Андрей5 Posted November 26, 2003 · Report post Чтобы он (депутат) протолкнул всякие разные поправки к законам о лицензировании: сделать хотя бы один нелицензируемый частотный диапазон, упростить получение лицензий на услуги передачи данных, связи и т.д. Так что надо объединяться, а то блин обидно, технологий много, а хрен применишь :((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dober Posted November 26, 2003 · Report post Андрей5, с лицензиями и так все просто, вот частоты - это да. В 2.4 ГГц не влезешь, нужно получать разрешение, проходить согласования. Когда в этом диапазоне работают микроволновки, мыши и всякая такая хрень. Тогда по идее, надо и на микроволновку получать частоты , ведь мощность передатчика до 1 кВт :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 26, 2003 · Report post Надо своего депутата в думуЧтобы он (депутат) протолкнул всякие разные поправки к законам Угу. Надо. Не спугните :-) Сегодня приходил наш старый заказчик - оказалось - кандидат в депутаты от одной из партий, и еще, простите за выражение, одно[beep]тник! :-) Пройдет в думу - уж мы наказами замучаем :-) надо и на микроволновку получать частоты , ведь мощность передатчика до 1 кВт :-) А Вы как думаете? Получены :-) Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted November 28, 2003 · Report post Чтобы он (депутат) протолкнул всякие разные поправки к законам о лицензировании: сделать хотя бы один нелицензируемый частотный диапазон, упростить получение лицензий на услуги передачи данных, связи и т.д. "Свой" будет только до выборов, потом откроются такие просторы... Уже по 2,4 ГГц поступают предложения о закрытии. Почитайте хорошую статью: Россия на грани хаоса полусетей Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей5 Posted November 28, 2003 · Report post Да, читал я эту статью, никакая она не хорошая. А бороться с монополистами и всякими лицензиями надо, а в особенности с такими фирмами как Эрланг, ГП Телеком и прочими, которые наживаются на получении лицензий. Даешь свободу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted November 28, 2003 · Report post Да, читал я эту статью, никакая она не хорошая.А бороться с монополистами и всякими лицензиями надо, а в особенности с такими фирмами как Эрланг, ГП Телеком и прочими, которые наживаются на получении лицензий. Даешь свободу. А Вы свободны! Можете сами получить лицензию и т. п. А регулирование должно быть - иначе хаос и неразбериха. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dober Posted November 28, 2003 · Report post Достаточно упростить порядок легализации чтоб не было хаоса. В том то все и дело, что легализация выходит "в копейку". А качество услуг могут регулировать и сами потребители, выбирая провайдера. Я таких сетей не видел, в которых качество услуги не волнует хозяев. Еще как волнует. Но на "крутую" аппаратуру "не напасешься". А чтобы сертифицировать наше, нужны деньги в таких суммах, какие имеются у всяких цисок... Опять же излишняя бюрократизация... млин.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted November 28, 2003 · Report post [надо и на микроволновку получать частоты , ведь мощность передатчика до 1 кВт :-) А Вы как думаете? Получены :-) Так ведь каждому клиенту (самостоятельно) такие БС нужно географически привязывать и регистрировать в ГСН :) А поскольку всенаправленная (ну ведь не точка-точка) - то и 360 градусов соту оплачивать. Километров на 30 с такой-то мощьностью излучения :)))) Расчет ЭМС, согласования МВД, а еще СОРМ - мало ли чего... Ну а если микроволновка на какой-нибудь кухне в приграничном поселке не дай бог стоит, то тут вообще круто... А если в одном доме у многих микроволновки, то этоже домашняя сеть. Рейд туда с маски-шоу! А если в соседнем ларьке в микроволновке пирожки на продажу подогревают, так этож ТМС!!! Где у ларька лицензия Минсвязи? А если несколько ларьков? Этож ПД чистой воды... Куда смотрит торговая инспекция совместно с ГСН!!! p.s. Вот блин меня заклинило-то... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей5 Posted November 28, 2003 · Report post Конечно регулирование должно быть, но не такое как сейчас. Вот пример, звоню я в местный (Екатеринбург) ГСН и говорю, что хочу беспроводную сеть строить ну и с Вами все это дело согласовать (лицензии на частоты, разрешения и т.д.), а они мне говорят, что это все решается через Москву, а они мол ничего не знают, как Москва им скажет так и будет. Мля, думаю, а нахрена Вы тут сидите тогда, раз у нас все решается через Москву, я же сеть здесь хочу строить, а не в Москве. Вот и получается хаос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Keeper Posted November 29, 2003 · Report post Андрей5 писал: а они мне говорят, что это все решается через Москву, а они мол ничего не знают, как Москва им скажет так и будет. Стою я на перекрестке в пробке(светофор не работает) и думаю плохо маршрутизаторы работают(родной ГИБДД), а у тебя видишь что говорят: как Москва им скажет так и будет работают, хлеб у них такой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
by monster Posted December 2, 2003 · Report post Правомерно ли просить у провайдера (уралсвязьинформ) лицензию и все прилагающиеся документы для абонентской точки доступа( АДСЛ)? например проект узла доступа и сдачу его ГСН :) и присовокупить это потом к своим документам (обьект связи + узел доступа) А на сеть иметь только проект "телематику" "строительную" сдать обьект ГСН. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...