Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Предпологаемая схема такая: 5-6 пролётов (соединяются несколько объектов), везде по две АР (DWL-2100&BB), кроме крайних, на всех

p-t-p. Каждый объект будет иметь небольшую сеточку (2-6 компьютеров), точки между собой и сеткой хочется объединить умным коммутатором,

типа 3526 в основном для pocket_content_filtr и VLAN. Задачи в основном низкоскоростные (Internet) и терминальные сессии через VPN.

У кого нечто подобное функционирует, предостерегите плиз. :)

пример_сети.JPG

Edited by builder
Posted
Предпологаемая схема такая: 5-6 пролётов (соединяются несколько объектов), везде по две АР (DWL-2100&BB), кроме крайних, на всех

p-t-p. Каждый объект будет иметь небольшую сеточку (2-6 компьютеров), точки между собой и сеткой хочется объединить умным коммутатором,

типа 3526 в основном для pocket_content_filtr и VLAN. Задачи в основном низкоскоростные (Internet) и терминальные сессии через VPN.

У кого нечто подобное функционирует, предостерегите плиз. :)

Прочитал, и нифига не понял. Может схемку нарисовать? :)
Posted

смысла в 3526 не вижу, разве что абонентов относительно много.

я бы поставил аппаратный роутер с линуксом и независимыми эзернетами(40 $). всё равно точно не дадут прокачать много.

а так- да, в целом схема работоспособна, даже можно еще упросить с целью экономии.

сама схема работоспособна, даже есть потенциал для упрощения и удешевления :)

Posted (edited)
я бы поставил аппаратный роутер с линуксом и независимыми эзернетами(40 $).
например..?

Есть мысль отказаться от 2100-ых и сделать "магистраль" на чём-то типа RB133, во-первых чтобы отказаться от 3526, во-вторых на одном из объектов "наклёвывается" расдача - можно совместить в одном писюке (давно хочу раздачу на МТ освоить).

Edited by builder
Posted

ну rb133, да еще и если они будут что-то фильтровать, под нагрузкой как мне кажется больше 4-5 мбит не дадут. т.к. такая схема скорее всего реализуется в условиях невысокого уровня зашумленности, возможно в практически стерильном эфире, то 2100бб скорее всего дадут большую скорость при меньшей цене. пример роутера- edimax br-6104k, в украине его купить не проблема. возможности для цены более чем внушительные(tcpdump/iptables/iproute2/pptp/vconfig). В Украине проблем с их доступностью нет, документация на midge.vlad.org.ua.

опять же у меня создалось впечатление из первого поста, что планируется vlan for user. да и есть даже у длинка несколько интересных железок под аппаратные роутеры, с ценой немного меньшей, чем у 3526.

вообще под такие задачи 3526 откровенно жалко, даже тазик баксов за 60 и тот какжется более удачным решением

Posted

Хотел сегодня зделать чтото подобное и неполочулось...

у меня такая схема AP_Client-->КАБЕЛЬ-->AP-->PSI_Client

PSI_Client видит только свою AP а дальше ничего, даже AP_Clienta(который после кабеля) не видит, почему?

к компу кабелем кидаю видит AP и AP_Client(всмысле они работают) потом соеденяю их тем же кабелем конекчусь к АР с PSIкарточки точку вижу а точку в режиме клиента соединеную к ней кабелем нет, почему? я думаю тут мелоч какаето, но я уже пол дня бюсь и ничего...

ЗЫ. Во нагородил, прошу сильно не ругать :)

Posted

Вот схема...

Комп с PSI карточкой конектиться к AP-2(192.168.0.3) и видит ее, но невидит AP_Client(192.168.0.2) и естественно невидит АР-1(192.168.0.1).

AP_Client(192.168.0.2) видит АР-1(192.168.0.1).

Разрыв получаеться на витухе! Как зделать чтоб PSI_Client(192.168.0.4) видил AP_Client(192.168.0.2) и естественно АР-1(192.168.0.1)?

post-54150-1205496943_thumb.jpg

Posted

некоторые точки в режиме apclient не позволяют больше 1 мака на эзернет порту.

что за оборудование, только ли витуха между точками?

не

Posted (edited)

Как AP_Client dwl-2100 rew.A4 родная прошивка 2.20eu, как АР-2 тут несколько вариантов: dwl-2100 rew.A4 2.20eu, wap54g rev.3.1 родная прошивка 3.05, PSI LinkSys wmp54gs

Делал так:

С AP_Client dwl-2100 вниз пустил витуху, подключил к компу, настроил все, навел антену, все работает...

Вытащил с компа витуху, воткнул в LinkSys wap54g подключился к нему с того же компа по wi-fi с помошью PSI, все работает... Беру рядом лежащий 2100 настраиваю как надо(как АР), лезу наверх, отключаю витуху которая идет вниз и подключаю куском другой витухи(которая идет в комплекте с 2100) АР-2 к AP_Client, даю питание и все как бы все должно работать... но нет же, нифика неполучилось... Конекчусь к АР-2 и вижу только ее, AP_Clienta вебморду невижу и не пингуеться...

ладно, лезу опять наверх, снимаю все, втыкаю опять витуху которая идет вниз и внизу уже к ней подключаю wap54g! И что вы думаете? Нифика неработает!?

Я в непонятках, давай рыться в настройках, что только неперепробовал(может нето пробовал:) в итоге все на дефолт скинул и ничего. Вот такие чудеса

Edited by l-servise2
Posted

в wds не могу, AP-1 не моя и работает она в режиме АР и wds не поддерживает...

я тут немного тоже порылся и получаеться что 2100 пропускает только один МАК в режиме клиента, вот только непойму от чего это зависит? от железа или от прошивки? как заставить ее в режиме клиента пропускать хотябы 6-8 МАКов?

Posted

ну с 2100 с родной прошивкой я почти не работал, да и с 2100бб не особо- не понравилось оно мне. подозреваю что никак не заставить, только маршрутизатор где-нить по середине воткнуть и через него работать

Posted (edited)

Так всетаки от чего зависит то что 2100 только один мак пропускает? от железа или прошивки? в блюбоксе есть режим клиента? думаю если зависит от прошивки ББ в нее залить и в режим клиента, конечно если он тоже там есть!? А что насчет wap54g? сколько она маков пропускает? чтоб проверить у меня сейчас на нее пигтейла нет...

ЗЫ. А что кроме a0xff никто ничего незнает чтоли? Я думаю многие с этим сталкивались, может ктото както решил эту проблему? Или не решил, ну мол это нереально? поделитесь, отпешите... Или может суда никто не заглядывает, отдельную тему чтоли завести?

Edited by l-servise2