Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли какое-нить недорогое устройство, подключаемое по USB или IP к компьютеру , чтоб на нем было 8-12 кнопок с подсветкой.

( подсветка управлялась дистанционно, типа на клавишу 4 вызов )

Posted
вебинтерфейс не моден?

Неудобно в пользовании и весьма накладно ставить отдельный компьютер.

Мне таких панелей надо примерно 6 штук. В местах где компьютера нету.

Posted
вебинтерфейс не моден?

Неудобно в пользовании и весьма накладно ставить отдельный компьютер.

Мне таких панелей надо примерно 6 штук. В местах где компьютера нету.

это панели управления для пром копьюторов

либо корпуса для промкомпов со встроеной панелью управления

меню и назначение кнопок у них програмируется

Posted (edited)

Не надо никаких панелей управления. Надо просто подключать к астериску не сиповые консоли а MGCP-шные или SSCP-шные. Там подобные вещи предусмотрены. Иначе - никак. MGCP/SSCP (точнее он в звезде называется Skinny) работает через одно место, потому-что крайне сырой это раз. И функционала нужного там все равно нет это два, правда можно дописать. Так что обычному пользователю или вебморда, или забудьте об этой идее.

Edited by ram_scan
Posted
Не надо никаких панелей управления. Надо просто подключать к астериску не сиповые консоли а MGCP-шные или SSCP-шные. Там подобные вещи предусмотрены. Иначе - никак. MGCP/SSCP (точнее он в звезде называется Skinny) работает через одно место, потому-что крайне сырой это раз. И функционала нужного там все равно нет это два, правда можно дописать. Так что обычному пользователю или вебморда, или забудьте об этой идее.

Мне эта затея не для asterisk нужна.

Мне нужно в разных помещениях развесить эти панели...

чтоб человек находясь в разных помещениях мог к примеру увидеть что мигает индикатор зоны номер 7....

и чтоб мог подойти и отреагировать, нажав на кнопку зоны номер 7 )))

Что-то типа сигнализации.....

Есть специально предназначенное изделие по 1600р за панель + 1400р один раз за модуль интеграции с компьютером.

Хочется найти дешевле в расчете на 4-6 панелей. Исходя из того что порты Ethernet и отдельный кабель UTP к каждой точке есть "бесплатно".

USB тоже можно дотянуть до каждой точки.

Posted (edited)

Изначально вопрос ставился касабельно телефонной консоли и войпа. И об этом собсно говорит название ветки. На войпе реализуемо только от оборудования нормальных вендоров, и только нормальным протоколом сигнализации. Иначе надо копать в сторону систем охраны и мониторинга. На коленке сделать конечно тоже получится. Только очень долго, придется пройти самостоятельно весь путь изготовителей уже готового решения.

Не мучайтесь, сэкономите на спичках, приобретете геморрой. Лучше потратьте свое время с пользой на выбор максимально безглючного и удобного готового решения из доступных.

Edited by ram_scan
Posted
Изначально вопрос ставился касабельно телефонной консоли и войпа. И об этом собсно говорит название ветки. На войпе реализуемо только от оборудования нормальных вендоров, и только нормальным протоколом сигнализации. Иначе надо копать в сторону систем охраны и мониторинга. На коленке сделать конечно тоже получится. Только очень долго, придется пройти самостоятельно весь путь изготовителей уже готового решения.

Не мучайтесь, сэкономите на спичках, приобретете геморрой. Лучше потратьте свое время с пользой на выбор максимально безглючного и удобного готового решения из доступных.

Это хобби :)

Я готов в разумных пределах поковыряться или отказаться от затеи если она окажется слишком дорогой.

Просто кругом в магазинах завалы дополнительных цифровых клавиатур к USB за 300-700 рублей... и очень обидно переплачивать в 5 раз только за то, что на устройстве есть не 3 светодиода, а 6 )

Posted (edited)
Это хобби :)

Я готов в разумных пределах поковыряться или отказаться от затеи если она окажется слишком дорогой.

А, ежели хобби, и руки не из задницы, то лехко. FT-шный преобразователь USB to RS232 и какая-нть маленькая однокристаллка, например ATiny с сериальным интерфейсом на борту. Один плюс один дешифратор 74 серии. В журнале "коневодство" кстати года три тому как описывалась конструкция похожая. В смысле я не помню чем она конкретно занималась, трехмерный датчик ускорения чтоли, но за основу взять можно.

По бабкам я думаю реально уложиться рублей в 400 на девайс, ну, без кнопок канешно. Наковырять их в принципе не проблема, даж самому изготовить можно квазисенсоры из пары текстолитовых пластин. Ну понадобится там по мелочи хлама еще байтбластер собрать чтобы кристаллик запрограммировать. Кварц там, пару-тройку емкостей, пара резисторов и разьемы-панельки. За неделю неторопливого ковыряния прототип рабочий слабать можно.

A USB клавиатура из магазина может оказаться полезной только если знать что у ней "в потрохах", и через какой бок можно к ней повесить три дополнительных светодиода. И главное знать как работает еешный драйвер, чтобы потом их гасить и зажигать.

Edited by ram_scan
Posted

Понимаешь, ещё хочется товарный внешний вид :)

"Нетоварно" можно скорее всего сделать просто прибив какой-нить Compex 16-портовый с поддержкой RRCP :-)

( их у меня нахаляву условно "есть" )

заглушек напихать и вот тебе уже лампочки дистанционно зажигаются-гаснут....

а в другую половину портов - кнопки.... нажал и "линк поднялся"

Posted (edited)

Кстати у меня мысль использовать свитч была :-)

Ну, прям "и рыбку сьесть и на велисапеде покатаццо" :-) Вопрос с внешним видим клавиатуры самодельной кстати зависит только от дизайнерского таланта напечатать на нее накладку. С корпусами посложнее конечно может получиться. USB клавиатура серийная конечно красивше, кто спорит. Но как верно замечено лампочек на ней не хватает, и как донавесить - непонятно.

На крайний случай достаточно приличный корпус делается из двух П-образно изогнутых металлических пластин, надо только загрунтовать и покрасить его правильно. На круг железка конечно подороже сделается чем 400 рэ. Но ради хобби можно.

Edited by ram_scan
Posted
его правильно. На круг железка конечно подороже сделается чем 400 рэ. Но ради хобби можно.

у меня руки кривоваты, хотя электроникой занимался на уровне "схема из 3 транзисторов"

далее ушел на симисторы ( они горят хуже ) , далее на РЕЛЕ)

У меня были дома большие блоки от чего-то типа ЕС. Там были на шасси закреплены порядка 40 штук реле с удобным монтажом на клеммах.

На базе таких блоков я делал различные логические схемы)

У них было крутое приемущество -- они не горели в случае ошибок в схеме, тока грелись и воняли:)

Поэтому отладку можно было проводить методом тыка и "на слух" "где щёлкает не так".

А ещё были позиционные шаговые искатели.... это вещь)

Мне тогда 7-8 лет было....

В общем я твердо уверен что в многообразии китайской продукции есть то что мне нужно, тока вот как это нужное отыскать....

Интерестно, а проанализировать и расшифровать протокол Panasonic это совсем безнадежная идея?

Posted
Интерестно, а проанализировать и расшифровать протокол Panasonic это совсем безнадежная идея?

Ну с цифровым запоминающим осциллографом я думаю можно. Не должно там быть сложных особенно вещей. Только вот девпйс который с панасовскими консолями общается придется все равно на однокристаллке делать. Что-то мне подсказывает что модемом там попищать не получится...

Posted
Эту бы энергию, да в мирных целях. ;-)

USB -телефончики стоят от 10 баксов...

Павел, когда 10-баксовые USB телефончики научатся по сипу зажигать на своей клавиатуре 6 лампочек - тогда пост будет уместен. Это раз. Второе - человек для души балуется, это два.

Я вот для души занимаюсь реставрацией радиоаппаратуры, и на круг оно мне выходит дороже чем купить новое в магазине. Но меня это волнует очень слабо.

Posted

Не, не.... меня интересует в качестве "хобби" именно конечный функционал)

Чтоб интелектуальная красивая фигня висела на стене и мигала)

Своими руками шкурить-лачить-красить мне бы хотелось тока если софт.... но никак не корпуса-микросхемы)

Телефон за 10 баксов я бы с радостью повесил. особенно если бы он без трубки прилично смотрелся и эти самые 6 огоньков имел)

Я вот для души занимаюсь реставрацией радиоаппаратуры, и на круг оно мне выходит дороже чем купить новое в магазине. Но меня это волнует очень слабо.
Posted
Телефон за 10 баксов я бы с радостью повесил. особенно если бы он без трубки прилично смотрелся и эти самые 6 огоньков имел)

А на сипе все равно нельзя. Не предусмотрено там стандартом "лампочек". Даже если бы их там и было нужное количество, то астериск бы зажигать их не умел. Потому-что они зажигались бы нестандартно.

Posted
его правильно. На круг железка конечно подороже сделается чем 400 рэ. Но ради хобби можно.

Продаются киты для ISDN телефонов и консолей панасоник с расшифровкой этого самого протокола. Можете купить и легко реализовать. Кстати недорогие.
Posted
То есть это такая штука , с одной стороны ISDN с другой "цифровой порт панасоник"?

Нет, это такой конструктор который позволяет самому сделать такую консоль для узкоспециализированого применения. Стоит достаточно ощутимо (дороже готовой консоли). Плюс консолей как минимум у панасоника два разных типа. Одна цифровая полностью, там похоже на ISDN должно быть что-то сделано. А есть "гибридные" консоли, где аналог идет по одной паре, а сигналы управления по отдельной.

Posted

Тогда отпадает. Нам не дороже надо, а существенно дешевле.

расчёт тока на БУ консоли по цене вторсырья.

Нет, это такой конструктор который позволяет самому сделать такую консоль для узкоспециализированого применения. Стоит достаточно ощутимо (дороже готовой консоли). Плюс консолей как минимум у панасоника два разных типа. Одна цифровая полностью, там похоже на ISDN должно быть что-то сделано. А есть "гибридные" консоли, где аналог идет по одной паре, а сигналы управления по отдельной.
Posted
Тогда отпадает. Нам не дороже надо, а существенно дешевле.

расчёт тока на БУ консоли по цене вторсырья.

Ну тогда или ручками мастерить, или офисную АТС-ку ставить. Или готовое купить. Очень уж хотечка своеобразная...

Posted

у меня руки кривоваты, хотя электроникой занимался на уровне "схема из 3 транзисторов"

далее ушел на симисторы ( они горят хуже ) , далее на РЕЛЕ)

У меня были дома большие блоки от чего-то типа ЕС. Там были на шасси закреплены порядка 40 штук реле с удобным монтажом на клеммах.

На базе таких блоков я делал различные логические схемы)

У них было крутое приемущество -- они не горели в случае ошибок в схеме, тока грелись и воняли:)

Поэтому отладку можно было проводить методом тыка и "на слух" "где щёлкает не так".

А ещё были позиционные шаговые искатели.... это вещь)

Мне тогда 7-8 лет было....

В общем я твердо уверен что в многообразии китайской продукции есть то что мне нужно, тока вот как это нужное отыскать....

нет не безнадежная

там скорее всего модифицированый isdn

кстати если сможешь вскрыть протокол

можешь не хило заработать

отечественые производители АТС

используют как системные аппараты телефоны ЛЖименно потому что протокол был вскрыт

а панасоники аппараты красивше

Posted
нет не безнадежная

там скорее всего модифицированый isdn

кстати если сможешь вскрыть протокол

можешь не хило заработать

отечественые производители АТС

используют как системные аппараты телефоны ЛЖименно потому что протокол был вскрыт

а панасоники аппараты красивше

Ещё раз для панасоника продаются киты с полным описанием протокола и для LG.

У нас в станции есть платы под разные типы ISDN телефонов.