mt6561 Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Гугль первым из ресурсов вышел в IPv6! Встречайте: http://ipv6.google.com/ Вставить ник Quote
lugoblin Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Сцылко не грузицо!а ТЫ уже перешел на IPv6? Вставить ник Quote
mt6561 Posted March 14, 2008 Author Posted March 14, 2008 Сцылко не грузицо! У тебя Интернет старый. В новом грузицо. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 У меня тоже старый. Все, жизнь не удалась :( Вставить ник Quote
edo Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 и у меня пока старый. жизнь хороша. Вставить ник Quote
plain Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 В старом тоже грузится http://ipv6.google.com.ipv4.sixxs.org/ Жизнь продолжается ;) Вставить ник Quote
Yokodzun Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Кстати, хорошая идея - 2а интернета. Вот пусть апологеты IPv6 идут в свой интернет . А мы, ретрограды и ортодоксы, будем в нашем старом. Полезное из нового интернета (буде такое случится) через гейт получать будем. Вставить ник Quote
Cr_net Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Полезное из нового интернета (буде такое случится) через гейт получать будем.Будете. Я тут уже вторую неделю новый аллокейшин блок получаю, чтобы соседу 8K ipv4 выдать. RIPE ревизию блоков, которые за последние полгода по aw выдавались устроил. Вставить ник Quote
mt6561 Posted March 14, 2008 Author Posted March 14, 2008 Полезное из нового интернета (буде такое случится) через гейт получать будем.Будете. Я тут уже вторую неделю новый аллокейшин блок получаю, чтобы соседу 8K ipv4 выдать. RIPE ревизию блоков, которые за последние полгода по aw выдавались устроил. Ха! некоторые мои запросы месяцок мурыжат типа а давайте /22 все-таки, нежели /21 =)Но я то хитрая тварь, знаю, что мурыжить-то могут, но вот реально выдать меньше права не имеют, если только сам не согласишься сдуру. Интереснее другое: Райпу в отличие от Арина не дали /8 очередные, и он вынужден выдавать сейчас только recycled блоки, которые уже были выданы кому-то, а потом отданы обратно. Почти все - в блеклистах. А других-то сетей и нет. А вы говорите ревизия блоков по aw... Вставить ник Quote
Cr_net Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Полезное из нового интернета (буде такое случится) через гейт получать будем.Будете. Я тут уже вторую неделю новый аллокейшин блок получаю, чтобы соседу 8K ipv4 выдать. RIPE ревизию блоков, которые за последние полгода по aw выдавались устроил. Ха! некоторые мои запросы месяцок мурыжат типа а давайте /22 все-таки, нежели /21 =)Но я то хитрая тварь, знаю, что мурыжить-то могут, но вот реально выдать меньше права не имеют, если только сам не согласишься сдуру. Интереснее другое: Райпу в отличие от Арина не дали /8 очередные, и он вынужден выдавать сейчас только recycled блоки, которые уже были выданы кому-то, а потом отданы обратно. Почти все - в блеклистах. А других-то сетей и нет. А вы говорите ревизия блоков по aw... Так в том то и дело что уже промурыжили и аппровед. Теперь с аллокейшин мурыжат. Вставить ник Quote
mt6561 Posted March 14, 2008 Author Posted March 14, 2008 Полезное из нового интернета (буде такое случится) через гейт получать будем.Будете. Я тут уже вторую неделю новый аллокейшин блок получаю, чтобы соседу 8K ipv4 выдать. RIPE ревизию блоков, которые за последние полгода по aw выдавались устроил. Ха! некоторые мои запросы месяцок мурыжат типа а давайте /22 все-таки, нежели /21 =)Но я то хитрая тварь, знаю, что мурыжить-то могут, но вот реально выдать меньше права не имеют, если только сам не согласишься сдуру. Интереснее другое: Райпу в отличие от Арина не дали /8 очередные, и он вынужден выдавать сейчас только recycled блоки, которые уже были выданы кому-то, а потом отданы обратно. Почти все - в блеклистах. А других-то сетей и нет. А вы говорите ревизия блоков по aw... Так в том то и дело что уже промурыжили и аппровед. Теперь с аллокейшин мурыжат. А то!Будешь "приятно удивлен", увидя в аллокейшене знакомые цифры, ага. А поменять - нельзя. И по полиси нельзя, и не на что просто. Скажите спасибо, что это еще осталось. Вставить ник Quote
Yokodzun Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Так Вашими же, MT, стараниями такая жопа. Вставить ник Quote
mt6561 Posted March 15, 2008 Author Posted March 15, 2008 Так Вашими же, MT, стараниями такая жопа. Вот кстати, ОЧЕНЬ не согласен! Все совсем наоборот. Потому как PI получают те, кому нужен либо PI, либо LIR. В случае PI заявка идет на /24, /23, ну пусть /22. Или даже - о ужас! - на /21. "Тяжелые" заявки на /20 - /18 (да, и такие мы делаем тоже, причем в 100% случаев успешно) - 1-2 в месяц. В случае же LIR - сразу дается allocation /20. Внимание, вопрос: в каком случае адреса расходуются экономнее? Вставить ник Quote
Cr_net Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 (edited) Так Вашими же, MT, стараниями такая жопа. Вот кстати, ОЧЕНЬ не согласен! Все совсем наоборот. Потому как PI получают те, кому нужен либо PI, либо LIR. В случае PI заявка идет на /24, /23, ну пусть /22. Или даже - о ужас! - на /21. "Тяжелые" заявки на /20 - /18 (да, и такие мы делаем тоже, причем в 100% случаев успешно) - 1-2 в месяц. В случае же LIR - сразу дается allocation /20. Внимание, вопрос: в каком случае адреса расходуются экономнее? :)))) Ни PI ни LIR не нужен. Достаточно PA от вышестоящего или рядом стоящего LIR, к которому стратегически оператор будет подключен всегда, и мультихоминга. Проблема в подходе. LIR - оператор, так же как и RIPE заинтересован в оптимальном использовании ip адресов клиентом и рассматривает заявки тщательно с рекомендациями оптимального использования. Ну нафиг не нужен клиенту /24 если у него 24 компьютера, достаточно роутера и нат. Операторы _сразу_ настраиваются на ipv4 verification не дожидаясь выхода на объёмы /21 в год. И начинают понимать, что клиенту нужно выдавать /32 и динамику, а не статику "потому что у нас биллинг такой". Псевдо LIR заинтересован в обратном, о прямом предназначении LIR который должен осуществлять предварительную проверку оптимального использовании адресов речи в принципе не идёт. Задача изначально прямо противоположная. Кстати заодно привет и netup. Ребята вам пора поднимать цены на данную услугу :) ибо дефицит на лицо. Edited March 15, 2008 by Cr_net Вставить ник Quote
Yokodzun Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Абсолютно верно изволите заметить. Многим из получивших, в том числе и через господина МТ, PI - нафик не нужен. Они "одноногие" и отлично обошлись бы PА. Вставить ник Quote
mt6561 Posted March 15, 2008 Author Posted March 15, 2008 Абсолютно верно изволите заметить.Многим из получивших, в том числе и через господина МТ, PI - нафик не нужен. Они "одноногие" и отлично обошлись бы PА. Если бы дело было в Европе - поверил бы. Но не в России. В России независимость от апстрима стоит денег. И даже тех, которые стоит LIR. Вставить ник Quote
Cr_net Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 (edited) Абсолютно верно изволите заметить.Многим из получивших, в том числе и через господина МТ, PI - нафик не нужен. Они "одноногие" и отлично обошлись бы PА. Если бы дело было в Европе - поверил бы. Но не в России. В России независимость от апстрима стоит денег. И даже тех, которые стоит LIR. Независимость ничего не стоит. На местном уровне пять LIR из семи крупных операторов доступа. Вменяемость соседей операторов доступа с магистралами вообще не сравнивается. Связность на местном уровне есть, будет и никуда уже не денется, мрк в расчёт не берём. Соседи операторы дают бэкап магистрали как минимум. PA оператору и hole в роуте объект аллокейшин блока LIRa добавляются без проблем, даже если происходит полный разрыв связности. Edited March 15, 2008 by Cr_net Вставить ник Quote
Recommended Posts