таком раскладе как раз хочется обойтись без всяких там роутеров - следилок на унихах. То есть просто ставить белый айпишник, а статистику пусть головной провайдер считает.

2Марис. Мануалы-то есть, но в них не пишут "так сделать не получится" Они пишут "вот так вот можно", причем, пишут не про все.... потуму и спрашиваю :о))

Posted
3326 уже давненько EOL

В 3226, 3226S это не сделать (все-же L2)

В 3326S Static ARP есть

EOL это как,простите дурака?

В 3326 в Д-линковском саппорте сказали, что не сделать привязку... Хотя статическа АРП таблица практически то-же самое позволяет? Или я чего-то не понял?

Posted
EOL это как,простите дурака?

В 3326 в Д-линковском саппорте сказали, что не сделать привязку... Хотя статическа АРП таблица практически то-же самое позволяет? Или я чего-то не понял?

End Of Life. Снято с производства.

В 3326 может и нельзя было... В 3326S можно. Для примера:

create arpentry 192.168.0.30 00-05-55-55-55-E4

Софт 4.01.21, но даже в предыдущих версиях было.

Posted

То есть, я так понимаю, если при этом привязать 00-05-5d-55-55-e4 к нн-ому порту, то получим искомую привязку IP к порту? Это хорошо...

З.Ы. На сколько я понял - 3326 и 3326s одинаковые, за исключением возможности стекирования, которая стоит лишних 100 баксов, и нафиг не нужна :о))) (потому как если стековый модуль - то под оптику тока одна дырочка :о)) А 100 баксов переплачивать и при этом юзать как 3326 - дурдом. :о))

Posted

Софт 4.01.21' date=' но даже в предыдущих версиях было.[/quote']

А что, эта версия софта уже на фтп Длинка появилась ? Или её мне рассылать всем желающим ? :))

Мосунов Ярослав

Сосновый Бор

Posted
А что, эта версия софта уже на фтп Длинка появилась ? Или её мне рассылать всем желающим ? :))

Мосунов Ярослав

Сосновый Бор

На фтп еще нету. На свой страх и риск только если :)

PS: Кстати работает так, как надо?

Posted
А 100 баксов переплачивать и при этом юзать как 3326 - дурдом. :о))

Они похожи, но далеко не во всем. Функционально S более мощный.

Именно при рассмотрении FW.

Posted
На фтп еще нету. На свой страх и риск только если :)

PS: Кстати работает так, как надо?

Хе, продаю новую версию ИОС для Длинк :)))

тестю щас. То, что колбасило - пофиксено. Это да. Зато точно есть пара мелких хохмочек. Определюсь с ними - отпишу Волкову.

Posted
А 100 баксов переплачивать и при этом юзать как 3326 - дурдом. :о))

Они похожи, но далеко не во всем. Функционально S более мощный.

Именно при рассмотрении FW.

При рассмотрении чего, простите? Конкретнее можно ,в чем отличие? Да, я так понимаю мое предыдущее предположение верно, или нет?

Posted
То есть, я так понимаю, если при этом привязать 00-05-5d-55-55-e4 к нн-ому порту, то получим искомую привязку IP к порту? Это хорошо...

Это верно.

А в чем отличие... Ну например 802.1w, SNMPv3, traffic segmentation, да хз знает что там еще... 3326 уже снят наверное с год!! Если он даже где-то и лежит в продаже, и стоит меньше, то софта под него можно и не дождатся. Последняя fw - ноябрь 2002...

Posted
Хе, продаю новую версию ИОС для Длинк :)))

Ага. Как только это обнаружится в сервисе - гарантии конец. Читаем соглашение. Замечу, что у выбитого грозой коммутатора уже нельзя смнить прошивку обратно на фирменную.

Posted

Все. Большое спасибо. Очень даже все прояснилось. Когда возьмем - буду донимать вопросами по поводу настройки этого зверя. Что там, да как, а главное - зачем :о))